Новый iPhone не получит OLED-дисплея

0

Ведущий аналитик тайваньского блога Digitimes Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в своем недавнем интервью опроверг несколько слухов, связанных с готовящимся к премьере четвертым поколением смартфона iPhone. В частности, он сообщил, что хотя Apple рассматривала возможность установки на свой новый смартфон дисплеев OLED, в конце концов ей пришлось отказаться от этой технологии и использовать жидкокристаллический IPS-дисплей.

Специалист заявляет, что компания Apple еще при разработке представленного прошлым летом iPhone 3GS вела переговоры с Samsung о возможности использования в своем устройстве экранов OLED с активной матрицей. В результате договоренность так и не была достигнута, и главная причина этого результата кроется не в сложностях с обеспечением большого спроса на экраны.

«AMOLED также имеет некоторые слабости, – сказал Куо. – При производстве экранов такого типа Samsung Mobile использует технологию PenTile, разработанную компанией Clairvoyante и не очень хорошо подходящей для отображения текста. А если учесть усилившийся в последнее время интерес Apple к продвижению электронных книг, на данном этапе технология AMOLED вряд ли была бы лучшим решением».

Напомним, что этим летом, вместе с премьерой нового iPhone и новой операционной системы iPhone OS 4, компания Apple также представит версию приложения iBooks для iPhone, которая первоначально была рассчитана на планшетник iPad. В состав iBooks входит iBookstore – разработанный Apple цифровой книжный магазин. Новое приложение анонсируется как одно из ключевых новшеств в iPhone OS 4.

Эксперт также сообщил, что вместо OLED-дисплея новое поколение iPhone должно будет получить ту же технологию IPS, которая используется в 9,7-дюймовом дисплее iPad. Кроме того, ожидается, что экран также будет оснащен технологией FFS, которая должна будет повысить эффективность работы смартфона как устройства для чтения электронных книг.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий