Обновление Google+ с ростом функциональности и красоты

15

google plus

Google продолжает развивать свою социальную сеть Google+, улучшая не только ее внешнюю привлекательность, но и функциональность.

Компания утверждает, что хорошо поработала над навигацией: «Одной из главных особенностей, которую вы заметите, является замена статичных иконок (которые находились в верхней части экрана) на динамичные ленты (слева). Такой подход имеет много преимуществ, но главными мы считаем следующие:

— вы можете перетаскивать приложения вверх или вниз для создания нужного вам порядка;
— вы можете наводить на значки приложений для отображения множества быстрых действий;
— вы можете показывать или скрывать приложения, перемещая их в «More» или обратно».

Странно, но Google называет Google+ «апгрейдом», а не «новым интегрированным социальным сервисом». С другой стороны, главной проблемой социальной сети Google сейчас является следующая ситуация – кроме поклонников Google и Android, вряд ли кто-то будет пользоваться Google+. Лучшая интеграция Google+ в самые популярные сервисы Google типа Search, Gmail, YouTube могла бы помочь Google+ добиться большего успеха. Или наоборот – пользователи указанных сервисов, не заинтересованные в пользовании Google+, получили бы лишний повод для раздражения. На данный момент получается, что большинство поклонников Google для социального общения пользуются сетями Facebook и Twitter.

Пока ничего не было сказано о том, когда «красота и функциональность» обновленной сети Google+ появится в iOS-приложении.

Источник: imore.com

15 комментариев

  1. 0

    Безполезное уг
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ну, УГ не УГ, а вот раньше мне тоже не нравилось — он как-то не цеплял 🙁
    А сейчас интерфейс уже стал интересен и удобен 🙂
    В целом, Google молодцы, хотя Facebook пока интереснее…

  3. 0

    Фейсбук на столько убого выглядит, я удивляюсь вообще как он до сих пор на первом месте, с точки зрения пользовательского комфорта я считаю контакт самым удачным
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      легенда

      ezzzz, сразу видно вконтактера… в одном предложении тьма ошибок!

      • 0

        легенда, и при всём том, что контакт жалкая копия фб.

      • 0
        Mister Хэ

        легенда, И в Фейсбуке и Вконтакте, и в G+ я только зарегистрирован, но ничего у меня там нет. Так вот, по удобству Фейсбук редкостное дерьмо. Самая удобная сеть G+, но я не поклонник Гугля. А Вконтакте отвратителен тем, что там куча говнобыдлопользователей. Предвидя вопрос отвечу сразу: я зарегистрирован в соц.сетях исключительно по делу, чтобы тупых сотрудников вычислять.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Mister Хэ

          Mister, P.S. Вообще «радуют» те муд@ки и муд@чки, которые разглагольствуют на тему » не смотрю телевизор», а сами сидят в соц.сетях и считают себя такими клёвыми, что даже рядом стоять противно.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Mister, Вспомнил одну цитату: «Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.»

  4. 0
    Бальдр

    Эту сеть, в основном, используют те, кому нужен профессиональный инструмент для общения, поиска информации и получения деловых связей. Ее любят айтишники, например. В отличие от ФБ, это не сеть для лайков фоточек школьниц перед зеркалом, и не порноархив, как вконтакте. И, возможно, это причина того, что такого числа пользователей как в фейсбуке в ней не будет никогда. Только плохо ли это? 🙂

  5. 0

    Снес свой аккаунт в G+ через месяц, взбесило, что они насильно интегрировали Picasa со всеми сотнями моих альбомов в G+
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Пользовался этой сетью, некое подобие Твиттера больше 140 символов в сообщении, но удалился, потому что запарила фраза «… — партия жуликов и воров» в каждом сообщении моей ленты.
    Удалил всех «политических» — некого стало читать )))
    Удалился сам. Твиттер проще )))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Давид Зухбая

    Раз здесь поднялась тема «Что лучше?», дам небольшой свой отзыв о Плюсе.
    Был там практически с первого дня преждевременного запуска, и всё это время он мне очень нравился. Там все сделано удобно и просто, работа с ним не требует особых усилий. Все сервисы на сайте быстро и удобно работают. Люди, отвечающие на посты, в большинстве своем адекватны и (что очень радует) грамотны.
    Хотя, конечно, есть и немалый минус: в Google+ очень мало знакомых мне людей. Тем не менее, интересные люди там точно есть. А вот сравнивать его с Твиттером нельзя, это совсем другая вещь.

    • 0

      Давид, А мне кажется, их отличие — в длине сообщений.
      Хотя нет…
      Но, спорить не буду, все же твиттер — моментальное получение свежей информации и новостей, а Google+ — выразить свои мысли, пообщаться, покомментировать чужие мысли.
      Да, и вы правы — люди там в разы грамотнее, чем Контакт
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий