Nokia выбрала Windows Phone

24

Nokia официально объявила о выборе Windows Phone в качестве основной программной платформы для своих смартфонов. Данная информация, конечно, имеет только косвенное отношение к Apple, но честно говоря, она не безразлична для всех. Как известно, до сих пор некогда знаменитая финская компания остается лидером не только на мировом рынке мобильных телефонов, но и смартфон у компании идёт, хотя в последнее время их доля стремительно сокращается.

Согласно недавно заключенному соглашению с Microsoft, Nokia возьмет на вооружение Bing Maps, а Ovi Store и другие службы будут интегрированы в Windows Marketplace. Более того, будут созданы два подразделения — Smart Devices и Mobile Phones. Первое будет заниматься всеми вопросами, связанными со смартфонами на платформах Symbian и MeeGo, а также планированием и осуществлением стратегических проектов. Его руководителем назначен Джо Харлоу (Jo Harlow). Что касается второго подразделения, Mobile Phones, то главная его цель — это разработка и осуществление стратегии Web для следующего миллиарда (Web for the next billion). Его руководитель — Мэри Макдоуелл (Mary McDowell). Обе структуры начнут функционировать 1 апреля.

Остается только добавить, что NAVTEQ, которая, как известно, управляет Ovi Maps, остается в составе Nokia в качестве отдельной структуры. Кстати, выбор Nokia в пользу Windows Phone не означает скорую смерть Symbian и MeeGo. Как заявила Nokia, первая станет платформой для франшизы, а вторая — открытым проектом. Поставки мобильных устройств на базе MeeGo будут продолжаться до конца этого года, а в дальнейшем эта платформа будет использоваться разработке будущих смартфонов.

Источник: SlashGear.com

24 комментария

  1. 0
    Аноним

    R.I.P

  2. 0

    АМИНЬ

  3. 0
    Михаил

    Акции на 10% упали у Nokia.
    Fail

  4. 0
    Королев Михаил

    Я думал они MeeGo выбирут.

  5. 0

    «Поставки мобильных устройств на базе MeeGo будут продолжаться до конца этого года…», а они уже что-то выпустили на этой платформе?

  6. 0

    Мягко говоря странное решение.Google ставит на Андроид,НР на Web OS, Apple на Ios а Nokia сразу на 3 оси! Продуманной стратегией это нельзя назвать.

  7. 0

    Nokia лузеры. Держитесь за жопы. Вас порвут.

  8. 0

    на нокиу не гони нокиа круче всех)

  9. 0
    саид

    у финов своя ось лучше всех была. А теперь их съедят.

  10. 0

    Это MEGA FAIL

  11. 0

    Android рулит, лучше все бы на андроиде базировались)))

  12. 0

    Обратите внимание, кто сейчас в Nokia директор, и откуда он пришел. Все вопросы отпадут. Это жесткий рынок! Microsoft подминает Nokia под себя! Куда смотрел совет директоров? Наверное на вложения от Microsoft!

  13. 0

    Была возможностьвзять Samsung/Iphone-повелся на NOKIA C7-плююсь дальше чем вижу-2 раза ломалась,ничего невозможно скачать из этого вонючего OVI,интернет-мертвый,неудобный-короче отстой!!!

    • 0

      КИС, КИСа братан солидарен с тобой по поводу НОКВЫ РАНЬШЕ БЫЛА КРУТАЯ контора а щас сдулась брака много платформы г-вно новинок мало и тем что выходят сразу пора на пенсию. из качества только корпус и динамики.

    • 0

      КИС, Мда, в обще то это больше женская модель… не гони … у моей жены эта модель … очень даже ничего за эти деньги…
      И не надо сравнивать С7 с Iphone — это совсем другие ценовые и технические категории…

      мда….логики «0»

  14. 0

    Админ, новость то почти годичной давности….. не гони!

  15. 0
    таефон

    Была Нока Е52 2 раза навернулась поменял на Е5 пока работает,ваще Ноку хватает на 4 месяца потом пендык.Проблема в том что другого производителя не приемлю,шо делать господа!?

  16. 0
    Михаил Владимирович

    А у меня наоборот — была возможность взять NOKIA, но потом подвернулся IPHONE. Нисколечки не жалею — хороший аппарат, и с и-нетом никаких проблем. Правда Aндроид мне все же больше нравиться — был у меня где-то с пол года назад. Так вот он, по ходу — самый удобный и безотказный в пользовании.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий