Новый сервис Apple — уже в следующем году?

12

В 2019 году Apple планирует представить новый сервис дистрибуции видео и журналов и рассматривает возможность его объединения с другими продуктами, распространяемыми по подписке. Об этом сообщает The Information со ссылкой на осведомленные источники. Прежде о планах компании можно было судить только на основе прогнозов отраслевых аналитиков.

Сервисы Apple

По данным The Information, единый сервис будет включать себя доступ к Apple Music, журналам и газетам (через Texture), iCloud и фирменным телешоу Apple. С целью популяризации нового формата распространения контента цена за универсальный абонемент будет ниже, чем при условии приобретения его для каждого сервиса в отдельности, хотя такая возможность тоже останется.


Подписка

Унифицировав несколько сервисов в один и назначив за доступ к нему приемлемую цену, в Купертино убьют двух зайцев. Во-первых, таким образом компания наконец монетизирует собственные телешоу, ассортимент которых в будущем будет только расти, а, во-вторых, еще больше повысит привлекательность подписного формата распространения контента.

Такой шаг выглядит как далеко идущий план по смене парадигмы развития Apple. Инвестируя в развитие сервисов, компания готовит себя к потенциальной роли дистрибутора контента, которая в будущем может стать одним из наиболее прибыльных направлений ее деятельности. Во всяком случае, именно на это указывает постоянно растущий доход Apple от продажи подписки.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

12 комментариев Оставить свой

  1. -4
    aleks787

    Давно пора! И нормальный виджет к нему.

    • 0

      inkassator781, где-то уже писали, что Apple вроде как хочет сделать айфон по подписке, и типа каждый год ты можешь получить новую версию

  2. 5
    Mikhail777

    Инсайдер просто оборзел, в статье о рекламе магазина ай рэй с поддержанными телефонами не каждый коммент пропускают, если пишешь что это лохотрон — удаляют комент и всё. Поэтому видимо там до сих пор 0 комментариев

    • 1

      Mikhail777, Ну все проплачено,в том числе хорошие коменты.

    • 4

      Mikhail777, Есть люди которые принципиально шлак не рекламируют, а есть которые сратb на всех хотели до третьего поколения по женской линии, которым бабло, больше бабла, исключительно одно бабло.. Деньги с наипалова настолько мерзкие, что хуже чем кровавые, ворованные, или барыжьи..

  3. 0
    Divanodaff

    Им бы старые сервисы допилить — после полугода пользования эппл мьюзик пересел на яндекс музыку и она мне за две недели нашла больше годных треков, чем яблочная за полгода. С алгоритмами у эппла явно огромные проблемы, да и база треков меньше чем у конкурентов, хотя интеграция с обычной оффлайн музыкой и возможность создавать плейлисты из загруженных собственноручно и взятых из облака файлов очень подкупает…

  4. 0
    美少女

    А это только мне Apple внезапно вчера предложили ещё один месяц Apple музыки безплатно? Я оформляла подписку на музыку как только она появилась, там было 3 месяца безплатно, потом отказалась от подписки. И тут вдруг вчера пришло уведомления что вам опять предоставляется месяц безплатно, потом продление за $4.99 в месяц…
    Или это какая-то акция у Apple, для тех кто не подписан на музыку, предлагают ещё месяц в подарок, даже если предыдущие безплатные месяцы уже израсходованы?

    • 0
      indie_emy

      美少女, Это недавнее нововведение — тем, у кого 3й месяц подходит к концу, но кто не поставил галку у одного из платных вариантов подписки, 4й месяц тоже предлагается бесплатно.

      • 0
        美少女

        indie_emy, Так у меня 3 месяца безплатной подписки прошли год назад, а то и больше. Я включила подписку на 3 безплатных месяца, и сразу выключила автопродление платное. То есть 3 месяца пользовалась безплатно, потом просто перестала пользоваться. Прошло полтора года (а то и два, сколько там уже с начала Apple Music прошло?), и только сейчас мне вдруг предложили ещё месяц в подарок.

        • 1
          indie_emy

          美少女, Видимо, они предлагают этот месяц всем, кто уже использовал пробный период, но подписаться так и не решился.
          Теперь я понимаю почему (раньше была в восторге от сервиса): 1) в плейлистах один мейнстрим во всех жанрах.
          2) Найти что-то действительно новое реально, только если в Медиатеке уже загружена какая-то достаточно оригинальная музыка, и Вы ее слушаете — тогда в плейлисте «Для Вас» будут появляться интересные новинки за последние год-полтора. Но то, что новинкой не является, Вам не порекомендуют никогда.
          3) Мало того, что дискографии не полные, они ещё и удаляют музыку, которая раньше у них была. Причём это касается не только их стриминга, но и магазина. По каким причинам совершенно непонятно.

          Лично я пользуюсь этим сервисом только потому, что предпочитаю покупать музыку в AAC в этой же программе и только в связке с форумом funkysouls.
          Тем, кто не ориентируется на фанки/рутрекере без поиска совет: не тратьте деньги и время на Apple Music или даже Яндекс.Музыку. Или Spotify, или куча интересных музыкальных сообществ Вк — да, качество там не всегда хорошее, но зато можно найти много нового или просто слушать хорошие подборки из старой музыки.

  5. 0

    Apple Music мало что имена всех исполнителей без спросу перевёл на латиницу, так ещё и удалил часть моей коллекции, которая собиралась долгие годы…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий