О проекте нового стеклянного Apple Store в Портленде

6

Портленд

В начале этого месяца появились сообщения о том, что Apple планирует постройку впечатляющего стеклянного магазина шириной около 165 футов (более 50 м) в городе Портленд. Говорили также, что он будет состоять из 22 стеклянных панелей, и что от властей города ждали одобрения дизайна данного объекта. На недавнем заседании комиссии архитектор проекта ответил на вопросы заинтересованных лиц – представителей городской власти. Сегодня сайт 9to5mac.com, ссылаясь на информацию от ifoAppleStore, любезно делится подробностями о прошедшем заседании.

На снимке, сделанном в ходе заседания, видно, как будет выглядеть практически полностью стеклянный новый магазин Apple Store. Он будет почти полностью стеклянным, кроме «тонкой металлической мембраны, окаймляющей крышу, которая будет визуально парить в пространстве». В докладе отмечается, что у Apple были определенные трудности в убеждении городских властей принять их конструкцию, так как компания просила для осуществления проекта убрать с окружающей территории все городское оборудование. Кроме того, необычный дизайн вызвал критику со стороны чиновников.

В описании проекта Apple значится следующее: «Необходимо снести часть существующего двухэтажного розничного магазина на этом блоке, чтобы обеспечить свободное пространство для нового здания магазина и окружающей его территории. Новое здание и открытая прилегающая площадь будут включать часть территории улиц SW Yamhill и Taylor. Новое здание высотой 17 футов и 6 дюймов (около 5,3 м) будет полностью состоять из прозрачного стекла, и прилегать стеной высотой 27 футов и 6 дюймов (примерно 8,3 м) к существующему высотному зданию. В северной части будет вход с тремя двойными дверями». Магазин займет освободившуюся территорию Pioneer Place, которую раньше занимал магазин Saks Fifth Avenue.

Источник: 9to5mac.com

6 комментариев

  1. 0

    «В Нью-Васюки, в 2658 году открылся первый в России Apple Store, на территории в 6 соток!»
    Ура! 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Mardi))..

    Если бы у нас как всегда куча денег не попросили, то у нас бы и Siri была, и все было бы)..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Фёдор

    И еще в ста городах Америки. Неужели и еще сто новостей?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Юлия Тимошенко

    а у нас у нас когда? хотяб сарайчик открыли б

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий