Очередные беспорядки на Foxconn

46

Когда Apple показывала iPhone 5, со сцены руководящие лица компании заявляли о том, что "Apple разработала невероятно амбициозные и сложные процессы производства своих продуктов, и до этого момента мы не достигали такого уровня точности". И судя по всему, новые производственные решения дают свои результаты - iPhone 5 удовлетворяет новых владельцев. Однако тех, кто эти новые iPhone собирают, такое положение дел не совсем устраивает.

Китайские работяги

Издание China Labor Watch сообщает:

В 13:00 по Пекину началась забастовка рабочих на фабрике Foxconn в Чжэнчжоу, по сообщениям самих рабочих в забастовке участвовало от 3 до 4 тысяч человек. Среди требований бастующих была отмена необходимости работать в течение праздников. Также руководство Foxconn требует от рабочих более высокого уровня производства, не предоставляя тренинги и обучение персонала. Такое положение дел привело к тому, что производимые фабрикой устройства не удовлетворяют стандартам качества, заданными заказчиком.

В итоге получается, что китайские рабочие должны выпускать с конвейеров Foxconn технически сложные устройства, однако инструкций, как именно они это должны делать, ими получено не было, что естественно заметно сказалось на качестве выпускаемой продукции. Ниже качество — больше брака — больше рабочих часов, логическая цепочка, думаю, абсолютно ясна и прозрачна.

Китайское информационное издание также сообщает, что на территории фабрик уже были зафиксированы стычки между рабочими и сотрудниками, отвечающими за контроль качества выпускаемой продукции. Возможно, что именно эти стычки и стали последней каплей в чаше терпения трудолюбивых китайцев, и они, не выдержав, стали во весь голос озвучивать свои требования.

Руководству Foxconn, судя по последним событиям, уже пора хорошенько пересмотреть условия труда на своих предприятиях.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров