Очередной виток противостояния между Apple и Proview

8

Противостояние между Apple и Proview продолжается. В этот раз их юристы встретились в апелляционном суде в Пекине, чтобы решить вопрос о праве собственности на торговую марку IPAD во всей Поднебесной. Напомним, после того, как Apple проиграла иск в одном из местных судов в декабре, американская компания подала апелляцию в суд высшей инстанции в Пекине.

ipad2-110302-3

По словам адвокатов Apple, они разочарованы, что Proview не соблюдает условия заключенной сделки. Более того, они обвиняют китайскую компанию с тайваньскими корнями в вымогательстве, так как именно Apple сумела раскрутить торговую марку iPad.

Адвокаты Proview категорически не согласны с такими доводами. По их мнению, Apple создала весьма дурной прецедент и на данный момент это самая скверная история на рынке интеллектуальной собственности в Китае. Как они заявили на суде, Apple обманным путем заполучила право на использование торговой марки iPad. Тем не менее, как намекнул один из юристов Proview на суде, его компания готова приступить к переговорам с Apple во внесудебном порядке, чтобы уладить этот спор.

По мнению экспертов, Proview почти «мертва» и единственное, что у этой компании осталось, это название IPAD. Напомним, это сокращенное названия так называемого Internet Personal Access Device. По сути, это было не что иное как персональный интернет-терминал.

Апелляционный суд в Пекине обещал вынести решение по этому делу в ближайшее время.

Источник: AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий