Новые защитные кабели в Apple Store

31

К сожалению, каким бы культурным, технологичным и прогрессивным не было наше общество, в нем все равно продолжают воровать. Причем воруют абсолютно все: от ручек на работе (прости, Ренат, я куплю потом новую), до автомобилей и яхт. Техника Apple не является исключением в этом списке и, вполне логично, что ее нужно как-то защищать от кражи. Так, например, в розничных магазинах Apple Store появился новый кабель, который и помогает защитить iOS-устройство от кражи.

12.08.22-Dock-3

Новый кабель выглядит точно так же, как и обычный кабель, который поставляется с каждым iPhone, iPad и iPod Touch. Единственное отличие, что эти кабели имеют встроенный замок, который предотвращает умышленное отсоединение устройства. Фактически, подобный кабель привязывает устройство к столу, а выглядит все достаточно красиво и аккуратно.

Впервые подобный охранный кабель заметил читатель одного из западных ресурсов, который смог подтвердить, что подобную систему стали использовать в ряде розничных магазинов Apple Store по всей территории Соединенных Штатов Америки. Как правило, такие кабели используются для более дорогих продуктов (например, для нового iPad) и для тех, которые находятся очень близко к входу (он же выход) в магазин.

Как уже было сказано, подобный кабель ничем не отличается от привычного, отличить его можно только лишь благодаря небольшому нарисованному замочку (ну или если у вас не получится отключить устройство и убежать вместе с ним — так тоже можно узнать этот кабель), который располагается на месте, где мы привыкли видеть стандартный логотип (нет, не яблочка, а черточки в прямоугольнике).

Для того, чтобы извлечь подобный кабель из iOS-устройства, сотруднику Apple Store нужно использовать некий специальный инструмент, но сами сотрудники наотрез отказались отвечать на какие-либо вопросы.

Согласитесь, что так выглядит гораздо красивее и изящнее (как раз в стиле Apple), чем, например, стальные тросики, которые используют многие отечественные магазины техники, чтобы обезопасить и себя от подобных краж.
44231_b
Возможно, что когда-нибудь и наши магазины подумают не только о защите, но и о красоте, и откажутся от этих ужасных тросиков. Как думаете, наступит такой день?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий