Обман Samsung раскрыт

46

Раскрыт очередной обман Samsung! Напомним, что прошлой осенью компания обвинялась в распространении ложных сведений о продаже более 2 миллионов планшетных компьютеров Galaxy Tab, которые на самом деле были просто списаны.


На этот раз стало известно, что корпорация сотрудничала с профессиональными актерами, которые рассказывали о своем выборе Galaxy Tab от имени обычного покупателя.

Кроме того, Samsung утверждала, что новый Galaxy Tab будет тоньше, чем iPad 2, однако информация также оказалась ложной. Гарри МакКрэкен (Harry McCracken) из Technologizer, который и раскрыл обман, отметил, что проект компании «Galaxy Tab Interview Project», призванный показать реальных пользователей продукта, является не более чем рекламной компанией с участием неизвестных широкой публике актеров.

При запуске своего продукта компания представила три истории, герои которых были очень довольны приобретением Galaxy Tab и рассказывали о своей покупке.

Первой, кто дал интервью, стала Джоан Хесс (Joan Hess) – «писатель и страстная любительница путешествий». Свой выбор Джоан объяснила так:

«Когда я путешествую — нет средства для общения лучше, чем Galaxy Tab! Кроме того, он такой же очаровательный, как и я».

Вторым стал Карл Шефельман (Karl Shefelman), «независимый режиссер», который приобрел еще не поступивший в продажу Galaxy Tab 10.1. Первоначально выпуск устройства был запланирован на февраль, однако затем дата была перенесена на июль.

«Самый тонкий персональный компьютер на рынке» оказался не таким уж тонким

После презентации «правдивых жизненных историй», директор по продуктам и технологиям компании Samsung, Омар Хан (Omar Khan) представил модифицированный Galaxy Tab 10.1, который он назвал самым легким и тонким планшетным компьютером из всех существующих.

Несмотря на сведения, согласно которым Galaxy Tab на 0,2 мм тоньше, чем iPad 2, сотрудники агентства InformationWeek сравнили таблетки самостоятельно. Уже опубликованы фотографии, доказывающие, что iPad 2 фактически тоньше, чем Galaxy Tab.

Официально директор Samsung никак не прокомментировал эти фотографии. В докладе говориться, что он был в растерянности, и заявил лишь, что согласно стандарту, ширина устройства равняется 8,6 мм.

Легко! Гениально! Мне нравится!

Третье интервью дал Джозеф Колински (Joseph Kolinski). Согласно истории, он — генеральный директор фирмы, занимающейся недвижимостью. Джозеф купил Galaxy Tab 8.9.

Колински заявляет: «На самом деле я плохо разбираюсь в современных технологиях.» Он рассказывает историю о том, как с опаской относился к подобного рода «игрушкам», однако легкий в управлении Galaxy Tab 8.9 помог ему эффективно управлять бизнесом. Джозеф был удивлен: «Неужели теперь и я смогу пользоваться подобными устройствами!»

МакКракен, исследовал эти «реальные истории» и понял, что Хесс, Колински и Шефельман на самом деле работают актерами в Нью-Йорке.

Аналогичные случаи

Вся эта история напоминает случай с рекламной компанией Microsoft, в рамках которой девушка Лаура (Laura) объявила, что она перешла с Mac на PC Windows потому что «Mac уже не круто». Позже выяснилось, что девушка работает профессиональной актрисой.
Еще одно объявление было опубликовано Microsoft в ответ на рекламную компанию Apple «Switcher». На нем была изображена женщина, а текст рядом гласил, что она перешла с MacOS на Windows и очень этому рада.

«Да, это действительно правда! Я использую операционную систему Microsoft Windows XP, которая изменила мое представление о мире информационных технологий. Windows XP дает мне больше возможностей, это гибкая и удобная система»

— рассказывала женщина.

Позже выяснилось, что этот текст был составлен сотрудниками Microsoft, а фотография женщины была выбрана случайно.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий