Очередное самоубийство на заводе Foxconn в Шенжень

4

Несмотря на все усилия Foxconn, самоубийства на её заводах в Китае продолжаются. Как стало известно, в прошлую пятницу один из инженеров Foxconn на заводе в Шенжень покончила с собой, спрыгнув с 10-го этажа. Как рассказывает Cult of Mac, Ванг Линь (Wang Ling), 25 лет, работала в Foxconn с 2005 года в качестве инженера. По словам её брата, девушка сначала подверглась словесным оскорблениям со стороны своего начальника, гражданина Тайваня, а затем получила предложение уволиться по собственному желанию.

По всей видимости, это вывело Ванг Линг из себя. Более того, в тот же день она была направлена в психиатрическую больницу Кангнинг (Kangning Psychiatric Hospital) в Шенжень, которая также является собственностью Foxconn. Врачи поставили ей диагноз «шизофрения» и направили её домой к родственникам. Как писал её непосредственный начальник на заводе в письме родному брату Ванг Линг, врачи нашли в её поведении много странностей. По его словам, Foxconn обещала оставить её должность за ней на три месяцв, но спустя один день девушка покончила с собой, не оставив после себя никакой предсмертной записки.

Напомним, что это уже 15-е самоубийство на заводе Foxconn в Шенжень, который именуется прессой как iPhone City, с прошлого года и первый подобный случай в этом году.

Источник: CultofMac.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий