Новый музыкальный сервис Amazon AutoRip

23

Компания Amazon запустила свой собственный музыкальный сервис, который получил название Amazon AutoRip. Теперь, если вы покупаете на Amazon компакт-диск с музыкой, то вы получаете MP3-версии композиций в "облаке", которые будут доступны для бесплатной загрузки с iPhone, iPad и Mac (да-да, про пользователей Android и Windows тоже никто не забыл).

AutoRip

Итак, теперь, если вы покупаете на Amazon CD, где пометка AutoRip, то для вашей учетной записи в Amazon Cloud Player откроются все музыкальные композиции с этого диска.

Само собой, что первым делом должен возникнуть вопрос: «Где хранить всю эту музыку?». На самом деле, все очень просто. Каждому пользователю выдадут аж 5 ГБ свободного места, где и будет храниться вся купленная музыка.

Кстати, если вы уже когда-нибудь приобретали какой-нибудь музыкальный CD на Amazon, то советуем проверить, не появилась ли рядом с ним метка AutoRip. Если появилась, то вы также можете получить MP3-версии всех композиций, присутствующих на данном CD.

К сожалению, на данный момент Amazon’овский сервис работает только на территории США, но уже в течение этого года он будет завоевывать музыкальные рынки множества других стран. Авось и до России доберется.

Судя по всему, таким способом компания Amazon собирается переманить к себе хотя бы какое-то количество пользователей музыкального сервиса iTunes. В первую очередь, интерес для Amazon представляют любители iTunes Match. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, но вряд ли желаемое для Amazon большинство сменит iTunes на Amazon AutoRip, каким бы перспективным не был последний.

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров