OpenJDK приходит на Mac OS X

0

OpenJDK

Вчера Oracle и Apple анонсировали OpenJDK для Mac OS X. Apple будет способствовать развитию основных компонентов и утилит, необходимых для внедрения Java SE 7 в Mac OS X, включая такие как 32-битная и 64-битная виртуальная машина для Java, библиотеки основных классов, компоненты для работы с сетью и основу для разработки нового графического клиента. OpenJDK сделает технологию Apple’s Java открытой для разработчиков, чтобы те в свою очередь могли дорабатывать ее и вносить общий вклад в развитие последней.

Комментарии Oracle по поводу соглашения:

«We are excited to welcome Apple as a significant contributor in the growing OpenJDK community,» said Hasan Rizvi, Oracle’s senior vice president of Development. «The availability of Java on Mac OS X plays a key role in the cross-platform promise of the Java platform. The Java developer community can rest assured that the leading edge Java environment will continue to be available on Mac OS X in the future. Combined with last month’s announcement of IBM joining the OpenJDK, the project now has the backing of three of the biggest names in software.»

Вольный перевод автора:

«Мы рады приветствовать Apple, которая внесла значительный вклад в развитие OpenJDK,» — сказал Хасан Ризви, вице-президент по разработкам в Oracle. «Доступность Java на Mac OS X играет ключевую роль в кросс-платформенности технологии Java. Сообщество разработчиков на Java могут расслабиться и быть уверены в том, что самое свежее оборудование для разработки на Java под Mac OS X всегда будет доступно в будущем. Складывая то, что недавно IBM объявила о желании присоединиться к OpenJDK, проект, теперь, имеет три громких имени у себя за спиной. «

Комментарии Apple по поводу соглашения:

«We’re delighted to be working with Oracle to insure that there continues to be a great version of Java on the Mac,» said Bertrand Serlet, Apple’s senior vice president of Software Engineering. «The best way for our users to always have the most up to date and secure version of Java will be to get it directly from Oracle.»

Вольный перевод автора:

«На приятно работать с Oracle, чтобы быть уверенными в том, что Mac OS X всегда будет иметь самую последнюю версию Java,» — сказал Бертранд Серлет, вице-президент Apple по разработке ПО. «Лучший способ для наших пользователей всегда иметь самую свежую версию Java, это получить его прямо от Oracle.»

Помните недавнюю новость про то, что, якобы, Apple прекращает поддержку Java в последующих версиях Mac OS X? Так вот, «Фруктовая компания» подтвердила, что Java SE 6 будет доступна, в будущем, как на Snow Leopard, так и в грядущем Lion. А Java SE 7 и последующие версии, уже будут доступны с сайта Oracle.

Java — основная кросс-платформенная технология, позволяющая разработчикам, как говорится, «один раз написана, работает везде». Чаще всего, Java используют для разработки бизнес-решений, а так же для написания веб и мобильных приложений.

Источник: iClarified.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий