Новое поколение камер Sony позволит Apple сделать будущие iPhone тоньше

6

sony

Компания Sony, которая производит модули камеры, используемые Apple в iPhone 4S, объявила о создании датчика изображения нового поколения, который имеет более миниатюрные размеры по сравнению с предшествующими версиями, и позволит создавать еще более тонкие модели iPhone в будущем.

Новый видеосенсор, созданный с использованием КМОП-технологий (CMOS, КМОП — комплементарный металло-оксидный полупроводник) и объявленный компанией Sony в этот понедельник, является модулем с обратной подсветкой, обеспечивающим превосходное качество изображения в более компактном размере. Sony обещает, что новые датчики дадут новый толчок в развитии камер.

Новый датчик изображения принципиально отличается от текущих поколений компоновкой составных частей – в нем слой светочувствительных элементов размещается на чипе с цепями обработки сигнала, который выступает в роли подложки. Говоря о преимуществах новой компоновки датчика изображения типа CMOS, компания Sony отмечает:

  • крупномасштабные цепи обработки сигналов обеспечивают более высокое качество изображения и лучшую функциональность;
  • уменьшается размер чипа датчика изображения;
  • массив светочувствительных элементов может изготавливаться с применением технических процессов оптимизации показателей датчика изображения, не учитывая необходимости параллельного формирования цепей обработки сигнала;
  • более высокая скорость и низкое энергопотребление, достигаемые с применением процессов оптимизации производства массива светочувствительных элементов.

Компоненты камеры на сегодняшний день являются самыми объемными «внутренностями» смартфонов iPhone. Еще до релиза нового iPhone 4S было сказано о том, что высота 8-мегапиксельной камеры смартфона является параметром, представляющим для Apple проблему, которая вынуждает компанию сохранять форм-фактор iPhone 4.

Еще в апреле прошлого года генеральный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) случайно подтвердил, что Apple планирует сделать 8-мегапиксельную камеру компонентом будущего поколения iPhone. Его слова в итоге оправдались – в октябре 2011 Apple выпустила iPhone 4S со значительно улучшенной камерой и разрешением, более высокой скоростью снимков и стабилизацией изображения при съемке 1080p видео.

О том, что компания Sony попадает в цепочку производителей камер для iPhone, также в прошлом году писали сайты iFixit и Chipworks, которые провели демонтаж iPhone 4S и разобрались с конструкцией 8-мегапиксельной камеры в новом смартфоне. На поверхности камеры они обнаружили маркировку, которая четко указывала на причастие Sony к ее производству.

Раньше компания Sony не участвовала в поставке датчиков изображения для Apple. Еще до релиза iPhone 4S компания OmniVision была основным производителем камер для Apple, в том числе 5-мегапиксельной камеры для iPhone 4 и 3.2-мегапиксельной камеры для iPhone 3GS.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Филипп

    Уберите банер о Вашем приложении. Читать мешает а приложения покачто нет.

  2. 0

    наконец-то глазфон станет реальностью!

  3. 0

    Да, запарила, и ваще где прога?

  4. 0
    Максим

    Интересно, при какой толщине телефона им станет неудобно пользоваться? Так скоро и сломать телефон можно будет в кармане.

  5. 0

    думаю 4мм это будет уже перебор. помните был такой «Panasonic Gd55» — казявка какая-то, такой мелкий что в ухо мог провалица и пропасть там

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий