Nokia продолжает судебное наступление на Apple

0

Компания Nokia сообщила, что вчера направила в суды Великобритании, Германии и Нидерландов новые иски против Apple, связанные с предполагаемым нарушением патентов. Эти заявления стали новым залпом в судебной войне между двумя компаниями. Apple и Nokia обвиняют друг друга в нарушении патентных прав, связанных с мобильными телефонами и устройствами с сенсорными дисплеями.

«В число изобретений Nokia, защищенных этими патентами входит мультитач-жест «свайп» для осуществления навигации по контенту на устройстве с сенсорным дисплеем, а также предоставление доступа к постоянно обновляющимся службам через интегрированный магазин приложений. Оба эти патента были зарегистрированы более чем за десять лет до запуска на рынок iPhone», заявил вице-президент Nokia по вопросам интеллектуальной собственности Пол Мелин (Paul Melin).

Напомним, что судебная тяжба между двумя компаниями продолжается уже больше года. В своем первом иске против Nokia компания Apple утверждала, что финский производитель нарушил 13 патентов, зарегистрированных на имя Apple и связанных с различными технологиям, в числе которых графический пользовательский интерфейс и принцип загрузки телефона. В ответ Nokia направила встречный иск, в котором обвинила Apple в нарушении 10 своих патентов.

Однако самый первый выстрел в этой войне принадлежал компании Nokia, которая в октябре прошлого года направила иск против Apple, в котором утверждала, что при создании смартфона iPhone компания нарушила зарегистрированные на Nokia патенты, связанные с сотовым стандартом GSM и беспроводной технологией LAN.

Наблюдатели ожидают, что эта тяжба продлится несколько лет: первое слушание должно будет пройти лишь в 2012 году. Комиссия по международной торговле США (орган, в который направляются жалобы) согласилась внимательно рассмотреть взаимные жалобы компаний Apple и Nokia.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий