Новая линейка iMac может быть представлена уже на следующей неделе

26

Sandy Bridge, Thunderbolt, новейшая линейка интеловских процессоров Core, и все это — в новом семействе iMac. По слухам, Apple планируют представить новые модели уже во вторник. Будут ли внесены изменения в размеры моноблоков, достоверно неизвестно, хотя такие данные крутились в сети. Также вполне вероятно, что новые модели будут оснащены видеокартами 6000-й серии AMD Radeon HD.

За несколько дней до запуска нового продукта Apple традиционно связывается с различными рабочими сегментами, чтобы удостовериться, что все идет по намеченному графику. На этой неделе, утверждают источники Appleinsider.com, такие приготовления были сделаны: так называемая «визуальная ночь» назначена на раннее утро 3 мая. «Visual night» — термин, используемый компанией из Купертино: сотрудники остаются в ритейл-сторах с вечера до утра, чтобы подготовить магазин к старту продаж нового товара. Поэтому, как предположил один из источников, весьма вероятно, что какой бы продукт не был обновлен или запущен, это произойдет в этот день.

Для Apple обновление линейки iMac будет означать еще один прорыв — впервые они создали новый настольный компьютер в течение девяти месяцев. И надо сказать, очень вовремя — это происходит в момент, когда продажи iMac и других десктопов Apple приближаются к рекордно низкому показателю, если говорить об их доле в ассортименте продукции Mac. C 50% в первом квартале 2006 года они съехали до 26% во втором квартале 2011-го:

Так как люди все больше и больше привыкают к портативным компьютерам, перед Apple встала нелегкая задача сохранить интерес к десктопам, доказав их актуальность. Компания в настоящий момент занимается разработкой дизайнов, с помощью которых удалось бы на 50% снизить вес будущих настольных компьютеров, запланированных на 2012 год.

Что же касается Thunderbolt, то МакБуками и Аймаками компания не ограничится: ближе к концу мая в производство будет запущена новая линейка MacBook Air, оснащенная не только грозовым болтом, но и последними процессорами Intel Core i. До прилавков она должна добраться уже в июне.

Источник: Appleinsider.com

26 комментариев

  1. 0
    sergei.p

    Чтобы выразить мое восхищение и нетерпение не хватило бы даже словаря ожигова’ По этому буду краток: Ох*енная новость.

  2. 0
    Octavian Augustus

    Да, пора бы уж, у меня на этот год намечена покупка первого iMac и надеюсь на достойное обновление начинки в MacBook Air и iPhone чтоб с радостью обновить их!

    • 0

      Octavian, У меня МАК 2009г-в доме отличная машина-советую приучил всю семью раньше были АСЕР ASUS- ругался вообщем МАК -перешел и забыл что РС

      • 0
        Дмитрий Кудрявцев

        CERGEY, Не скажи, в mac есть свои неудобства, переучиваться сложно. Простому пользователю на уровны шевеления мышкой — да, легко. А если что заглючит, это полноценно копаешься в UNIX. Если не знаешь, как устроена эта ОС, то ооочень много надо курить по интернетам, чтобы сделать то, что в винде по памяти делаешь за минуту.

        • 0
          Евгений

          Дмитрий, Это всего лишь Ваше субъективное мнение, основанное на привычке и все. Когда знаешь как, это так же быстро. Всего лишь привычка и умение переключатся.

          • 0
            Дмитрий Кудрявцев

            Евгений, Не спорю. Просто в винде мы все начинали и знания уже есть. А в POSIX-ОСях повседневно не сидишь и требуется время на приобретение вот этого «когда знаешь, как», чтобы было «так же быстро» 🙂

  3. 0
    Тимур

    Уже немного осталось ждать, надеюсь цены как обычно остануться теми же!

    • 0
      Кира Тверская

      Тимур, Абсолютно в этом уверена, это же политика Apple — цены остаются прежними!

      • 0

        Кира, Ага, только не у нас В России, у нас же барыги обязательно повысят цены(((

        • 0
          Кира Тверская

          Jean, Я вообще пугаюсь, как в наши рисейл-сторы захожу. Стараюсь не смотреть на цены, только гаджеты изучаю=) А покупать стараюсь в Штатах, искать знакомых/друзей, которые смогут привезти. Хотя в случае с iMac это да, весьма проблематично=Р

  4. 0
    Рома

    Главное, чтобы gta V пошла на нем на виндовс

  5. 0
    Рома

    Но не только гта 5)
    На мой миник не только игры, но и некоторые программы не идут

  6. 0
    Octavian Augustus

    А что винда на Mac не полноценная, и могут какие то программы не пойти?

  7. 0
    Дмитрий Кудрявцев

    Пока iMac не изменится в принципе (например, у них не появится тач-скрин), менять не буду. Все эти «железные» изменения не ощутимы в повседневном использовании, только апдейты системы заставляют комп все больше и больше притормаживать (помогают чистки).

    • 0
      Евгений

      Дмитрий, А мне часто не хватает всегда перехожу сразу на новый, потому что работа требует посдневной скорости, новые програмы все лучше и лучше, но едят больше ресурсов. Жду когда будет можно поставить больше 16 г оперативочки да хочу что-то помощнее i5.

  8. 0
    Дмитрий Кудрявцев

    Кстати, грустно, что в линейке iMac убрали модель 24″.

  9. 0
    Рома

    хочу обновления air. Любопытно посмотреть, какими они будут в действии

  10. 0
    Рома

    Народ, кто может подсказать, где взять фотки, что на iMac в ресторах для демонстрации загружены. Стандартный комплект

    • 0
      Стас

      Рома, Это специальный набор фоток и видео и не только, который выдается авторизованным партнерам. Точнее он доступен для скачивания на закрытом ресурсе, да и то не всем

  11. 0

    Интересно, в стандартной комплектации появится ли трэкпад вместо мыши?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий