Новый iPhone представят 7 июня?

10

После того как компания Apple сообщила о том, что 7 июня начнется Всемирная конференция разработчиков WWDC-2010, немедленно появились слухи о том, что в первый же ее день состоится премьера и запуск в продажу четвертого поколения смартфона iPhone.

Ссылаясь на «близкие к компании источники», издание Mashable сообщило, что новый iPhone поступит в магазины 7 июля этого года, сразу же после того как глава Apple Стив Джобс проведет его официальную презентацию. Таким образом, судя по этому сообщению, Apple решила отойти от своей традиции запускать iPhone в продажу через несколько недель после премьеры.

«Наши источники заявляют, что Apple собирается в этом году нарушить данную традицию и несколько ужать свой график,  –  утверждает издание. – Немедленное начало продаж устройства также нарушит еще одну традицию: палаточные лагеря фанатов iPhone у магазинов Apple, ожидающих поступления нового гаджета в продажу».

Ранее в этом месяце стало известно, что оператор связи AT&T запретил своим сотрудникам уходить в отпуск в течение всего июня. Многие наблюдатели немедленно заключили, что это может означать только одно: новый iPhone на этот раз поступит в продажу в июне, а не в июле, как в прошлые годы. Напомним, что в США iPhone продается подключенным к сети AT&T.

Предыдущая модель iPhone 3GS поступила в продажу 19 июня прошлого года, более чем через неделю после премьеры, состоявшейся на конференции WWDC-2009, которая прошла с 8 по 12 июня. Годом раньше, 11 июля 2008 года, в магазинах появился iPhone 3G.

Напомним, что своеобразная неофициальная премьера четвертого поколения iPhone состоялась на прошлой неделе, когда блог Gizmodo опубликовал детальный обзор прототипа нового устройства. Позднее выяснилось, что редакция выкупила смартфон у посетителя одного из баров, который нашел устройство после того, как его потерял там инженер Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий