Новый патент Apple понравится велосипедистам

0

Сегодняшних велосипедистов, пожалуй, сложно удивить какими-либо инновационными технологиями. Наверняка каждый второй из них уже давно оборудовал свое транспортное средством бортовым компьютером и нашпиговал его датчиками, снабжающего водителя информацией о скорости, расстоянии, шаге, а также пульсе сердца. Тем не менее, если попытаться подключить это устройство к настольному компьютеру для синхронизации, вряд ли это получится, либо же придется пользоваться каким-то специальным дорогим программным обеспечением. Судя по недавно появившемуся в сети патентному заявлению Apple, вскоре ваш велосипед можно будет интегрировать в вашу аппаратную среду Apple, где в качестве бортового компьютера используется iPhone или iPod, который с легкостью можно синхронизировать с Mac.

В патенте, который был отправлен Apple в прошлом году, описывается, как можно превратить iPhone или iPod в велосипедный компьютер. На иллюстрации изображен плеер iPod nano третьего поколения, который установлен на велосипед и способен собирать и отображать всю самую важную текущую информацию: скорость, расстояние, сердечный пульс и т.п. Тем не менее, в патенте отражено несколько дополнительных функций, включая пошаговую GPS-навигацию, регуляцию настроек оборудования, а также возможность беспроводного обмена информацией с другими велосипедными компьютерами.

Последняя функция является наиболее инновационной. Она позволит вам передавать важную информацию своим друзьям, вместе с которыми вы путешествуете и легко найти велосипедиста, который отбился от компании или потерялся. Кроме того, если вы катаетесь на велосипеде для поддержания физической формы, вы можете воспользоваться сохраняемые данные о расстоянии, скорости и сердечном пульсе для эффективного планирования своих тренировок.

Некоторые из этих функций уже сегодня в ограниченном виде доступны в некоторых приложениях для iOS. В качестве примера можно привести Runkeeper – приложение, позволяющее фиксировать результаты поездки (включая детальный маршрут и информацию о скорости и подъеме) и даже обмениваться ими с другими устройствами.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий