Официально: Apple продала миллион iPad за первый месяц

0

Компания Apple в прошлую пятницу сообщила, что по прошествии 28 дней после  поступления в продажу планшетника iPad было продано более миллиона устройств. Таким образом, успех iPad стал даже более оглушительным, чем триумф iPhone в 2007 году.

«Один миллион проданных iPad за 28 дней: это означает, что планшетнику на взятие этой высоты хватило более чем вдвое меньше времени, чем 74 дней, которые потребовались на это iPhone, – сказал глава Apple Стив Джобс в своем вчерашнем заявлении. – Спрос продолжает превышать объем поставок, и мы усердно стараемся, чтобы доставить этот волшебный продукт в руки как можно большего количества потребителей».

Компания также сообщила, что пользователи iPad на этот момент уже успели загрузить более 12 миллионов приложений из App Store и более 1,5 миллиона электронных книг из магазина iBookstore. Кроме того, специально для iPad было разработано более 5 000 новых приложений, в дополнение к 200 000 программным продуктам, которые предлагает App Store для iPhone и iPod touch.

Компания, обычно славящаяся своей немногословностью, в первый месяц продаж iPad регулярно сообщала о своих успехах. Так стало известно, что только за 3 апреля, когда начались продажи с поддержкой Wi-Fi, было продано 300 000 единиц устройства. Спустя пять дней Apple сообщила, что продажи перевалили за 450 00 единиц, а пользователи скачали более 3,5 миллиона приложений для планшетника. Менее чем за неделю только в США было продано более полумиллиона «айпадов». Показатели продаж были такими устойчивыми, что компании пришлось на месяц перенести старт продаж iPad на международных рынках.

Топ-менеджеры Apple признали, что такие неожиданно высокие показатели продаж iPad застали их врасплох. Главный операционный директор Тим Кук (Tim Cook) в ходе ежеквартальной конференции компании заявил, что первоначальные продажи этого мультитач-устройства «существенно превзошли» все ожидания компании.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий