Новый патент Apple описывает систему, распознающую способ ввода

0
Apple продолжает разрабатывать идею сенсорного управления устройствами. Одна из аннотаций к патенту утверждает, что система будет считывать сигналы, вводимые ногтем. Многие приписывают открытий этой системы бывшим сотрудникам FingerWorks, пионеру в области сенсорных технологий.

Так вот, в описании, прикрепленном к заявке на патент, описывается, что система будет сравнивать значение пикселей, полученное с сенсорного экрана и, тем самым, распознавать часть тела, которой импульс был передан.
Устройство будет вести себя по-разному, опираясь не только на близость к лицу (опорной точкой для визуализации является ухо), но и на несколко других факторов: iPhone будет автоматически выходить из спящего режима от звука руки, достающей его из кармана, и игнорировать случайные нажатия ладонью.

Другой подход описывает систему, которая будет выводить меню, чувствительное к контексту, и другую полезную информацию, различив, идет ли импульс от кожи или другого предмета. В обычном режиме можно будет управлять устройством кончиками пальцев, а для вывода специального меню — ногтем.

Производитель также высказал предположение, что такая система может поначалу показаться далекой от интуитивной. Кроме обучающего видео, пользователи также смогут увидеть трэкпады на MacBook, построенные по системe мульти-тач. Цветовые линии научат способу эксплуатации ноутбука исключительно сенсорным путем.

В тестовом режиме система предоставляет аудио-визуальный ряд или текстовое предупреждение, пока пользователь правильно не осуществит «маневр».

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий