Новый намек на скорое появление камеры в iPad

0

Недавно появилось еще одно свидетельство того, что компания Apple планирует оборудовать свой планшетник iPad камерой. Создателям одного из специализированных блогов удалось выяснить, что еще 9 февраля компания разместила объявление о приеме на работу. В нем сообщалось, что Apple требуется инженер по контролю качества для работы в подразделении, занимающемся производством iPad.

В объявлении также содержались слова о том, что этот инженер должен иметь большой технический опыт в области разработки и тестирования программного обеспечения, в том числе связанного с захватом статичного и подвижного изображения с последующим его воспроизведением на мобильных устройствах.

«Ваш опыт и знания в области контроля качества технологий, связанных с цифровыми камерами, необходимы для обеспечения испытательной базы как для захвата изображения, так и его воспроизведения, – дословно говорилось в объявлении. – Вы будете сотрудничать с отделом разработки для обеспечения качества. Ваши усилия в основном будут сосредоточены на проверке производительности и разработке инструментов для проведения тестов производительности».

Данная работа предполагала занятость в течение полного рабочего дня и место в головном офисе Apple в городе Купертино (шт. Калифорния, США). Кандидат также должен быть бакалавром наук по информатике или обладать эквивалентным опытом (от трех лет работы в области контроля качества ПО).

Таким образом, получено еще одно косвенное подтверждение того, что Apple все же не оставляет идею оборудовать одно из следующих поколений планшетного компьютера iPad камерой. Первые слухи о возможном появлении камеры стали возникать сразу же после официальной премьеры устройства, когда было обнаружено неизвестное пустое пространство над его дисплеем. Тем не менее, когда iPad впервые разобрали после его поступления в продажу, выяснилось, что это место было использовано под датчик внешней освещенности.

После этого было обнаружено, что в iPhone OS 3.2 SDK упоминаются некоторые намеки на возможное наличие видеочата. Это тоже дало почву для предположений о том, что Apple рассматривает возможность установки фронтальной камеры на свое мультитач-устройство.

В бета-версии iPhone OS 4.0, представленной на прошлой неделе, также имелись намеки на iChat, включая слова «фронтальная» и «задняя». Также в предварительной версии прошивки были обнаружены упоминания звуков iChat. Напомним, что iPhone OS 4.0 для iPad будет доступна этой осенью.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий