Nokia показала свой первый смартфон на платформе Windows Phone

12

Судя по всему, недалек тот день, когда Nokia представит на суд пользователей свои первые смартфоны с Windows Phone. Как сообщает Technet.hu, на днях Стивен Элоп (Steve Elop), генеральный исполнительный директор Nokia, показал первый прототип такого устройства — Sea Ray.

Где состоялась демонстрация Sea Ray, пока неясно, но данный образец очень похож на модель N9, которая была официально представлена Nokia на днях. Правда, он имеет отдельную кнопку для камеры, что весьма характерно для смартфонов на платформе Windows Phone 7, и другую вспышку.

Пока мало что известно о программном обеспечении Sea Ray, но скорее всего, это Windows Phone Mango. Судя по всему, эта версия поддерживает многозадачность, имеет улучшенный Web-обозреватель Internet Explorer 9 и лучше работает со сторонними приложениями.

До сих пор никто не может сказать точно, когда увидит свет первый смартфон Nokia с Windows Phone, но некоторые источники полагают, что финская компания может воспользоваться Nokia World 2011, чтобы показать миру свои первые решения на этой платформе. По всей видимости, фотографии Sea Ray и видео о ходе демонстрации этого прототипа появились в Сети не без ведома Nokia, так как их качество весьма приличное.

Остается только добавить, что альянс Nokia и Microsoft выгоден обеим компаниям. Как известно, до сих пор Windows Phone 7 так и не сумела показать себя с лучшей стороны в борьбе с Android OS и iOS. Что касается Nokia, то финская компания переживает весьма серьёзный кризис и она надеется, что Windows Phone сможет помочь ей выйти из сложившегося положения. Сможет ли Sea Ray успешно бороться с iPhone 4, iPhone 5 и подобными решениями на платформе Android, пока неясно, но думаем, что скоро узнаем.

Источник: Electronista.com

12 комментариев

  1. 0

    Я бы сказал — аппарат чрезмерно копирует N9(подчистую)
    Очень интересно, какой начинкой он порадует, такой же как у N9 — привет из 2010 ?)

    • 0
      Василий Голобоков

      M_cube, Да пофигу какое там железо. Ни майкрософт, ни нокла у меня ни когда не вызывали уважения, доверия и других положительных чувств. Даже в магазин не зайду и не посмотрю на этого индюка. Мой телефон iPhone, им я долго еще буду пользоваться и радоваться.

  2. 0
    Zang Zung

    Уверен, что Nokia и Microsoft создадут что-то интересное. Nokia с N9 показала, что до сих пор один из лидеров в дизайне. Идея впечатывать плату в выразанный роботом поликарбонатный корпус — это прекрасно. Как и использование всей передней поверхности для тача. По камерам Nokia не самая последняя, как и по компоновке девайса. Опыта ого-го. Microsoft на примере Windows 7 показала, что может создавать внятные и стабильные ОС. И опыт внедрения WP7, когда они сознательно пошли на ограничение функционала, но чтобы все работало нормально — совсем по эппловски, что радует. Возможно будет настоящий конкурент Эппл, а не какие-то там дроиды корейские.

  3. 0

    Нуу исторически, у нокиа, N9 — это второй аппарат, где нет кнопок на лицевой поверхности, только экран (N900)

    N9 должнен был выйти чуть ни год с лишним назад ( и прошлогодний телефон Сейчас впихивают как новый)

    И идея с поликарбонатом тоже не нова — вот печатаю на своём беленьком Mac’e корпус у него — все тот же поликарбонат (обычный, качественный пластик)

    А дизайн не уж то не смахивает на iPod nano ? его только подрастянуть….и будет та же N9…..

  4. 0
    Детектор

    Поликарбонат, лучший прием сигнала, чем металлические корпуса. Никаких «хваток смерти», и йаБамперов, для исправления. Но Windows Phone 7, лично для меня не приемлимо. Куплю N9 на MeeGo, очень порадовала вещица, плюс возможность писать софт на Qt давно собирался освоить, вот и будет стимул. А йаФоном пусть жена пользуется, ей удобно, приложений нужных и не очень много, пользоваться просто. А мне от него скучно…

    P.S. Дизайн похож, на Нано, да похож. Но нано не смартфон, так что «измерять причиндалы» в суде вряд ли выйдет.

  5. 0

    Сууд с Samsung — это внутренние дрязги (схожий дизайн — только повод к ним) ведь у компаний намного более тесные отношения.

    А по теме: лучший приём сигнала из-за поликарбоната — чисто маркетинг, мой пластиковый Bold ловит сигнал лучше любого такого-же Nokia, тупа антенна продумана лучше, не в корпусе дело. В железных же Nokia корпус вообще был, как усилитель сигнала, как и iPhone 4(до этого корпус для усиления не применялся) — специалистов небыло.

    MeeGo — ось конечно интересная, но её похоронили в зародыше….и всякие оффисные приложения/читалки книг/pdf читалки/архиваторы и проч (что дедает телефон кокраз-таки смартфоном) будут оооооочень долго появляться

    • 0
      Zang Zung

      M_cube, Болд не ловит сигнал лучше чем E71. У нокий с телефонной частью проблем всегда мало было, как по качеству передачи, так и по качеству приема. Не надо грязи. В смартфонах, насколько я понимаю, такую технологию с корпусом и компоновкой никто еще не применял. И смысл этого инженерного решения не в каком-то там приеме, а в удароустойчивости. Все в монолитном корпусе впечатано без каких-либо люфтов и зазоров.

    • 0
      Детектор

      M_cube, Как минимум Интел продолжит поддержку оси, еще есть проект запамятовал как называется, который позволит запускать приложения под андройд на MeeGo, да и вообщем то со сменой гаджетов раз в полтора года, можно и попробовать 🙂
      Появляться такие вещи как читалки будут не очень долго, уверен.

  6. 0

    Я не лью грязи, у Nokia проблем с телефонной частью не было, но BB — единственная фирма, которая и продаёт свои девайсы как Самые качественные решения в этом плане(иначе корпоративный клиент не поймет)

    в монолитный корпус не впечатывается ничего — это просто корпус, с таким же успехом он мог быть и цельно аллюминевый (как в N950 это сделано — девелоперской версии N9)

    Если бы действительно в корпус что-либо впечатывалось, да — это было бы инновацией.

  7. 0

    Ага….для Оси которая на BlackBerry PlayBook установлена тоже есть опция быстрого портирования Android приложений (достаточно перекомпиляции без изменения исходного кода)

    Но что-то PlayBook сколько месяцев в продаже (месяца полтора вроде?) а пока осуществления этой возможности не произошло…

    Я не хочу сейчас покупать за 25 тысяч пластиковый ТЕЛЕФОН что через несколько месяцев он обрёл нужное количество приложений, у Apple это прокатило с первым айфоном в 2007, ранее это было нормой для аппаратов на Симбиан и WinMobile но сейчас 2011 год! Нужно соответствовать реалиям дня сегодняшнего.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий