Новый музыкальный сервис Amazon AutoRip

23

AutoRip

Компания Amazon запустила свой собственный музыкальный сервис, который получил название Amazon AutoRip. Теперь, если вы покупаете на Amazon компакт-диск с музыкой, то вы получаете MP3-версии композиций в «облаке», которые будут доступны для бесплатной загрузки с iPhone, iPad и Mac (да-да, про пользователей Android и Windows тоже никто не забыл).

Итак, теперь, если вы покупаете на Amazon CD, где пометка AutoRip, то для вашей учетной записи в Amazon Cloud Player откроются все музыкальные композиции с этого диска.

Само собой, что первым делом должен возникнуть вопрос: «Где хранить всю эту музыку?». На самом деле, все очень просто. Каждому пользователю выдадут аж 5 ГБ свободного места, где и будет храниться вся купленная музыка.

Кстати, если вы уже когда-нибудь приобретали какой-нибудь музыкальный CD на Amazon, то советуем проверить, не появилась ли рядом с ним метка AutoRip. Если появилась, то вы также можете получить MP3-версии всех композиций, присутствующих на данном CD.

К сожалению, на данный момент Amazon’овский сервис работает только на территории США, но уже в течение этого года он будет завоевывать музыкальные рынки множества других стран. Авось и до России доберется.

Судя по всему, таким способом компания Amazon собирается переманить к себе хотя бы какое-то количество пользователей музыкального сервиса iTunes. В первую очередь, интерес для Amazon представляют любители iTunes Match. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, но вряд ли желаемое для Amazon большинство сменит iTunes на Amazon AutoRip, каким бы перспективным не был последний.

Илья Грабовский

23 комментария

  1. 0

    неплохо!мой брат там покупал альбомы SCOOTER!

  2. 0

    Аж 5гб. Неслыханная щедрость!

    • 0

      Павел, Сказал человек, который купит максимум пару альбомов, средний «вес» которых 100мб. В наших-то реалиях более чем достаточно для старта. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    А каждые последующие пять Гигов за сто долларов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    А ведь действительно неплохая идея, особенно если будет работать с предзаказами. Диск к моменту выхода может не доехать, а послушать в случае этого уже можно.

  5. 0

    Идея то неплохая, если бы не одно НО. Продажи дисков падают.

    • 0

      Илья, Ну не сказал бы падают только для молодежи лет 10-16 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        SWAGG, Да не только для молодежи. Даже мой отец (заядлый меломан) покупает в цифровых форматах. Да и среди моих знакомых кучу таких. Мне очень далеко за 16 и тоже диски не признаю. Это прошлый век, как и софт на дисках.

        • 0

          Илья, Ну кому как, ты же не весь мир (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            SWAGG, Ну я и не говорил, что я весь мир. Например если в гугле забить, что-то типа продажи дисков падают, то кучу будет новостей посвященных этому. А ряд лейблов будут прекращать продавать альбомы на дисках. Да и просто если посмотреть на продажи дисков (на той же википедии), то видно, что продаж уровня 90 и раньше даже близко нет. Редко какие альбомы продаются приличными тиражами.

  6. 0
    Кот Мурзик

    Зачем вобще говорить о гигабайтах? Ведь никто отдельные копии для каждого пользователя делать не будет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    vladislav.martynets

    Если опять, Казаков всех не замотивирует, как это было с андроидом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Инфа про 5 гигов под хранение взята автором с потолка? Читал новость на другом ресурсе и там сказано, что данный контент будет храниться в «облаке» Amazon бесплатно и не повлияет на установленный для пользователя лимит онлайн-хранилища.

  9. 0

    Кроме того каждый пользователь получит лишь ссылку на общее хранилище, а не физическую копию файлов для своего аккаунта.

  10. 0

    Не выйдет, iTunes всё равно лучше -_- (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий