Облачная потоковая технология Apple позволит хранить локально части песен

0
Долгожданный облачный потоковый музыкальный сервис Apple предложит более быстрое воспроизведение музыкального интернет – контента, синхронизируя только небольшие фрагменты песен через iTunes.


Эти подробности стали известны на этой неделе, с появлением нового патента, опубликованного Бюро патентов и торговых знаков США и обнаруженного AppleInsider. Он называется «Локальное хранение части потокового медиа-контента» и описывает устройство типа iPhone, в котором будут храниться части песен, синхронизированных с ним через iTunes.

С помощью этой технологии пользователь сможет уменьшить объем памяти для музыкальной библиотеки в своем мобильном устройстве. Локально будут храниться только фрагменты песен, а iOS будет заполнять пробелы путем «заливки» остальной их части из файла, находящегося в облаке.

В патентной заявке Apple сказано, что с использованием настоящих потоковых технологий устройствам приходится кэшировать достаточно большой объем медиа-контента. Потоковое скачивание может начаться, только если размеров файла для этого достаточно.

В начале этого года Apple подавала другой «облачный» патент, в котором было описано слияние контента из облачного сервиса с локальными файлами медиа библиотеки, для этого пользователю понадобится список файлов, в котором будут видны и локальные файлы, и находящиеся в облаке интернета.

Но в последней патентной заявке Apple отмечено, что перепрыгивание между файлами контента, что часто делают пользователи, мешает операционной системе прогнозировать следующую к воспроизведению песню.

«Если электронное устройство не знает, каким будет следующий пункт библиотеки для воспроизведения, оно будет делать большие и нежелательные паузы между ними. Аналогично, если пользователь меняет и указывает другой носитель для воспроизведения, электронное устройство делает долгую паузу, в течение которой медиа-контент для проигрывания загружается в устройство и ничего не воспроизводится».

Apple предлагает следующее решение – в локальной памяти устройства типа iPhone будут храниться только части медиа — контента, песен к примеру. Мобильная операционная система iOS по запросу будет немедленно начинать воспроизведение начала песни, хранящееся локально. Затем система будет отправлять запрос в Интернет на точно такую же песню, которая где-либо хранится в полном объеме. Система будет быстро заполнять пробелы, и пользователь сможет получать песню к прослушиванию быстрее, чем если бы из Интернета закачивал песню в полном объеме.

Патентное приложение предполагает, что удаленным потоковым контентом может быть медиа-библиотека самого пользователя, которая может храниться на домашнем компьютере или удаленном сервере. Или таким хранилищем может быть «большой источник контента» типа iTunes Music Store.

Описанная система также предполагает наличие методов аутентификации, например, логина и пароля к аккаунту пользователя в iTunes – для подтверждения того, что пользователь оплатил данный контент и имеет право на пользование сервисом.

Что касается процесса синхронизации, в заявке Apple есть фотографии с изображением iPhone, соединенного с iTunes посредством USB и открытой панелью «Music». Добавлен также новый флажок «Sync partial music» (синхронизация частей песни), с помощью которого и будет осуществляться синхронизация сегментов.

Впервые опубликованный на этой неделе патент был подан Apple в ноябре 2009 года, авторами изобретения указаны Аллен Хохэй (Allen P. Haughay) и Бенджамин Роттлер (Benjamin Rottler).

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий