NVIDIA размечталась

26

Похоже, что Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный исполнительный директор NVIDIA, что-то знает о новых тенденциях в полупроводниковой индустрии, пишет 9-to-5 Mac. А может быть, его очень вдохновили последние успехи платформы Tegra 2, хотя все знают, что далеко не все планшеты используют этот однокристальный процессор (System-on-Chip, SoC). Здесь, как известно, именно iPad и iPad 2 правят балом, а не решения на базе Tegra 2.

Судя по всему, данное обстоятельство нисколько не смущает руководителя NVIDIA, так как для цель номер один для него — догнать и перегнать Intel. Как заявил Джен-Сун Хуанг на Computex ’11, через пять лет планшеты смогут опередить PC по производительности.

Сбудется ли эта мечта руководителя NVIDIA, пока трудно сказать, но Tegra 2 довольно хорошо справляется с игрой Shadowgun (см. видео). Правда, Intel тоже не сидит сложа руки. На Computex ’11 процессорный гигант демонстрирует ряд новых решений для мобильных устройств. Таким образом, Intel пытается доказать, что она является серьёзным игроком на рынке мобильных устройств и другим придется считаться с ней. Кстати, несмотря на то, что Apple отказалась от использования графических процессоров NVIDIA в своих продуктах, Джен-Сун Хуанг довольно хорошо отзывается о iPad и iPad 2, хотя эти планшеты попортили ему немало крови.

Честно говоря, нам с трудом верится, что через пять лет планшеты на платформе Tegra смогут опередить PC по производительности. Не выдает ли руководитель NVIDIA желаемое за действительное?

Источник: 9to5Mac.com

26 комментариев

  1. 0
    Алексей

    Индусы продвигают Тегру)

  2. 0
    Аноним

    Вполне верится. Правильно етот Хуанг говорит. За последние 5 лет производительность ARM чипов выросла раз в 20, а интела раза в два-три. Вот и считайте через сколько лет x86 отправится на свалку истории….

    • 0
      прохожий

      Аноним, Шибко умный нашелся! Только забыл, что до сих пор в мире нет ни одной рабочей станции с процами от ARM,а когда речь идет о высокопроизводительных системах, то все они используют процессоры x86, будь это Intel или AMD. Против законов физики не попрешь!

      • 0
        Прохожий Аноним

        прохожий, LOL:) и причем здесь законы физики?

        • 0
          Миша из Одессы

          Прохожий, просто звучит прикольно… 🙂

        • 0
          прохожий

          Прохожий, Плохо учился в школе? Так и скажи! Чем человек сильнее, тем больше он ест, умник! Даже если ARM создаст такой проц как Xeon, ты его все равно не поставишь в свой планшет, неужели непонятно?!

          • 0
            Прохожий Аноним

            прохожий, :))) Чем человек сильнее, тем больше он ест!-ето и есть закон физики, школьничег? Сегодня в школе такие законы физики преподают?…интересно….у нас такого не было…
            Даже если ARM создаст такой проц как Xeon, ты его все равно не поставишь в свой планшет, неужели непонятно?!-непонятно, зачем те Хеоn в планшете..:) Производительность ARM выросла в 20 раз без роста энергопотребления, спрашивается почему эта тенденция должна измениться?!

            • 0
              прохожий

              Прохожий, В 20 раз или нет, меня не интересует. Покажи хоть одну высокопроизводительный компьютер с процом ARM, который мог бы обрабатывать видео, работать с CAD/CAM

              Ты хоть знаешь, почему мобильные компы не могут догнать настольные по производительности? Например, мобильная рабочая станция всегда уступает настольной? Потому что имеются такие понятия как ограничения по энергопотреблению и мобильности. Можно последовать примеру Eurocom, которая ставит настольные процы в ноуты, но их ноуты работают от силы полтора часа.

              В данном случае Хуанг имел в виду именно планшет и ПК, только неясно, какие ПК. Если он имел в виду планшеты 2015 года и ПК 2011 года, то может быть. Если он имел в виду планшеты и ПК, которые будут выпущены к тому времени, то это нонсенс.

            • 0
              прохожий

              Прохожий, Мамино молоко у тебя на щеке еще не высохло! Сам школу то окончил или нет?

            • 0
              прохожий

              Прохожий, Видно что ты эксперт, только горе-эксперт. Учись лучше!

              • 0
                Прохожий Аноним

                прохожий, Горе-прохожий, вас видимо ничего не интересует…. Высокопроизводительные ARM компьютеры появятся в течении 5 лет о чем Хуанг и сообщил. Производительность ARM вряд ли будет намного отставать от интела, а энергопотребление все равно будет меньше на порядок,как и цена.Так что сначала x86 исчезнет из ноутов,как сейчас исчез из планшетов, а потом глядишь и из десктопов с серверами…
                З.Ы учитесь лучше, юноша!

                • 0
                  прохожий

                  Прохожий, За счет чего они будут экономичнее? За счет твоей болтовни? Высокая производительность всегда сопровождается высоким энергопотреблением, учи матчасть, желторотый. Кажется, у тебя мамимо молоко на щеке еще не высохло! Кроме того, как повторяешь фразу 20 раз, никаких аргументов не можешь привести. Ты случайно не забыл, что за последние 5 лет даже мобильный софт стал тяжелее и нам теперь приходится подзаряжать свои смартфоны гораздо чаще.

                  Хуанг явно играл на публику, раз он сравнивал ПК и планшеты. Какие ПК? Рабочие станции, десктопы, ноуты, неттопы? У тебя видно с мозгами не в порядке, раз ты считаешь, что планшеты станут мощнее рабочих станций с Xeon.

                  Если ты,двоечник, не можешь привести какие-либо веские аргументы, то лучше прекрати эту бесплодную дискуссию.

                  • 0
                    Прохожий Аноним

                    прохожий, Хе-хе-хе вьюноша, как вы эмоциональны 🙂 Вот он юношеский максимализм 🙂 Экономичней ARM конечно не за счет вашей желторотой болтовни , а за счет более эффективной архитектуры( RISC может слыхали?), так как x86 уже лет 30( CISC архитектура). Вот как раз у x86 высокая производительность и сопровождается высоким энергопотреблением. Энергопотребление iPad2 не сильно выше iPhone1, а вот производительность выше на порядок ( казалось бы причем тут Хуанг?) 🙂 Какие ПК? Очевидно речь о 90% рынка которые занимают мобильные системы(90% домашних компов) и десктопы начального уровня( для офисного планктона и пр). Здесь требуется не максимальная производительность, а максимальная энергоэффективность и минимальная цена, так что тут интела явно сосет лапу. Рынок высокопроизводительных десктопов уже сейчас весьма узок, а если убрать малолетних долбоебов занимающихся высокопроизводительными вычислениями 3D графики в Crysys2(ну или подобной хне) исчезающе мал(2,3,4 ну 5% от силы). Большинству людей вполне хватает производительности ноута, скажем ну…Air13 (позволяет например писать сообщения на форумах и не только). Не хватает времени автономной работы и уверенности в не получении ожога 2 степени после часа работы под нагрузкой, что прямой результат деятельности интелы (ARM эти проблемы решает). Кстати, почему вы все время вспоминаете Xeon? У вас MacPro? Ваш папа олигарх ? Вы пишите сообщения в перерывах между обработкой HD видео, CAD/CAM и 3D в Metro2033? Я естественно не считаю, что планшеты станут мощнее рабочих станций с Xeon.Другое дело, что развитие серверов может пойти путем развития параллельной мультипроцессорной обработки, для чего ARM прекрасно подходит(вы совсем не допускаете мысль что в будущем скажем 32 ARM’а окажутся быстрее 2 Xeon’ов?) Вы о таком никогда не слыхали? А, ну тогда:
                    З.Ы Учите матчасть и законы физики…двоечник 🙂
                    З.З.Ы Кстати, когда кажется крестится надо.
                    З.З.З.Ы Ну и наконец попросите родителей подарить вам PS3 на ДР, ну зачем вам MacPro? 🙂

                    • 0
                      Прохожий Аноним

                      Прохожий, Если дочитал предыдущее сообщение до конца ЕГЭ по русскому точно cдашь 🙂 Удачи!!!

                    • 0
                      прохожий

                      Прохожий, Слушай, ты что несешь, двоечник конченный? Хуанг сказал, что через пять планшеты будут мощнее, чем ПК, неужели ты текст не читал?! А то, что ты писал выше, любой желторотый знает, тоже нашел где похвастаться. Я тебе спросил, какие ПК он имел в виду, рабочие станции, десктоп или что-то другое, а ты промолчал и продолжаешь нести хрен знает что.

                      О CISC и RISC, естественно, знаю, в любом случае не глупее тебя. Только в плане энергопотребления процы PowerPC от IBM или тот же Cell почему-то не показали себя лучше, чем x86.

                      Если ты конченный идиот, то честно признайся, что ты идиот. Читай все мои комменты выше перед тем, писать новый. Неужели ты не понял, что ты отошел от темы и несешь всякую ерунду. Без тебя все и так знают, что ARM хочет отхватить значительную часть мобильного рынка и большинство людей используют ноуты далеко не на полной мощности. Но Хуанг посмел заявить, что планшеты будут мощнее ПК через пять лет, а это полное вранье.

                      Если ты идиот и разучился по-русски читать, то читай текст снова, перед тем, как писать новый коммент.

                      • 0
                        Прохожий Аноним

                        прохожий, Нда..очередной пост аццкой ненависти… 🙂 С добрым утром, прохожий! «Слушай, ты что несешь, двоечник конченный?» — а «конченный» точно с двумя «н» пишется ? 🙂 У Даля с Ожеговым вроде с одним…. Не, не сдать те ЕГЭ по русскому (хотя может в школе сейчас так и учат 🙂 ) «Я тебе спросил, какие ПК он имел в виду, рабочие станции, десктоп или что-то другое? » Какие ПК имел в виду Хуанг? Да, это по адресу вопрос 🙂 Сейчас по скайпу свяжусь с Хуангом и уточню, подожди немного :)….. «Только в плане энергопотребления процы PowerPC от IBM или тот же Cell почему-то не показали себя лучше, чем x86»- а ARM почему-то показали 🙂 «Если ты конченный идиот, то….»- еще раз 🙂 Не точно не сдать те ЕГЭ,
                        прощай школа, здравствуй армия 🙂 . Ну, слава богу, хоть согласен с тем что ARM отхватит большую часть мобильного рынка. А то ты, раньше видимо думал, что у тебя будет ноутбук Eurocom с Хеон’ ом весом в 10 кило и временем автономной работы 10 минут, а также
                        термоизоляционными перчатками в комплекте 🙂 Не знаю что там Хуанг посмел заявить(действительно непонятно какие пк он имел виду), но то что рынок массовых экономичных компьютеров (планшетов,ноутов,десктопов) будет использовать ARM, вполне вероятно ( а интела превратится в исчезающий вид).
                        З.Ы Кстати, юноша, вы всегда такой нервный, по жизни?
                        З.Ы.Ы Насчет PS3, видимо в точку попал, да?

                        • 0
                          прохожий

                          Прохожий, Ты о чем говоришь, недоумок! Мы вроде говорили о производительности, а не о доле рынка если ты помнишь, желторотый! У меня нет акций ни Intel, ни ARM, так что мне по барабану. Напомню тебе, что по данным ARM, Cortex-A9 на 40 процентов быстрее A9, и использует 15-, а не 13-ступенчатый конвейер. Вот и сделай вывод, с такими темпами когда ARM догонит x86 по производительности, если учитывать тот факт, что нынешние планшеты ни хрена не могут, кроме как показывать видео, принимать и отправлять почту. Короче, это дорогая игрушка для домохозяек, но не более того.

                          Наконец хочу сказать, чтобы ты заткнулся. Я окончил вуз, когда ты еще в ползунках бегал, так что забудь этот отеческий тон. Мне уже ни армия, ни ЕГЭ не грозит. В отличие от тебя не пашу на чужих дядей, а занимаюсь своим делом. Если ты недоумок, неудачник, то лучше молчи в тряпочку.

                          Насчет орфографической ошибки: разуй глаза, если ты не слепой.

                    • 0
                      прохожий

                      Прохожий, Видно ты очень хорошо знаешь русский язык, раз пишешь «пишите» вместо «пишете». Это же не повелительное наклонение, двоечник, чтобы писать через «и». Разучился что ли, горе-эксперт? Удачи!

  3. 0
    Patty Simcox

    Тегра всегда была отстоем, как и самсунговский амолед.
    Немного истории:
    http://alexmak.net/blog/2009/09/16/5-myths-zune-hd/

  4. 0
    Прохожий Аноним

    Ну вы девушка и аргумент привели… это зная способность мелкософта испоганить все, к чему руки прикасаются. Причем тут нвидия с самсунгом? Даже еще технологии 2-3 летней давности, которые давно с производства сняли?

  5. 0
    Прохожий Аноним

    А что модератор уже удаляет комменты? Действительно веский аргумент в диалоге….

  6. 0
    Прохожий Аноним

    О появилось таки 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий