Новая линейка iMac может быть представлена уже на следующей неделе

26

Sandy Bridge, Thunderbolt, новейшая линейка интеловских процессоров Core, и все это - в новом семействе iMac. По слухам, Apple планируют представить новые модели уже во вторник. Будут ли внесены изменения в размеры моноблоков, достоверно неизвестно, хотя такие данные крутились в сети. Также вполне вероятно, что новые модели будут оснащены видеокартами 6000-й серии AMD Radeon HD.

За несколько дней до запуска нового продукта Apple традиционно связывается с различными рабочими сегментами, чтобы удостовериться, что все идет по намеченному графику. На этой неделе, утверждают источники Appleinsider.com, такие приготовления были сделаны: так называемая «визуальная ночь» назначена на раннее утро 3 мая. «Visual night» — термин, используемый компанией из Купертино: сотрудники остаются в ритейл-сторах с вечера до утра, чтобы подготовить магазин к старту продаж нового товара. Поэтому, как предположил один из источников, весьма вероятно, что какой бы продукт не был обновлен или запущен, это произойдет в этот день.

Для Apple обновление линейки iMac будет означать еще один прорыв — впервые они создали новый настольный компьютер в течение девяти месяцев. И надо сказать, очень вовремя — это происходит в момент, когда продажи iMac и других десктопов Apple приближаются к рекордно низкому показателю, если говорить об их доле в ассортименте продукции Mac. C 50% в первом квартале 2006 года они съехали до 26% во втором квартале 2011-го:

Так как люди все больше и больше привыкают к портативным компьютерам, перед Apple встала нелегкая задача сохранить интерес к десктопам, доказав их актуальность. Компания в настоящий момент занимается разработкой дизайнов, с помощью которых удалось бы на 50% снизить вес будущих настольных компьютеров, запланированных на 2012 год.

Что же касается Thunderbolt, то МакБуками и Аймаками компания не ограничится: ближе к концу мая в производство будет запущена новая линейка MacBook Air, оснащенная не только грозовым болтом, но и последними процессорами Intel Core i. До прилавков она должна добраться уже в июне.

Источник: Appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий