Новый патент Apple указывает на возможное создание MP3-плеера в корпусе гарнитуры

7

apple_patent_4-12

На этой неделе был опубликован достаточно интересный патент Apple, в котором продемонстрирована реализация MP3-плеера в корпусе Bluetooth-гарнитуры. Нужно признать, что подобная реализация MP3-плеера может оказаться востребованной среди огромного количества пользователей, ведь очень часто многие из нас не используют Bluetooth-гарнитуру длительный период времени, а постоянно настраивать подключение, если вы хотите просто послушать музыку, не всегда удобно.

В самом патенте также указана реализация достаточно удобной функции по записи разговора с собеседником, который потом может быть загружен на девайс для последующей обработки. При необходимости такой плеер сможет выступать и в роли диктофона, что по достоинству будет оценено многими пользователя.

Управление плеером должно осуществляться посредством голосовых команд, также не исключена возможность использования Siri в качестве голосового помощника. В любом случае это всего лишь патент и появится ли когда-нибудь такой девайс в продаже неизвестно.

Источник: wired.com

7 комментариев

  1. 0
    APPLEINSIDER

    Почти тоже самое, что и iPod Shuffle третьего поколения (2009) http://www.appleinsider.ru/analysis/top-5-samyx-neudachnyx-produktov-apple.html

  2. 0

    Тоже мне патент. Мp3 плееры встроеные в наушники существуют уже не знаю сколько лет. Совместить два устройства много ума не надо. С другой стороны до сих пор никто этого не сделал. У эпл какой то талант лицензировать казалось бы очевидные вещи

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Роман, То есть вы сейчас запросто сможете сконструировать/продумать наушник со встроенным мп3 плеером? И что бы это не было гавно, а было действительно не большой, эргономичной и удобной вещью.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Максим

    Уже есть наушники-плеер Sony . Причем водонепроницаемые
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      cut_off_&_resonance

      Максим, Если набрать в гугле «bluetooth гарнитура со встроенным мп3 плеером»
      то оказывается что эппл далеко не первая. Так что их патент нельзя назвать изобретением.

  4. 0
    Оледжио

    Вместо того, чтобы справедливые замечания удалять, исправили бы текст.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий