Никите Михалкову не хватает 14 млрд рублей

82

1 %

По сообщению издания «Известия» Российский Союз Правообладателей (РСП), который возглавляется Никитой Михалковым, требует с двух дистрибьюторов компании Apple выплатить сумму в 14 миллиардов рублей. Согласно постановлению Правительства РФ №829 от 14 октября 2010 г. производители и импортеры техники с функцией копирования аудио и видео, должны выплачивать РСП 1% от ее таможенной стоимости.

Ввозом техники Apple сама компания-производитель не занимается. Компании МТС и «Билайн» исправно производят однопроцентные отчисления в пользу РСП, а вот компании «Дихаус» и «Марвел компьютер солюшенс лимитед», по мнению Никиты Сергеевича задолжали РСП сумму, равную 14 миллиардам рублей. Сумма стала известна благодаря Генеральной прокуратуре, которая провела проверки по факту задолженности.

Пресс-служба РСП:

Мы попросили Генеральную прокуратуру посодействовать в процессе обеспечения законных прав авторов, исполнителей и других категорий, имеющих право на вознаграждение.

В свою очередь из письма Генпрокуратуры Российской Федерации от 6 июля 2012 г. стало известно, что компания «Дихаус» согласилась с требованиями РСП. На данный момент решается вопрос о дисциплинарном наказании сотрудников компании. По мнению юриста «Инвесткафе» Дмитрия Шилова, компания «Дихаус», скорее всего, хочет переложить ответственность на своих работников.

Для сотрудников речь идет о дисциплинарной ответственности. Это замечание, выговор или увольнение. В таком случае не подразумевается материальной ответственности работодателя перед внешними кредиторами — РСП. Работника уволили, отрапортовали в прокуратуру, а на следующий день уволенного принимают на работу — и все формальности соблюдены. А у прокуратуры есть формальные основания завершить проверку.

Что касается второй компании, «Марвел компьютер солюшенс лимитед», а конкретно — дочерней организации «Марко», которая занимается ввозом техники Apple на территорию России, проверки продолжаются. По данным Генпрокуратуры, компания задолжала РСП порядка 100 миллионов рублей. По мнению юриста, ни одна из компаний дело до суда доводить не будет и с требованиями РСП согласятся.

Суд они проиграют, и, в этом случае, кроме долга за отчисления, их могут обязать возместить понесенные РСП в связи с нарушением убытки. Исходя из суммы долга, легче «бросить» компанию-дистрибьютора и открыть новую фирму, чем производить выплаты в РСП.

82 комментария

  1. 0

    И мне (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    zedolazer

    На кол его! Зарвался уже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    серж

    Утомленный….. что с него взять?

  4. 0
    dm_ittry

    Красавец. С него станется и до самой Apple попытаться дорваться. Старческий маразм цветет буйным цветом.

  5. 0
    lordofflakes

    Вот пожтому официальный Apple store появится в россии ооочень не скоро… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей Лихачев

      lordofflakes, Если вообще появится (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Леня

      lordofflakes, а почему билайн платит, мтс платит, а кто то друго не должен платить? Вы хоть сами понимаете суть вопроса? Сама Apple меду прочем очень щипятильно к ваторским правам относится и если что то сразу в суд, так что думаю со стороны Apple притензий быть не должно, ктому же как я понимаю платит отчисления не Apple а те кто ввозит сюда эт телефоны, так что самой Apple по фени сколько нужно отчислять михалкову

  6. 0

    Чинуши совсем оху@ли.
    А с компьютеров налог собирается?
    А с телевизоров?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Отличный у вас закон ребята. А че за импорт с теликов не брать? Просто это маразм, а никита тут прсто за свои кровные волнуется. Дурь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Лишь бы не работать, а просто за так свой процент получать

  9. 0
    Кирилл

    Так муDAK он чё с таких брать…

  10. 0
    Дмитрий

    Да роль в кино Жмурки близка по жизни Михалкову, посмотрим каким рейтингом он будет пользоватся у молодежи?

  11. 0
    Syabrowka

    так это…
    маразм не первый день уже бушует.
    Но пока что апогеем был этот случай: http://dolboeb.livejournal.com/1594631.html

  12. 0

    🙂 не вижу смысла в этих «отчислениях на возможное пиратское использование», если не считать что если налог заплачен, то можно пиратствовать, а то и налог плати, и контент покупай, как то нечестно 😉

  13. 0
    Королев Миша

    А, что Мегафон и Билайн ему платят? И почему нет в списке, 3его поставщика OCS? Они Apple с апреля возят. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    dimsonklg

    Эппл поэтому не пойдет в Россию, вот из за таких уродов, что за х@й с горы такой, за что ему денег, он что собирает айфоны, участвует в рекламе продукции, или еще как то принимает участие в продвижении продукции? Зае@ало это тупое госсударство со своими откатами, подкатами и накатами…. Так и будем жить в говне из-за Михалковых, Ху@вых и т. д. Уродов, них@я ни делают только откаты собирают, чтоб бизнес легальный наладить!!! Эппл — не ходите к нам, пожалуйста, вас сожрет коррупция, и будет в яблоке червь российский червоточить!!!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      clickwheel

      dimsonklg, А ещё Apple не пойдёт в Россию из-за уродов, которые не хотят понимать, что за музыку нужно платить. Не важно как: напрямую правообладателям или через такие вот организации.

    • 0

      dimsonklg, Да ладно? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Самсунгу к примеру ничего не мешает поддерживать свои сервисы в России и при этом посылать Никитку со своим РСП на три буквы. Просто купертиновцам положить на вне-ЕС-ный сегмент и не романо-германские языки.

  15. 0
    Лаки

    Я за такую штуку, НО если этот РСП при этом проанализирует нелегальные загрузки и раздаст деньги тем, чьи карманы действительно страдают от пиратов, а не приберут эти деньги себе в карман. Видимо, Никита считает, что его фильмы очень востребованы среди пользователей Apple. Будь я какой-нибудь общественный деятель или хотя бы простой блоггер, то предложил бы бойкотировать те продукты, которые производят правообладатели. Т.е. к примеру, призывал бы не ходить в кино и никак не покупать фильмы того же Михалкова

    • 0
      dimsonklg

      Лаки, +1 я сегодня эту идею в сети на форумах буду двигать и еще всех друзей попрошу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Лаки, А вообще, я считаю, что если очень-очень напрячься, то можно засудить РСП за то, что они заставляют меня платить за то чего я не делаю, да еще и моральную компенсацию содрать за то, что меня считают пиратом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Лаки, Да ему пофиг. Все фильмы Никитки-барина убыточны и оплачивались (причём щедро) за счёт государственнвых фондов, созданных для развития российского кинематографа…

      • 0

        iKest, но его фильмы одни из лучших в российском (и не только) кино, он талантливый актер и режиссер… отделяйте хоть иногда зерна от плевел; совсем непонятно возмущение некоторых — чем, кем?!

        • 0

          Apple, Да где там талантливый он? Весьма средний актер, сыгравший при СССР несколько хороший ролей. С тех пор как СССР не стало — снимает он треш и угар за государственные деньги.

        • 0

          Apple, Режисер — эт еще можно поспорить. А артист ( и человек) — полное гавнище (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Очередная структура для отжима денег из ничего. Это Россия мать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Посмотрел аналитику 2011г.) по ввозу в Россию всего с чего должен быть уплачен 1% Мои скромные математические способности дают мне возможность сделать вывод, что получаемая РСП сумма должна обеспечить бесплатную раздачу любого музыкального и видео контента всем жителям страны. Где этот портал?

  18. 0

    На что идут эти отчисления? В карман? Михалка помойму уже *мат* (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Очень странно, причем здесь техника, если распространяют эту музыку бесплатно такие сайты как зайцев и т.п

    Наверное Никитка просто не хочет пошевелить мозгом и начать с этим бороться, пожалуйста я буду покупать музыку но только если это будет удобно как в эпл стор, а не покупка целого сборника ради одной песни!!

    И вообще если есть халява почему ей не пользоваться!

    • 0
      dimsonklg

      Jetblue, +1 я недавно песню искал, реально понравилась, но покупать альбом, в котором говнища поющего больше, чем музыки — это полный бред, проталкивание дибилоидных песен, приложений и т. д. в «довесок» к чему то действительно стоящему у нас в стране считается нормой (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Сумасшедший старик.

  21. 0

    Да все нормально! Вы себя на его месте представьте. Что, не отворачивали бы себе?!! Еще как отворачивали бы! Богатых ругают только до тех пор пока сами бедны. Как ситуация меняется — все начинают поступать точно так-же, не смотря ни на какую мораль и принципы (за редчайшим исключением). Вы себя честно спросите сами. Только честно! А я бы как?…

    • 0

      inlist, А «я бы» на его месте, уже бы отсиживал 99 лет. Как Аль-Капоне. Или как аферист, присвоивший деньги налогоплательшиков в особо крупных… Если б это происходило в нормальной стране, а не в Гондурасе.
      «Не ругают» богатых уровня Г. Форда, С. Возняка, Б. Гейтса, Кацуо Ташиму и тысячи других. А в Гондурасе — «богатый» — либо просто вор, либо присосался к нефтегазовым ресурсам страны как пиявка и сосет незаслуженные миллиарды, либо прет бюджетные деньги, либо.. Никита Михалков. Вот и все, СОБСНО..

  22. 0
    nastyona

    классный способ стричь бабло нефига не делая. Платить за то что может быть кто нибудь когда нибудь … Бред

  23. 0
    Санька

    МихаЛОЛков

  24. 0

    Мы холиварим не и за того что Некитка свой тугой @нус баблом набивает. А из-за того что из-за таких как он цены у нас на технику apple заоблачные. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    У меня есть промо на Mountain Lion. Обменяю на какие нибуть проги. Кому интересно пишите

  26. 0

    Этот морж усатый вообще *ведёт себя очень неприлично* *за что должен понести телесные наказания*.
    Почему рсп не отчисляет мне проценты?У меня есть интеллектуальная собственность!!!!!!!!

  27. 0

    А кто-нибудь вообще видел список владельцев копирайтов, выплаченных им сумм РСП-ом и отказ от преследования по суду пользователей, что не платили за их продукцию?! Или кто-то забыл, что статью, по которой легко можно получить год-два и не условно — никто не отменял?!!! А пока этого нет — РСП это обычная контора-прачечная, присваивающая себеденьги налогоплательщиков, и ассоциирующаяся с известным «описанием» партии «Единая Роисся».

  28. 0
    Александр

    Никитос любит баблос.

  29. 0

    Самое печальное то, что такие вещи мешают развиваться бизнесу в России.

    И после таких вещей вы ещё спрашиваете где Apple Store в россии??

  30. 0

    Обман и воровство на всех уровнях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0
    PastorPrist

    Надеюсь у нас такого в Украине нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Правильно никита сергеевич, так их! Дави из проклятых капиталистов нетрудовой миллиард! А на вырученные деньги снимайте новый фильм «утомленные яблоком» в трех частях с прологом и эпилогом с вами в главной роли стива джобса. Ура!

  33. 0
    Drugssss

    Только мне кажется что он должен умирать в страшной агонии в течении месяца??? =)

  34. 0

    Думаю надо посадить михалкова перед торрентом и показать сколько загрузок у нормальных фильмов и нулевую статистику его дерьмища и заставить его выплатить соответствующую разницу правообладателям а не «наебодателям» =D

    Ну или использовать эту статистику в судебном разбирательстве против него — вот бы он обасрался публично =)

  35. 0

    Вот поэтому и предпочитаю покупать серое, чтобы не платить этой шайке-лейке.

  36. 0
    Александр Бородин

    Что поделать Россия не без идиотов. Плохо что иногда их (идиотов), целые организации. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0
    Евгений

    «Российский Союз Правообладателей (Общероссийская общественная организация «Российский Союз Правообладателей», РСП) — некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная в 2009 году деятелями культуры и искусства для реализации и защиты их прав на результаты интеллектуальной деятельности.» (с) Вики
    У только у нас некоммерческие организации могут получать деньги и аккумулировать их у себя, а не передавать их обладателям авторских прав?

  38. 0
    Евгений

    И кстати, можно еще начать с того, что в iTunes НЕТ русской музыки и фильмов. А якобы задача РСП это поддержка авторских прав российских издателей.
    Они американским и др издателям явно 1% не отправляют, т.е. пока итого все заплаченные деньги за технику эппл осели в карманах.

    И еще как дополнение:
    «25 января 2011 г. Арбитражный суд г. Москвы по иску Российского общества по смежным правам (РОСП) отменил итоги аккредитации, признав неправомерным проведение конкурса на аккредитацию за месяц до подписания постановления о порядке взимания вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях. Однако 11 апреля 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение Арбитражного суда г. Москвы. Акушинский районный суд Республики Дагестан 2 марта 2012 года признал незаконной регистрацию организации РСП в Минюсте»
    Пока идут суды, аппеляции и т.п. по сути их деятельности, то вроде как организация не может заниматься своей деятельностью.

  39. 0

    Одно успокаивает .при любом раскладе этот хер крякнет.молодые должны рулить,они тему просекают.да и мозги жиром не обрасли.этот хер Савок и стукачок (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    Считаю, что авторские отчисления за музыку и фильмы — вообще пережитки прошлого. Программное обеспечение определенно должно оплачиваться. Музыка оплачивается на концертах групп, через отчисления от радиостанций, либо клубов, которые ее крутят. Фильмы — с проката, с телевизионных станций потом, на этом — все. Михалков просто нашел свой путь личного обогащения. Зачем хорошие фильмы снимать, если можно просто получать свой процентик? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0
    Konstantin

    Вот слов нет! Аж смешно!

  42. 0
    WaschenkoEV

    Харя не треснет к него? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0
    clickwheel

    Местные комментаторы доставляют. Все лучи поноса летят в сторону того, о ком новость. Если новость о ценообразовании в РФ, то в комментариях весь гнев направлен на реселлеров. Теперь, когда речь о Михалкове, никого не беспокоит, что один из реселлеров перекладывает ответственность на своих работников, а второй просто сматывает удочки (бизнес по русски — закрыть контору, если возникли большие долги). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      clickwheel, Вполне возможно, что эти лучи могут направить на вас… Начнут говорить что-нибудь типа clickwheel это вообще пережиток прошлого, сейчас вообще рулит touchscreen и прочее… А вообще даже у меня появилось желание укусить за палец виновника торжества… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0
    Garaldin

    Михалков чмо
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0
    Акира Куросава

    он совсем б.., о…л?

  46. 0
    kmukhamet

    Из-за таких уродов не видать роисси Apple Store.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий