NVIDIA размечталась

26

Похоже, что Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный исполнительный директор NVIDIA, что-то знает о новых тенденциях в полупроводниковой индустрии, пишет 9-to-5 Mac. А может быть, его очень вдохновили последние успехи платформы Tegra 2, хотя все знают, что далеко не все планшеты используют этот однокристальный процессор (System-on-Chip, SoC). Здесь, как известно, именно iPad и iPad 2 правят балом, а не решения на базе Tegra 2.

Судя по всему, данное обстоятельство нисколько не смущает руководителя NVIDIA, так как для цель номер один для него — догнать и перегнать Intel. Как заявил Джен-Сун Хуанг на Computex ’11, через пять лет планшеты смогут опередить PC по производительности.

Сбудется ли эта мечта руководителя NVIDIA, пока трудно сказать, но Tegra 2 довольно хорошо справляется с игрой Shadowgun (см. видео). Правда, Intel тоже не сидит сложа руки. На Computex ’11 процессорный гигант демонстрирует ряд новых решений для мобильных устройств. Таким образом, Intel пытается доказать, что она является серьёзным игроком на рынке мобильных устройств и другим придется считаться с ней. Кстати, несмотря на то, что Apple отказалась от использования графических процессоров NVIDIA в своих продуктах, Джен-Сун Хуанг довольно хорошо отзывается о iPad и iPad 2, хотя эти планшеты попортили ему немало крови.

Честно говоря, нам с трудом верится, что через пять лет планшеты на платформе Tegra смогут опередить PC по производительности. Не выдает ли руководитель NVIDIA желаемое за действительное?

Источник: 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров