Nokia выбрала Windows Phone

24

Nokia официально объявила о выборе Windows Phone в качестве основной программной платформы для своих смартфонов. Данная информация, конечно, имеет только косвенное отношение к Apple, но честно говоря, она не безразлична для всех. Как известно, до сих пор некогда знаменитая финская компания остается лидером не только на мировом рынке мобильных телефонов, но и смартфон у компании идёт, хотя в последнее время их доля стремительно сокращается.

Согласно недавно заключенному соглашению с Microsoft, Nokia возьмет на вооружение Bing Maps, а Ovi Store и другие службы будут интегрированы в Windows Marketplace. Более того, будут созданы два подразделения — Smart Devices и Mobile Phones. Первое будет заниматься всеми вопросами, связанными со смартфонами на платформах Symbian и MeeGo, а также планированием и осуществлением стратегических проектов. Его руководителем назначен Джо Харлоу (Jo Harlow). Что касается второго подразделения, Mobile Phones, то главная его цель — это разработка и осуществление стратегии Web для следующего миллиарда (Web for the next billion). Его руководитель — Мэри Макдоуелл (Mary McDowell). Обе структуры начнут функционировать 1 апреля.

Остается только добавить, что NAVTEQ, которая, как известно, управляет Ovi Maps, остается в составе Nokia в качестве отдельной структуры. Кстати, выбор Nokia в пользу Windows Phone не означает скорую смерть Symbian и MeeGo. Как заявила Nokia, первая станет платформой для франшизы, а вторая — открытым проектом. Поставки мобильных устройств на базе MeeGo будут продолжаться до конца этого года, а в дальнейшем эта платформа будет использоваться разработке будущих смартфонов.

Источник: SlashGear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий