Новый залп в войне ВГТРК против Apple

21

На минувших выходных телеканал «Россия» вновь предпринял попытку навредить репутации продукции компании Apple на российском рынке, показав очередной «обличительный» сюжет. И если в прошлый раз объектом неумелой травли был смартфон iPhone 4, то теперь – только что поступивший в российские магазины планшет iPad.

Не отходя от привычной методики, авторы сюжета записали интервью с разочарованным покупателем, подкрепили его доводы однобоко подобранными фактами, а в качестве окончательного подтверждения «объективности» материала привели несколько высказываний эксперта по гаджетам Эльдара Муртазина. Слава Богу, такие выдающиеся специалисты по мобильным технологиям как «адский зайчик» из Белоруссии и «восставший из ада» Рома Жуков в новом сюжете уже участия не принимали. Однако авторы и сами явно недалеко от них ушли в плане компетентности, о чем свидетельствует наличие в сюжете таких странных формулировок как «общаться с Flash». На этот раз по какой-то причине сайт Вести.Ру встраивать свой видеоролик не позволяет, поэтому мы вынуждены привести ссылку, по которой его можно посмотреть.

Разумеется, содержание сюжета является выражением мнения телерадиокомпании ВГТРК, которое является ее правом, гарантированным Конституцией. Тем не менее, бросается в глаза явное желание во что бы то ни стало «опустить» продукт Apple и объяснить нам, что у его конкурентов гораздо больше шансов завоевать сердца потребителей. При этом никто даже не пытается объяснить, почему так получилось, что iPad занимает сегодня 98,5% на собственноручно созданном сегменте рынка, и ни одно из устройств даже близко не подобралось к тому, чтобы называться его потенциальным «убийцей».

Примечательно также, что при рассказе о возможных конкурентах iPad авторы не стесняются говорить об их недостатках, однако за весь сюжет мы не слышим ни одного конструктивного упрека в адрес «яблочного» планшета. В основном все сводится к эмоциям и использованию таких драматических ходов как швыряние его в урну в последних кадрах (кто верит, что после съемок его не достали обратно, можете закидать нас камнями). Вероятно, авторам было просто лень почитать Интернет и найти хотя бы парочку недостатков iPad (а ведь их действительно достаточно).

21 комментарий

  1. 0

    Можно холиварить до бесконечности и искать блох, но суть одна — пока Apple создает новые сегменты, остальные создают так называемых «убийц» в уже созданной Apple реальности, поэтому все эти репортажи похожи на какую-то хитроумную рекламу продукции Apple, где высмеиваются персонажи, а не гаджеты Apple.

  2. 0
    igorsorokin

    ВГТРК — убийца iPad — bazinga!!!!

  3. 0
    Михаил

    Не похоже это на рекламу apple, народ купит после такого Samaung Galaxy Tab, а не iPad.

  4. 0

    Обасрали как могли! Особенно финал! Когда iPad в мусорник выкидывают! Жопашники работают в ВГТРК!

  5. 0

    Михаил, вы цены видели на самсунг гэлекси таб? Надо быть полным дебилом, чтобы препочесть самсунг айпаду

  6. 0

    Такие «рекламы» очень действуют на людей далёких от продукции Apple, когда вышел репортаж про iPhone 4, пол-города говорили, что iPhone — УГ!!! И хорошо — пусть покупают САМСУНГИ!

  7. 0
    Михаил

    Видел, и использовал.
    А iPad у меня с июня.
    В табе есть вещи которые лучше, но пад и таб разные устройства… Это планшеты, но разных категорий, пока еще не появилось такого разделения в планшетах, как есть например в телефонах — смартфоны, моноблоки, раскладушки….
    У пада есть свои плюсы, но у него абсалютно не адекватная цена, за 25000р он бы взорвал рынок.
    В Европе он тоже дороже iPad’a.

  8. 0

    Нашли какого-то мальчика с улицы, Алеша охотно согласился сказать что угодно, лишь бы его показали по ящику. А Муртазин правильно сказал, что Эппл возродил рынок планшетников. И, если в момент выхода пэда каждая фирма пыталась доказать что он нах не нухжен, то теперь каждая фирма старается создать подобное устройство, мотивируя «недостатками» айпеда.

  9. 0
    Валентин Гадзиковский

    Да, действительно, это действует на людей. Вот пример, сижу сегодня на семинаре, а мне одногрупник говорит: «iPhone 4 это хрень, типа он ломается весь, корпус трескается», а я его спрашиваю: «С чего ты взял, ты по «России» сюжет видел?», и он сказал что да. Так что, это заказ какой-нибудь Nokia или Samsung

  10. 0
    Валентин Гадзиковский

    Название статьи тоже убило, какая нафиг «война», мне вот интересно, Apple вообще знает о существовании ВГТРК?

  11. 0

    Не знает. Медведев — нуп, пользуется всякой хренью. Съездил за iPhone 4, 11 агентов накрыли сразу. Вот как надо вбрасывать чернуху. А то, каких-то лохов с улицы показывают, авторитеты, блин 😉

  12. 0
    Травлю iPad в России заказал Samsung?

    […] Разумеется, они с легкостью находятся, и в сравнении с сюжетом канала «Вести-24», на этот раз автор подошел к вопросу […]

  13. 0

    Если он такой хреновы, чего он такими пачками покупается. Опять PR-машина Apple виновата!? В принципе держал до этого только один планшет в руках … Вот это я понимаю отстой. Хотя там было все, и форматы и тому подобное. Но работать на нем както не хотелось.
    Очень понравилось «Что фильмы конвертировать надо» А этот чудик не бойсь фильмы честно купил ))))

  14. 0

    Ага купил на DVD

  15. 0

    кстати, вот из-за таких же репортажей на форуме выступил тамошний админ

    http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=12220

  16. 0

    Всегда называл iPad айПадом. Может на ВГТРК правы, и надо его называть айПэдом???
    Совет Алексею с экрана: спать надо с девушками или хотя бы с людьми.

  17. 0
    Королев Михаил

    Fenix — казачек засланный? Или, я не понял.. о чем вы.

  18. 0
    Антон Снегуров

    «фильмы конвертировать надо»
    скачать бесплатный проигрываетль VLC и смотреть без конвертации и .avi и даже .mkv можно:)

  19. 0
    Виталий

    Какое отношение Apple к России такое и отношение к самой Apple, тут все просто посмотрите на другие крупные компании, многие стараются что бы их продукция появилась в первую или хотя бы на ровне с другими странами, у Apple все какраз наоборот, такое чувство что мы живем на краю вселенной что ее продукция появляется очень не скоро практически самой последней.

  20. 0
    К рекламе Samsung Galaxy Tab подключился президент

    […] несколько недель назад на канале «Россия» появился сюжет, в котором в крайне предвзятой манере «обличается» iPad […]

  21. 0
    Samsung Galaxy Tab существенно отстает от Apple iPad

    […] Набравшись смелости, решимся пойти против генеральной линии и опубликуем неутешительные данные об итогах первого […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий