Ошибка в интерфейсе iTunes или определённый ход Apple?

Gift card созданный для того, чтобы пополнять свой счёт лицам, которые не имеют иных карт оплаты или просто не хотят привязывать Visa, Master card или банковский счёт к своему аккаунту. Такая карта оплаты очень удобна, купил, ввёл код и можно покупать музыку, игры и другой контент доступный в iTunes Store. В русском сторе такой возможности нет, пока нет, всё из-за того, что у нас не продают такие карты, но независимо от места жительства вы можете купить gift card. Правда использовать её представится возможным только в американском аккаунте (зависит от типа карты).

Купить такую карту вы можете через сервис Plati.ru и другие сайты или блоги по i-тематике. Но после покупки такой карты нужно ввести redeem код, который вам пришлют по электронной почте.

Всё бы было хорошо, только вот в чём незадача вводить redeem коды можно как в аккаунте, так и за пределами его и не понятно, куда идут эти деньги, когда карта не привязана к личным данным и подобной вашей информации. Практика показывает, что если ввести такой код, не зайдя в аккаунт, то деньги «летят» на ветер что и понятно и собственно вопрос, а зачем была придумана компанией Apple строчка Redeem внизу iTunes Store:

Почему же Apple сделала такую ссылку мне не понятно, ведь и правда можно купить карту и ввести туда код, а что потом делать, если я забыл войти в аккаунт? В итоге ваши доллары просто передаются не понятно куда. И собственно меня берёт сомнение, а может, есть источник, куда эти деньги идут, может это не просто так сделано?

Такая ситуация не могла остаться без внимания и я предупреждаю, проверяйте, вошли ли вы в свой американский аккаунт, а то 20$ может и маленькая сумма, а вот 50 или 100$ уже повод для расстройств если они просто исчезнут из вашего кармана.

Хочу также заметить, что такие подарочные карты доступны в Америке, Германии, Британии, Австралии, Новой Зеландии. Не так давно появились карты предоплаты для iBooks Store, которые помогут вам купить электронные книги. К сожалению, русский iTunes Store очень сильно отстаёт от американского и порой некоторых игр и приложений просто нет, так что американский аккаунт вам всё равно пригодится, а о том, как его создать мы напишем в скором времени.

Будьте осторожны и совершайте удачные покупки в App Store. Удачи!

Специально для AppleInsider.ru

 
Чтобы оставить комментарий