Nokia показала свой первый смартфон на платформе Windows Phone

12

Судя по всему, недалек тот день, когда Nokia представит на суд пользователей свои первые смартфоны с Windows Phone. Как сообщает Technet.hu, на днях Стивен Элоп (Steve Elop), генеральный исполнительный директор Nokia, показал первый прототип такого устройства - Sea Ray.

Где состоялась демонстрация Sea Ray, пока неясно, но данный образец очень похож на модель N9, которая была официально представлена Nokia на днях. Правда, он имеет отдельную кнопку для камеры, что весьма характерно для смартфонов на платформе Windows Phone 7, и другую вспышку.

Пока мало что известно о программном обеспечении Sea Ray, но скорее всего, это Windows Phone Mango. Судя по всему, эта версия поддерживает многозадачность, имеет улучшенный Web-обозреватель Internet Explorer 9 и лучше работает со сторонними приложениями.

До сих пор никто не может сказать точно, когда увидит свет первый смартфон Nokia с Windows Phone, но некоторые источники полагают, что финская компания может воспользоваться Nokia World 2011, чтобы показать миру свои первые решения на этой платформе. По всей видимости, фотографии Sea Ray и видео о ходе демонстрации этого прототипа появились в Сети не без ведома Nokia, так как их качество весьма приличное.

Остается только добавить, что альянс Nokia и Microsoft выгоден обеим компаниям. Как известно, до сих пор Windows Phone 7 так и не сумела показать себя с лучшей стороны в борьбе с Android OS и iOS. Что касается Nokia, то финская компания переживает весьма серьёзный кризис и она надеется, что Windows Phone сможет помочь ей выйти из сложившегося положения. Сможет ли Sea Ray успешно бороться с iPhone 4, iPhone 5 и подобными решениями на платформе Android, пока неясно, но думаем, что скоро узнаем.

Источник: Electronista.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий