Новый NOOK от Barnes & Noble

0
Компания – книготорговец Barnes & Noble во вторник представила миру новое устройство под названием Nook и характеристикой «The Simple Touch Reader», стоит он $139, оснащен модулем Wi-Fi, имеет сенсорный дисплей e-ink Pearl с диагональю в 6 дюймов. Продажи его начнутся приблизительно 10 июня, а оформить предзаказ можно уже сегодня.


Намекая на конкурентное устройство Amazon Kindle, в пресс-релизе по поводу новинки Barnes & Noble сообщил, что их «читалка» способна в два раза дольше работать в автономном режиме, чем какая-либо еще на современном рынке. Дисплей Nook второго поколения также может похвастаться на 50% большей контрастностью и 80%-ным уменьшением бликов по сравнению с предшественником Nook 1st Edition.

Barnes & Noble решил больше не применять 3,5-дюймовый цветной сенсорный LCD –дисплей от Nook 1st Edition. Вместо этого появилось решение использовать технологию e-ink, как в конкурентном устройстве Amazon, только добавив ему еще и сенсорные возможности.

«Мы хотели создать самый удобный и простой в пользовании, наиболее оптимизированный из всех ранее сделанных девайс для чтения, и им станет абсолютно обновленный All-New NOOK»

— сказал руководитель Barnes & Noble Уильям Линч (William Lynch).

«Возможности Touch делают его применение простым, а благодаря привлекательному компактному дизайну он станет самым портативным eReader своего класса. Добавьте ко всему перечисленному непревзойденный срок службы батареи, самый продвинутый сенсорный экран с технологией электронной бумаги и беспроводной доступ к крупнейшей библиотеке цифровых книг. Мы уверены, что читатели всех возрастов назовут All-New NOOK лучшей электронной «читалкой», и будут приятно удивлены ее ценой в $139».

В пресс-релизе компании, анонсирующем новое устройство, также заявлено, что Barnes & Noble принадлежит 25% рынка цифровых книг, которые ему удалось захватить всего за 18 месяцев с момента выхода на рынок первого Nook. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США ранее в этом месяце обнародовала планы компании о выходе нового устройства eReader к 24 мая, хотя некоторые тогда предположили, что это будут более функциональные планшеты, а не обычные электронные «читалки».

Новый Nook демонстрирует шаг Barnes & Noble в сторону полнофункциональных сенсорных технологий для экрана, с одновременным противопоставлением цены автономного устройства для чтения книг цене планшетов, Apple iPad в том числе. Nook Color, который недавно получил обновление программного обеспечения и дополнился специальными приложениями (электронная почта, Adobe Flash и игры), является более непосредственным конкурентом iPad, к тому же может похвастаться низкой ценой в $249.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий