Nokia обращается к российским властям с просьбой вернуть утерянный прототип смартфона

3

Все помнят «пропавший» iPhone 4, в котором оказались втянуты Apple и Gizmodo, теперь очередь Nokia. Компания обратилась к российской милиции с просьбой изъять прототип смартфона у блоггера, который выложил детали этого аппарата. Wall Street Journal на этой неделе опубликовал репортаж с описанием попыток Nokia вернуть прототип смартфона Nokia N8 у российского блоггера Эльдара Муртазина, В апреле блоггер из Москвы в своём блоге Mobile Review опубликовал превью с критикой аппарата, официально анонсированного Nokia всего за день до этого. Выйти он должен лишь в третьем квартале этого года.

Финская компания обратилась в полицию, однако просьбы, обращённые к Муртазину вернуть аппарат, остались неотвеченными. Как следует из заявлений самого Муртазина в его журнале, «прототип был получен у источника, не подлежащего разглашению». Он утверждал, что связывался с Nokia, однако теперь телефон уже не в его владении.

«Я не могу отдать то, чего у меня нет», — сказал он позже. Также блоггер отверг информацию, якобы он работал консультантом Samsung, которая была опубликована на корпоративном блоге Nokia. Муртазин заявил, что «Контактировал с министерством по экономическим преступлениям России» и согласился с пятничными официальными новостями. Этот инцидент является точной копией между Apple и технологическим блогом Gizmodo, насчёт утерянного прототипа iPhone 4. Как заявляется, блог, владельцем которого является Gawker Media заплатил $5,000, почти стоимость Vertu ascent, за эксклюзивный шанс посмотреть на внутренности аппарата.

В обоих инцидентах корпорации публично осветили свои попытки вернуть прототип. Однако, пока оба дела лишь в процессе и множество аналитиков, инвесторов и журналистов находятся в ожидании развязки инцидента и выяснения, кого же больше удовлетворит финальный результат. Болеем за наших…

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

3 комментария

  1. 0

    «Контактировал с министерством по экономическим преступлениям России»

    Спалился. Министерство мог и пострашнее придумать. 🙂

  2. 0
    Валентин

    Эльдар Муртазин не блоггер, а журналист.
    Вот, что он пишет по этому поводу: http://mobile-review.com/articles/2010/nokia.shtml

  3. 0
    Роман Смоличев

    Согласен!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий