Новый патент Apple об «организации эпизодического контента» в Apple HDTV

0

TVPatent

В числе новых документов, патентующих интеллектуальную собственность и поданных Apple в Бюро патентов и товарных знаков (USPTO), есть патент с описанием метода организации эпизодического контента, автором которого указан покойный со-основатель Apple Стив Джобс.

Вчера, как пишет веб-сайт Patently Apple, бюро USPTO опубликовало серию новых патентов, среди которых присутствует технология с описанием метода организации телевизионных эпизодов, которая потенциально может быть использована в будущих Apple HDTV.

С тех пор, как из биографической книги о Стиве Джобсе стало известно, что он «раскусил» секрет создания интуитивных HDTV, волна слухов о скором выходе «яблочного» телевизора набрала новую силу. Теперь, после публикации патента, имеющего отношение к телевизионному контенту и к авторству Стива Джобса, эти слухи оказываются не такими далекими от реальности.

Данный патент (один из двадцати двух опубликованных вчера USPTO), впервые был подан в 2006 году. Он описывает и иллюстрирует иерархию телевизионных эпизодов, по типу системы многоуровневого меню в приставке Apple TV. Вот цитата из патента:

«Реализуемый при помощи компьютера метод заключается в: получении эпизодического контента, включая один или более эпизодов телевизионных программ и хранении данного контента в хранилище данных; получении метаданных, связанных с эпизодическим контентом и их хранении в хранилище данных; отображении на экране устройства меню, согласованного со средой интерфейса и включающего в себя пункты, связанные с эпизодическим контентом; отображении на экране устройства интерфейса, согласованного с интерфейсной средой; интерфейса, определяющего множественность вариантов сортировки и настраиваемого для выбора и сортировки пунктов меню».

Также в патентной заявке указаны определенные ограничения сортировки метаданных на основе информации, полученной от «контент-провайдера». Интересно, что на рисунке показаны ТВ-шоу и даты, что может означать появление функции включения записи или функции облачного «воспроизведения по требованию». Возможно, появление этих функций в будущем «яблочном» продукте имел в виду Стив Джобс, когда говорил, что телевизор будет без проблем синхронизироваться со всеми устройствами и с iCloud.

Кроме того, в патентной заявке есть схематическое изображение образца устройства, с «хранилищем данных», системой управления и устройством, напоминающим современный пульт Apple Remote.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий