Nokia хочет избавится от Vertu

13

vertunokia

По сообщениям Forbes, который в свою очередь ссылается на The New York Times, в ближайшем будущем финская компания Nokia собирается избавиться от своего бренда роскошных телефонов Vertu.

Такой ход руководители Nokia принимают в рамках реструктуризации компании, которая связана с тем, чтобы дать компании возможность сосредоточиться на войне с Apple и другими производителями смартфонов. Источники сообщают, что данное решение не имеет никакого отношения к сделке Nokia и Microsoft.

Бренд Vertu существует с 1998 года, когда он был создан для создания и продажи мобильных телефонов класса люкс. Дорогие и стильные, они потихоньку захватывали мир, несмотря на свою цену. Начальная цена — от 5 тысяч евро; о максимальной даже страшно говорить — до 300 тысяч.

Продукты компании продаются в более чем 60 странах мира и пользуются огромною популярностью. Особенно много клиентов у бренда в странах Азии, Ближнего Востока и в России. Сами телефоны известны тем, что каждый из них собирается вручную, из 900 деталей (обычный телефон — до 100 деталей). При сборке девайса используются лишь дорогие, благородные металлы и драгоценные камни.

В Financial Times пишут, что клиентов на покупку фирмы много: в основном это частные инвесторы, которые веря в популярность бренда, собираются его развивать. Возможно компанию купит один из модных брендов, которые будут продвигать роскошные телефоны уже под своей маркой. Цена Vertu не сообщается, но сумма будет немаленькая. Для продажи дочерней фирмы Nokia специально наняла специалистов с Goldman Sachs, которые и займутся продажей компании.

Источники: Forbes.com, ft.com, nytimes.com

13 комментариев

  1. 0

    Гигант «умирает» медленно и мучительно

    • 0

      -м-, Мне кажется это всего лишь временная «неразбериха» в связи с переосмыслением планов на будущее и пропуска момента перехода на новые технологии. Сейчас «гигант» снова набирает обороты избавляясь от «ненужного хлама». В данном случае от Vertu/ это логичный и правильный шаг

    • 0

      -м-, скорее оживает и избавляется от лишнего груза

      • 0
        Аноним

        Dekkard, Поностью поддерживаю. От ненужного хлама надо избавляться. Я еще в начале 2000 понял что это провальная идея.

  2. 0

    у нокиа есть один выход остатся на плаву и это андроид )

  3. 0

    ИзбавитЬся

  4. 0
    Octavian Augustus

    Целесообразней часть акций продать!

  5. 0

    Ну и зачем им Vertu, если только в России Nokia зарабатывает 1,5 млрд. евро в год, а Vertu 300 млн. во всем мире.
    Nokia 8800 выпускали только для СНГ и ОАЭ, стыдно, что Россия стоим в одном ряду с такими странами. Эра выебофонов к счастью прошла.

    • 0
      Аноним

      Ryo, Этой эры и небыло. Она надуманная. Лично у меня владельцы верту кроме смеха и сочувствия ничего не вызывали. Говно по всем параметрам.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий