Новый залп в войне ВГТРК против Apple

21

На минувших выходных телеканал «Россия» вновь предпринял попытку навредить репутации продукции компании Apple на российском рынке, показав очередной «обличительный» сюжет. И если в прошлый раз объектом неумелой травли был смартфон iPhone 4, то теперь – только что поступивший в российские магазины планшет iPad.

Не отходя от привычной методики, авторы сюжета записали интервью с разочарованным покупателем, подкрепили его доводы однобоко подобранными фактами, а в качестве окончательного подтверждения «объективности» материала привели несколько высказываний эксперта по гаджетам Эльдара Муртазина. Слава Богу, такие выдающиеся специалисты по мобильным технологиям как «адский зайчик» из Белоруссии и «восставший из ада» Рома Жуков в новом сюжете уже участия не принимали. Однако авторы и сами явно недалеко от них ушли в плане компетентности, о чем свидетельствует наличие в сюжете таких странных формулировок как «общаться с Flash». На этот раз по какой-то причине сайт Вести.Ру встраивать свой видеоролик не позволяет, поэтому мы вынуждены привести ссылку, по которой его можно посмотреть.

Разумеется, содержание сюжета является выражением мнения телерадиокомпании ВГТРК, которое является ее правом, гарантированным Конституцией. Тем не менее, бросается в глаза явное желание во что бы то ни стало «опустить» продукт Apple и объяснить нам, что у его конкурентов гораздо больше шансов завоевать сердца потребителей. При этом никто даже не пытается объяснить, почему так получилось, что iPad занимает сегодня 98,5% на собственноручно созданном сегменте рынка, и ни одно из устройств даже близко не подобралось к тому, чтобы называться его потенциальным «убийцей».

Примечательно также, что при рассказе о возможных конкурентах iPad авторы не стесняются говорить об их недостатках, однако за весь сюжет мы не слышим ни одного конструктивного упрека в адрес «яблочного» планшета. В основном все сводится к эмоциям и использованию таких драматических ходов как швыряние его в урну в последних кадрах (кто верит, что после съемок его не достали обратно, можете закидать нас камнями). Вероятно, авторам было просто лень почитать Интернет и найти хотя бы парочку недостатков iPad (а ведь их действительно достаточно).

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров