OmniVision будет поставлять сенсор изображения для iPad 2G

0

OmniVision будет поставлять сенсоры изображения для основной и фронтальных камер на iPad второго поколения (2G), пишет Эрик Савиц (Eric Savitz), один из ведущих авторов на Barrons.com. По его словам, данная информация была получена от аналитиков Detweiler Fenton. Как они написали в служебной записке для инвесторов, OmniVision Technologies уже получила заказ от Apple на изготовление большой партии сенсоров изображения для iPad 2G.

Как утверждают аналитики Detweiler Fenton, iPad 2G будет оснащен двумя камерами — основной и фронтальной. Первая будет иметь 5-мегапиксельную матрицу, а вторая — VGA. Обе камеры будут поддерживать FaceTime. Кстати, Detweiler Fenton сообщила, что Apple намерена поставить на рынок 2,5 млн. iPad 2G в первом полугодии 2011 года, но уже заказала 5 млн. CMOS сенсоров изображения у OmniVision Technologies.

Стоит отметить, что OmniVision является поставщиком сенсоров изображения для iPhone. Если предположим, что в I квартале 2011 года будет изготовлено 23 млн. iPhone, в том числе и 6 млн. единиц для Verizon Wireless, то получится, что доля Apple в портфеле заказов OmniVision Technologies составит 1/3 или даже больше. И заметьте, большая часть из них — это 5-мегапиксельные сенсоры изображения.

Источник: Barrons.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий