Отец iPod представил миру «умный» термостат

13

Тони Фаделл (Tony Fadell,) известный публике как создатель iPod представил публике свое очередное детище – «Умный термостат».
После ухода из Apple, отцом iPod была создана собственная компания – Nest Labs. Специалисты никак не могли прогнозировать, что первым устройством окажется система климат-контроля.

nest


Работы велись на протяжении 18 месяцев. На вопрос журналистов, почему именно термостат стал вашим детищем, Тони Фаделл ответил следующее: «На сегодняшний день нет ни одного термостата, чей дизайн мог бы впечатлить, восхищать изо дня в день. Моей целью было взять в разработку какое-то устройство, о котором мы никогда не задумывались, и сделать его самым любимым предметом в доме».
Термостат Nest очень прост в управлении. На боковой поверхности расположено колесо, выполненное из алюминия. Оно и является регулятором температуры. Помимо этого имеется возможность удаленного управления при помощи iPad, iPhone, MacBook, а также Android-смартфонов. Для этого «умный термостат» должен быть подключен к беспроводной сети (см.видео-ролик о настройке).

Nest Wi Fi

Габариты:
• Толщина 1,44»;
• Диаметр 3,20»;
• Дисплей LCD с диагональю 1,75» и разрешением 320 px;

Nest2

Изюминка термостата заключается не только в идеальном дизайне. Устройство «обучаемо». На анализ данных уходит 7 дней. Уже после недельного пользования NEST самостоятельно будет выставлять желаемую температуру в определенное время. Устройство регулярно будет выводить советы и отзывы о ваших действиях, тем самым заботясь об экономии электроэнергии. Как утверждает Тони Фаделл, «умный термостат» позволит сэкономить до 25-30% электроэнергии.
Нельзя не отметить еще один плюс – простота в установке. На официальном сайте представлен целый ряд видео-инструкций. Во избежание кривой установки NEST оснастили уровнем.
Если вы не уверены, правильно ли были подключены все провода, хорошо ли зажаты, следует включить термостат. Во время программы настройки, на дисплей будет выведено идентичное изображение схемы подключения. Отсутствие красных точек означает успешное выполнение рыботы. При наличии одной и более красных точек, следует вновь раскрутить устройство и устранить проблему. Устранить загвоздку легко. В каком месте схемы на дисплее показана красная точка – там и неполадка.
Из минусов обозначим главный – цена, цена и еще раз цена. 250 долларов – не такая уж и маленькая сумма. Учитывая рынок систем климат-контроля, с ценовым диапазоном от 25 до 80 долларов (за 70 долларов уже можно приобрести устройство от Honeywell – с настройками климата в каждом помещении и т.д.), нельзя предполагать, окажется успешным «умный термостат», либо обречен на провал. Одно с уверенностью можно сказать, ярых поклонников Apple заявленная стоимость никак не сможет испугать.

nest1

Интересен тот факт, что во время своего ухода из Apple, Тони Фаделл пообещал Стиву Джобсу следующее: «Я никогда не создам устройство, которое бы конкурировало с моими разработками для Apple». В итоге, он создал термостат – устройство совсем из другой отрасли, в которое удалось вдохнуть тот шарм, присущий исключительно Apple.

Источники: nest.com, techcrunch.com, youtube.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров