Новый iPod touch разобрали на детали

4

Специалисты сайта iFixit опубликовали фотоотчет разборки четвертого поколения портативного медиаплеера iPod touch. В результате выяснилось, что новый плеер оснащен тем же процессором A4, что и планшетный компьютер iPad. Это означает, что он оборудован 256 мегабайтами памяти RAM, то есть в два раза меньше, чем смартфон iPhone 4.

Разобрав новый гаджет от Apple, специалисты смогли более детально разглядеть его новые компоненты, включая экран Retina Display с разрешением 640×960 пикселов, две камеры, трехосный гироскоп и новый процессор. Последний имеет заводскую маркировку K4X2G643GE – ту же самую, что и процессор A4, которым оснащается iPad.

Напомним, что основным различием между версиями процессоров A4 в iPad и iPhone 4 является объем встроенной памяти. iPad и iPod touch оборудованы 256 МБ RAM, в то время как четвертое поколение iPhone может похвастаться 512 мегабайтами памяти. При этом на сайте iFixit сообщается, что слота для расширения памяти в новом iPod touch нет.

В ходе разборки также удалось выяснить, что за беспроводное соединение WiFi отвечает одиночная антенна, которая установлена около передней стеклянной панели. Также, несмотря на то, что задняя камера iPod touch способна делать снимки более низкого качества, чем камера iPhone 4, фронтальные камеры для видеовызовов FaceTime у обоих устройств полностью идентичны.

Экспертам также удалось выяснить, что динамик внутри корпуса четвертого поколения iPod touch способен выводить звук как через решетку, так и через док-коннектор iPod. Кроме того, была обнаружена загадочная пластиковая деталь, назначение которой не было установлено. В результате специалисты заключили, что она просто занимает пустое пространство в корпусе устройства.

Другие результаты «вскрытия» приводим тезисно:

  • Впервые гнездо наушников у iPod touch не припаяно к логической плате, что несколько облегчает ремонт устройства.
  • Между тремя точками сварки на батарее появилось больше свободного пространства.
  • Кнопки регулирования громкости крепятся на переднюю панель при помощи клеящего вещества.
  • Установить на iPod touch заднюю камеру от iPhone 4 теоретически возможно, но это потребует много усилий.

А купить iPod Touch 4G можно уже и в России!!

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0

    Оперативная память встроена в проц?

  2. 0

    @DuDlik там наночипы стоят.

  3. 0

    вот мне интересно можно ли как нибудь припаять Коннектор SIM-карты на ipod toush!?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий