Nokia отдает должное iPhone и Apple App Store

0

Наконец, Nokia вынуждена признать, что iPhone добился огромных успехов в США и в странах Евросоюза. Как заявил Седрик Томас (Cedric Thomas), один из руководителей Nokia France, iPhone стал одним из тех предметов, которые пользователи хотят иметь, чтобы не отстать от современной жизни. По его словам, в этом большая заслуга Apple App Store. Правда, он также сказал, что у Nokia очень сильные позиции в Европе и Азии, а Android заметно усилила свои позиции в США за последнее время.

Седрик Томас также сообщил, что в среднем каждый день пользователи в контакте скачивают с Ovi порядка 2,5 млн. раз. Для сравнения, в настоящее время в Apple App Store имеются 250 тысяч приложений, а количество скачиваний достигает отметки 16,6 млн. раз в сутки. Напомним, что Седрик Томас является ответственным за проект Ovi во Франции, так что он наверняка знает, что говорит.

Стоит отметить, что отношения между Nokia и Apple весьма натянуты, поэтому многие обозреватели пока недоумевают, почему вдруг Седрик Томас решил похвалить Apple. Впрочем, он лишь констатировал то, что уже хорошо известно многим. Вполне возможно, что новое руководство Nokia решило внести коррективы в свою стратегию и исправить ошибки, допущенные при Олли Пекка Калласвую (Olli Pekka Kalasvuo).

Источник: Appleinsider.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий