Обман Samsung раскрыт

46
Раскрыт очередной обман Samsung! Напомним, что прошлой осенью компания обвинялась в распространении ложных сведений о продаже более 2 миллионов планшетных компьютеров Galaxy Tab, которые на самом деле были просто списаны.



На этот раз стало известно, что корпорация сотрудничала с профессиональными актерами, которые рассказывали о своем выборе Galaxy Tab от имени обычного покупателя.

Кроме того, Samsung утверждала, что новый Galaxy Tab будет тоньше, чем iPad 2, однако информация также оказалась ложной. Гарри МакКрэкен (Harry McCracken) из Technologizer, который и раскрыл обман, отметил, что проект компании «Galaxy Tab Interview Project», призванный показать реальных пользователей продукта, является не более чем рекламной компанией с участием неизвестных широкой публике актеров.

При запуске своего продукта компания представила три истории, герои которых были очень довольны приобретением Galaxy Tab и рассказывали о своей покупке.

Первой, кто дал интервью, стала Джоан Хесс (Joan Hess) – «писатель и страстная любительница путешествий». Свой выбор Джоан объяснила так:

«Когда я путешествую — нет средства для общения лучше, чем Galaxy Tab! Кроме того, он такой же очаровательный, как и я».

Вторым стал Карл Шефельман (Karl Shefelman), «независимый режиссер», который приобрел еще не поступивший в продажу Galaxy Tab 10.1. Первоначально выпуск устройства был запланирован на февраль, однако затем дата была перенесена на июль.

«Самый тонкий персональный компьютер на рынке» оказался не таким уж тонким

После презентации «правдивых жизненных историй», директор по продуктам и технологиям компании Samsung, Омар Хан (Omar Khan) представил модифицированный Galaxy Tab 10.1, который он назвал самым легким и тонким планшетным компьютером из всех существующих.

Несмотря на сведения, согласно которым Galaxy Tab на 0,2 мм тоньше, чем iPad 2, сотрудники агентства InformationWeek сравнили таблетки самостоятельно. Уже опубликованы фотографии, доказывающие, что iPad 2 фактически тоньше, чем Galaxy Tab.

Официально директор Samsung никак не прокомментировал эти фотографии. В докладе говориться, что он был в растерянности, и заявил лишь, что согласно стандарту, ширина устройства равняется 8,6 мм.

Легко! Гениально! Мне нравится!

Третье интервью дал Джозеф Колински (Joseph Kolinski). Согласно истории, он — генеральный директор фирмы, занимающейся недвижимостью. Джозеф купил Galaxy Tab 8.9.

Колински заявляет: «На самом деле я плохо разбираюсь в современных технологиях.» Он рассказывает историю о том, как с опаской относился к подобного рода «игрушкам», однако легкий в управлении Galaxy Tab 8.9 помог ему эффективно управлять бизнесом. Джозеф был удивлен: «Неужели теперь и я смогу пользоваться подобными устройствами!»

МакКракен, исследовал эти «реальные истории» и понял, что Хесс, Колински и Шефельман на самом деле работают актерами в Нью-Йорке.

Аналогичные случаи

Вся эта история напоминает случай с рекламной компанией Microsoft, в рамках которой девушка Лаура (Laura) объявила, что она перешла с Mac на PC Windows потому что «Mac уже не круто». Позже выяснилось, что девушка работает профессиональной актрисой.
Еще одно объявление было опубликовано Microsoft в ответ на рекламную компанию Apple «Switcher». На нем была изображена женщина, а текст рядом гласил, что она перешла с MacOS на Windows и очень этому рада.

«Да, это действительно правда! Я использую операционную систему Microsoft Windows XP, которая изменила мое представление о мире информационных технологий. Windows XP дает мне больше возможностей, это гибкая и удобная система»

— рассказывала женщина.

Позже выяснилось, что этот текст был составлен сотрудниками Microsoft, а фотография женщины была выбрана случайно.

Источник: appleinsider.com

46 комментариев

  1. 0
    Навуходоносор

    Закинули бы Вы эту новость на пару сайтов любителей Самсунга. И можно было бы посмотреть на бои хомячков.

  2. 0

    хорошая статья, только исправтье 0,2мм на 0,2см

  3. 0

    Ребята, Вы или возьмите себе грамотного редактора, или доплачивайте мне за проверку грамматики. В данном случае рекламной была кАмпания…
    Материалы у Вас бывают интересными, но ошибки портят все впечатление от сайта!!!!

    • 0
      Мосунов Евгений

      Ruslan, Ruslan, если ваше предложение серьезно, направьте его в развернутом виде на info@appleinsider.ru. Редактор хороший нам действительно нужен.

    • 0

      Ruslan, А вот про редактора таки соглашусь! Несмотря на то, что ошибок в текстах бывает не так уж много, но по несколько штук на пост всегда наберется. Я въедливая, вот, к примеру: «В докладе говориться» — здесь не нужен мягкий знак. А в тексте про iPod nano была фраза «Воткнув стандартные iPhone-наушники …, на экране nano… появилась программа «Диктофон»». Это грамматически неправильная конструкция. Если здесь используется деепричастие, то тогда вторая часть предложения должна начинаться в духе «я обнаружил, что на экране nano…» И т.д.
      Запятых тоже бывает многовато)))
      Но я уверена, что ребята исправятся=))

    • 0
      Виталий Андреев

      Ruslan, На эту ошибку 99% читателей не обратит внимания

      • 0
        Сonstantine

        Виталий, Очень плохого вы мнения о читателях.

        • 0
          Виталий Андреев

          Сonstantine, Следует писать так — как говоришь, и не говорить так, как пишешь (С-Б Шарль)

        • 0
          Виталий Андреев

          Сonstantine, По резлутьтаам исселдований одного анлгисйокго уинверстиета, не имеет занечния, в каокм проякде рсаоплжонеы бкувы в слвoе. Галнвое, чтобы преавя и псоелндяя блыи на месте. Отсаьлыне буквы моугт следоавть в плоном бепсояркде и все рвано ткест монжо поричатть. Причниой эотго явялестя то, что мы не читеам кжадую бкуву по отдлеьнсоти, а тлокьо все слвоо целиокм.

      • 0
        Виталий Андреев

        Виталий, У меня везде все отлично, просто кому-то заняться не чем, кроме как с учебником по исключениям в русском языке, проверять каждое слово, а потом язвить выставляя автора на посмешище.

      • 0

        Виталий, … в данном случае речь идет о читателях во множественном числе, поэтому правильно «не обратЯт (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Ринцлер

    Ха! Самсунг был, есть и останется куском жалкого вонючего пластмассового г..на!!!!!!! Не зря говорят — корейцы — это китайцы, которые хотят быть японцами. Амбиции большие, а воплощение их дер..о дер…ом!

    • 0
      Тимур

      Ринцлер, И именно поэтому он делает для apple не маловажные комплектующие!

    • 0
      Аноним

      Ринцлер, Это попахивает расизмом. Samsung выпускает много качественных продуктов. Если они в чем-то уступают конкурентам, это еще не повод, чтобы их обозвать таким образом.

    • 0
      E Lyu Tin

      Ринцлер, Я понимаю, что похдновато для дискуссий, но, тем не менее, не нужно обгаживать все корейское, они-то как раз молодцы, пытаются хоть что-то сделать, в отличие от тебя. Тот же корейский автопром вообще семимильными шагами по планете шагает… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    расскажите еще про MacBook air, который толще Sony который был на пару лет раньше.

  6. 0
    Егор Молодик

    Раз на раз не приходится, кто-то допускает много ошибок, кто-то нет.
    Тем более перевод это дело такое.

    • 0
      Виталий Андреев

      Егор, Я могу писать лучше любого, кто пишет быстрее меня, и быстрее любого, кто пишет лучше меня. (Либлинг А. Дж.)

  7. 0
    Виталий Андреев

    Хотелось бы закончить дискуссию на тему ошибки, фразой: не ошибается лишь тот кто ничего не делает!

  8. 0

    Хорош лить гавно на авторов из-за ошибок.
    Если они и есть, то они не мешают донести информацию.

  9. 0
    Алексашка

    Дискуссия об ошибках очень занимательна.

    Если под именем «Виталий Андреев» пишет комментарии настоящий автор статьи, то предлагаю ему вспомнить, например, наш футбол, который все любят ругать.
    Ребята играют? Играют. Ошибаются? Ошибаются. Результат нам известен. Но, по аналогии с позицией «Виталия Андреева», 99% болельщиков не обращают на ошибки футболистов внимания, а тем, кто обращает — нечем заняться, кроме как выставлять игроков российской сборной на посмешище. Ведь у игроков везде всё отлично.

    • 0
      Мосунов Евгений

      Алексашка, Если нас сравнивают с российским футболом, то перед нами еще огромное пространство для совершенствования))) Все-таки хочется думать, что мы выполняем свою работу намного лучше, чем они.

    • 0
      Виталий Андреев

      Алексашка, +1 Кстати это я автор статьи 🙂

  10. 0

    Самсунг дешевле, прочнее, проще и удобнее в использовании.
    Apple сфальсифицировал доказательства против Galaxy в Нидерландском суде. Решение пересмотрено.
    Встречаем возвращение Самсунга в Европе. Кому скинуть свой ipad?

    • 0
      E Lyu Tin

      Anonimous, Вот же чучело, какое-то, пишет то, о чем не имеет ни малейшего представления и, при том, считает себя гением. Ну чучело и есть… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий