Очередной виток противостояния между Apple и Proview

8

ipad2-110302-3

Противостояние между Apple и Proview продолжается. В этот раз их юристы встретились в апелляционном суде в Пекине, чтобы решить вопрос о праве собственности на торговую марку IPAD во всей Поднебесной. Напомним, после того, как Apple проиграла иск в одном из местных судов в декабре, американская компания подала апелляцию в суд высшей инстанции в Пекине.

По словам адвокатов Apple, они разочарованы, что Proview не соблюдает условия заключенной сделки. Более того, они обвиняют китайскую компанию с тайваньскими корнями в вымогательстве, так как именно Apple сумела раскрутить торговую марку iPad.

Адвокаты Proview категорически не согласны с такими доводами. По их мнению, Apple создала весьма дурной прецедент и на данный момент это самая скверная история на рынке интеллектуальной собственности в Китае. Как они заявили на суде, Apple обманным путем заполучила право на использование торговой марки iPad. Тем не менее, как намекнул один из юристов Proview на суде, его компания готова приступить к переговорам с Apple во внесудебном порядке, чтобы уладить этот спор.

По мнению экспертов, Proview почти «мертва» и единственное, что у этой компании осталось, это название IPAD. Напомним, это сокращенное названия так называемого Internet Personal Access Device. По сути, это было не что иное как персональный интернет-терминал.

Апелляционный суд в Пекине обещал вынести решение по этому делу в ближайшее время.

Источник: AppleInsider.com

8 комментариев

  1. 0
    Андрей Назаров

    А где очередной веток? Обо всем ведь уже писали. Что конкретно изменилось?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Proview нашла не плохой способ заработать деньги таким способом,ничего хорошего для них не выйдет из этого.

  3. 0

    Щас все кому не лень начнут приобретать права на любые слова, начинающиеся с буквы «i» а потом, когда Apple выпустит продукт с таким названием будут с ней судиться… пепец какой-то

  4. 0

    Странные юристы у Apple. В России это делается просто: выкупаются долги у кредиторов (не обязательно все), а потом разговор ведется уже совершенно по-другому.

    • 0

      beekay, во первых там огромные долги….ну и не в стиле аппле вестись на шантаж….

    • 0
      LebedinskiyV

      beekay, Вот поэтому РФ в жопе по объему коррупции, а остальной мир живет в правовом поле, где мелкая компания с долгами, может подпортить жизнь гиганту.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий