Очередные беспорядки на Foxconn

46

Китайские работяги

Когда Apple показывала iPhone 5, со сцены руководящие лица компании заявляли о том, что «Apple разработала невероятно амбициозные и сложные процессы производства своих продуктов, и до этого момента мы не достигали такого уровня точности». И судя по всему, новые производственные решения дают свои результаты — iPhone 5 удовлетворяет новых владельцев. Однако тех, кто эти новые iPhone собирают, такое положение дел не совсем устраивает.

Издание China Labor Watch сообщает:

В 13:00 по Пекину началась забастовка рабочих на фабрике Foxconn в Чжэнчжоу, по сообщениям самих рабочих в забастовке участвовало от 3 до 4 тысяч человек. Среди требований бастующих была отмена необходимости работать в течение праздников. Также руководство Foxconn требует от рабочих более высокого уровня производства, не предоставляя тренинги и обучение персонала. Такое положение дел привело к тому, что производимые фабрикой устройства не удовлетворяют стандартам качества, заданными заказчиком.

В итоге получается, что китайские рабочие должны выпускать с конвейеров Foxconn технически сложные устройства, однако инструкций, как именно они это должны делать, ими получено не было, что естественно заметно сказалось на качестве выпускаемой продукции. Ниже качество — больше брака — больше рабочих часов, логическая цепочка, думаю, абсолютно ясна и прозрачна.

Китайское информационное издание также сообщает, что на территории фабрик уже были зафиксированы стычки между рабочими и сотрудниками, отвечающими за контроль качества выпускаемой продукции. Возможно, что именно эти стычки и стали последней каплей в чаше терпения трудолюбивых китайцев, и они, не выдержав, стали во весь голос озвучивать свои требования.

Руководству Foxconn, судя по последним событиям, уже пора хорошенько пересмотреть условия труда на своих предприятиях.

46 комментариев

  1. 0

    Надо было им больше зарплаты дать и научить их делать нормально без браков, у меня микрофон бывает не работает с первого дня (4S) iPhone то дорогой а рабочим не могут дать нормальные зарплаты! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Вот это китайские рабочие жгут, хотят работать производительней, да так , что тренинг специалисты за ними не успевают ))) Нам бы так работать ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Так вот оно что:D Откуда все эти царапины, потёртости из коробки) Пора бы эппл порядок там навести! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Приезжал Кук на Foxconn, а толку… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    На 4эс останусь переходит не собираюсь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Такими темпами скоро окурки будут находить в коробках с айфонами;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Такими темпами, скоро из коробок с айфонами начнут окурки доставать…

  8. 0

    Капитализм он такой капитализм. То что масон жопс был аскетом, ничего не меняет. Главное прибыль, хомячки и бракованный айфон покупают за 50к)

  9. 0
    SergeiMarkiewicz

    В Эппле, короче, нашли козлов отпущения 🙂

  10. 0

    эпл уже не способно китайцев в узде держать
    этот «мягкий» гей угробит компанию
    -53пункта при рекордных продажах, это надо постараться

  11. 0

    Продукцию apple по сути собирают рабы. Не удивительно что качество сборки неуклонно снижается. Там рабочие верхнего сегмента в перерасчете на наши рубли получают около 7000 руб в месяц. Непонятно что их там держит… Взяли разом и остановили конвейер… Посмотрел бы как эпл в короткие сроки перенесла производство на другой завод не потеряв при этом миллиарды… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      DiamondLazer, Дело в том, что они не переносили бы производство, а сразу наняли других, они китайцы, их же много, вот и готовы за копейки работать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    +100 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Хех… пиндосы думали что в китае хорошо технику собирают? наивные 🙂 Я уже миллион пылесосов и чайников поменял..сплошной брак гонят.

  14. 0

    Ну наконец то нашли крайних за недоработки Iphone. А то не так держите, не так носите, не так фоткаете…

  15. 0
    Инженер Гарин

    Это же китайцы. Они обязаны работать за еду, это знают все. По крайней мере, по другому их мало, кто воспринимает. Так уж повелось, традиция такая … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий