Новые защитные кабели в Apple Store

31

12.08.22-Dock-3

К сожалению, каким бы культурным, технологичным и прогрессивным не было наше общество, в нем все равно продолжают воровать. Причем воруют абсолютно все: от ручек на работе (прости, Ренат, я куплю потом новую), до автомобилей и яхт. Техника Apple не является исключением в этом списке и, вполне логично, что ее нужно как-то защищать от кражи. Так, например, в розничных магазинах Apple Store появился новый кабель, который и помогает защитить iOS-устройство от кражи.

Новый кабель выглядит точно так же, как и обычный кабель, который поставляется с каждым iPhone, iPad и iPod Touch. Единственное отличие, что эти кабели имеют встроенный замок, который предотвращает умышленное отсоединение устройства. Фактически, подобный кабель привязывает устройство к столу, а выглядит все достаточно красиво и аккуратно.

Впервые подобный охранный кабель заметил читатель одного из западных ресурсов, который смог подтвердить, что подобную систему стали использовать в ряде розничных магазинов Apple Store по всей территории Соединенных Штатов Америки. Как правило, такие кабели используются для более дорогих продуктов (например, для нового iPad) и для тех, которые находятся очень близко к входу (он же выход) в магазин.

Как уже было сказано, подобный кабель ничем не отличается от привычного, отличить его можно только лишь благодаря небольшому нарисованному замочку (ну или если у вас не получится отключить устройство и убежать вместе с ним — так тоже можно узнать этот кабель), который располагается на месте, где мы привыкли видеть стандартный логотип (нет, не яблочка, а черточки в прямоугольнике).

Для того, чтобы извлечь подобный кабель из iOS-устройства, сотруднику Apple Store нужно использовать некий специальный инструмент, но сами сотрудники наотрез отказались отвечать на какие-либо вопросы.

Согласитесь, что так выглядит гораздо красивее и изящнее (как раз в стиле Apple), чем, например, стальные тросики, которые используют многие отечественные магазины техники, чтобы обезопасить и себя от подобных краж.

44231_b

Возможно, что когда-нибудь и наши магазины подумают не только о защите, но и о красоте, и откажутся от этих ужасных тросиков. Как думаете, наступит такой день?

31 комментарий

  1. 0
    Mikey_Omnomnom

    Ренат должен оценить и простить Илью за ручку 🙂

  2. 0

    Точно не знаю, но по моему наш казанский МедиаМаркт их использует. Все выглядит добротно, кабель прорезинен как у Apple, ну в общем он точно от них. Могу завтра сходить, сфотографировать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    нет, не подумают. Это тросики не отвлекают внимание и люди на них не обращают внимание. Тросики сейчас не везде, щас всякие разные кабели есть,например,с мигающей красной лампочкой, только их сорвать тоже легко,полагаю, ибо они только для включения сигнализации нужны. В супермаркетах типо М-видео,Эльдорадо, никогда единойй системы не будет: товары разные,средаства защиты разные, много продуктов напичкано повсюду,все взеде развешано, поэтому какой магазин, такая и «красота». Вот где может быть такое удобство и такое красивенькое оформление-в каком-нибудь магазине отдельном отдельной фирмы, наподобие Эппл.
    Но у нас такой фирмы нет 🙂 Чтоб еще и о тросиках думали)

  4. 0

    У меня дежавю: я точно читал это несколько дней назад.

  5. 0
    Евгений

    еще в мвидео вот так вторые пэды защищают:
    https://twitter.com/xmax_ptz/status/238968131505238017
    Третьи просто не выставлены(

  6. 0

    Вчера был в эпл сторе на Гранд Централ , вообще ни одного тросика не заметил. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    андрей

    Так полно же этих Iport стоит так там и используются эти кабели, а в других магазинах какие-то кабели с красной лампочкой. Даже не представляю, где сейчас можно встретить тросы%)

  8. 0

    Ручку купили?:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    — «прости, Ренат, я куплю потом новую»
    ага, охотно верим.

  10. 0

    Ножницы с радостью принимают вызов от Apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      archim, Думаете им западло в кабель внедрить тонкий стальной трос + кабель сигнализации? Apple на спичках не экономят вроде. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Только что заметил что на mac book pro retina нет отверстия для защитного тросика, типа ноутбук за 100 тыс не будут воровать, или там на столько все плотнечком что просто уже не было места?

  12. 0

    У тросика есть одно небольшое преимущество — он ножницами не перерезается 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Миша Небоярски

    В России как правило если розничная сеть является партнёром Apple — для iPad используется специальная контактная сигнализация с «раздваивающимся» хвостом, её сама Apple «раздаёт» продавцам. Когда у нас «сигнализационная» часть кабеля пришла в негодность — я себе уволок один домой. По сути это обычный кабель, такой же какой вкладывается в коробку с айгаджетом, только он длиннее двух метров, а в тем местах что обведены овалами на фото https://www.dropbox.com/s/7fj7lrm76iql93p/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.JPG были тонкие проводки — с одного конца как телефонный джек aka RJ-11, втыкается в блок сигнализации, с другого — аккуратная наклейка на спинку айпада.

  14. 0
    golovachlena

    Ножницы и все)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    BARMALEY_MSC

    Вчера в Apple Store в Барселоне (Площадь Каталонии) как раз обратил внимание и в очередной раз улыбнулся тому, как все гармонично в продукции Apple))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Николай Б.

    Да, тако

  17. 0
    Николай Б.

    Да, такой день наступит, когда машины летать начнут а у нас дороги для обычных починят)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий