Nokia анонсировала первые смартфоны на базе ОС Windows Phone Mango

22

Вчера в Лондоне состоялось ожидаемое мероприятие Nokia World 2011, во время которого финский производитель Nokia представил долгожданные результаты своих долговременных трудов по освоению платформы Microsoft Windows Phone. Компания надеется, что устройства под кодовыми именами Lumia 710 и 800 составят достойную конкуренцию смартфону iPhone 4S. Смартфон Lumia 800 может похвастать 3,7-дюймовым изогнутым сенсорным дисплеем AMOLED ClearBack с поддержкой технологии управления жестами. В основу новинки лег центральный процессор с рабочей частотой 1,4 ГГц и встроенным графическим ядром.

nokia-world-2011-metro-banner-1319562804

Устройство также отличается 8-мегапиксельной камерой, 16 Гбайтами встроенной памяти типа флэш и 25 Гбайтами облачного пространства SkyDrive для хранения изображений и музыки. Смартфон Nokia Lumia 800 доступен в голубом, пурпурном и черном вариантах цветового исполнения, его стоимость составляет 420 евро.

Вторым героем презентации стал Lumia 710, являющийся моделью начального уровня, не уступающей флагману по своим ключевым характеристикам, но обладающий привлекательной ценой – всего 270 евро. Аппаратные спецификации смартфона Lumia 710 не отличаются от большинства характеристик старшего брата – все тот же 1,4-гигагерцевый одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon и 512 Мбайт оперативной памяти. Единственным отличием выступает экран (диагональ 3,7 дюйма против 3,9) и 5-, а не 8-мегапиксельная камера.

Среди собственных реализованных в Lumia 800 и 710 служб присутствует Nokia Drive — голосовой и 2D/3D-графический навигатор для автомобилистов, а также Nokia Music — музыкальная служба с функцией Mix Radio, которая предоставляет доступ к предварительно настроенным каналам без подписки и авторизации. Еще одной уникальной возможностью новинок является раздел ESPN Sports, который предоставляет пользователям доступ к статистике, счетам и новостям из спортивного мира. Теперь можно легко следить за чемпионатом или командой, закрепив ее на главном экране смартфона. Еще одной приятной неожиданностью стало то, что все службы Nokia абсолютно бесплатны для владельцев Lumia 800 и 710.

Среди мира приложений, пожалуй, стоит отметить приложение Public Transportation, предоставляющее доступ к маршрутам и графикам автобусов и поездов в 450 городах мира. Также финский производитель продемонстрировал браузер дополненной реальности Nokia Live View, тесно связанный с интегрированной камерой. В дополнение компания Nokia представила накладные наушники Nokia Purity HD Stereo Headset и вставные Nokia Purity Stereo Headset, разработанные совместно с известной аудиокомпанией Monster.


Источник: Nokia.com и Engadget.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров