Открытие магазина MacMall в Чикаго. Как это было + Видео для Appleinsider.ru

4

MacMall Opening

Пару дней назад Илья Кучинский написал об открытии нового розничного магазина MacMall, торгующего техникой Apple в Чикаго. Живя неподалеку, захотелось не только попасть на это открытие, но и написать пару-тройку строк для эпплинсайдера. И вот, два дня назад, открытие состоялось, как по часам, в 9:00 — ни минутой раньше, ни минутой позже.

Подошел к магазину к 8 часам утра, т.к. на одном американском веб-сайте было указано, что открытие состоится в 8:30. Но, как выяснилось, информация с инсайдера оказалась более достоверной. Честно говоря, ожидал большей очереди. В 8 часов в очереди стояло человек 120-150.

Очередь

Самый первый человек пришел в 5:30, второй в 5:40 и третий в 5:45. По словам одного из первых людей, занявших очередь, только после 7:30 начали появляться очертания очереди, и уже через полчаса порядка 100 человек «мерзли на холоде». Помимо этого, он любезно ответил на вопрос, зачем он пришел так рано, чего ожидает и передал привет appleinsider.ru. Как оказалось, на открытие Apple-Store в Чикаго он пришел в 2:30 ночи и был далеко не самым первым. Так что, масштаб мероприятия, как мы видим, весьма далек от грандиозных аналогов.

Примерно в 8:10 каждому, стоящему в очереди, стали раздавать талоны. Первые 100 обладателей талонов могли получить бесплатную майку с логотипом магазина MacMall.

Applying Lottery

На этом подарки только начались. В 8:15 из магазина вышел еще один сотрудник с парой коробок, и всем-всем стоящим в очереди, прохожим, стал раздавать некое подобие сумки, а также бланки для участия в одной из лотерей. Да, я не оговорился, лотерей было несколько. Затем, как я и думал, веря американскому источнику, магазин должен был открыться в 8:30. И тут, в 8:30 открылись двери, и… вышел мужчина, выкатывая за собой тележку с горячим кофе. Через минут 10 около 200 человек грелись чашкой хорошего кофе.

Cofe

Не успел и моргнуть, как на часах уже было без пяти минут девять. Двери открылись, вышел главный менеджер магазина, фотограф, персонал, и, ровно в 9 часов, двери магазина открылись.

MacMall Opened

Как только вошел в магазин, один из сотрудников сразу всунул в руки стилус, затем ручку и всякие мини-регби мячи с марками производителей. Халявы было хоть отбавляй. Больше всего порадовал стенд компании j5create, которые не только предоставили 30-50-% скидку на свою продукцию, но и всем желающим, в том числе и мне, бесплатно вручили Wormhole KM Switch кабель. Теперь, работать между двумя компьютерами одно удовольствие. Но вернемся к моменту открытия.

People inside MacMall

В течение 45-50 минут поток очереди не заканчивался.

Apple Hat

Огромное количество желающих хотело не только приобрести Apple-продукцию по цене, меньшей, чем в Apple Store, ознакомиться с интересными предложениями от других компаний, а также – поучаствовать в лотерее. И вот, в 10:00 началась лотерея.

Lottery

Призов было разыграно гораздо больше, чем описал Илья. Множество софта, особенно от компании ESET. Различные кабеля, iPod’ы и iPad’ы, принтеры марки HP и другая всякая техническая всячина.

Каждый покупатель при покупке абсолютно любого товара получал подарочный мешок. В нем можно было найти флешку на 2 ГБ, опять же, ручки, кабеля, игрушечные мячи от Linksys и Benq и многое другое. В результате, около 50 % молодежи (до 20 лет) приобретали какой-то кабель, исключительно с целью заполучить мешок подарков.

Gifts apple

На прилавках новоиспеченного магазина можно было увидеть богатый ассортимент, даже рабочий автомат для попкорна поставили практически в центр магазина.

Popcorn

Но поистине привлекательных цен и товаров было не так уж и много.

Очень понравилась скидка на 27” LED-монитор от Samsung (399 долларов) и принтер Canon (99 долларов).

IMG_0790

Printer

Порадовал взгляд чехол для iPad, выполненный в виде раритетной книги.

Book iPad

Помимо этого, во всех углах магазина можно было заметить эдакие «пирамиды» из MAC’ов.

Mac

Стенд продукции Apple нельзя было назвать большим, но и iPad 2 и iPad 3, новые макбуки, айфоны, айподы и другие эппл-аксессуары можно было без особого труда отыскать.

Apple стэнд

Так как я редко бываю на подобного рода открытиях, то для меня было в новинку увидеть предложения по бесплатным семинарам. MacMall приглашал всех желающих посетить в течение всего марта различные семинары, причем, как уже могли догадаться, совершенно бесплатно.

Seminars MacMall

В заключение могу сказать, что открытие мне понравилось и впредь буду стараться посещать подобного рода мероприятия. Появились новые знакомые, — весьма интересные люди. Немало представителей сети магазинов MacMall, один из которых – Matt Clark, Vice President любезно передали привет Appleinsider.ru и Мише, но, увы, мои навыки в монтаже видео далеки от идеала, так что не судите строго.

Привет всем из Чикаго, и до следующего открытия!

4 комментария

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Круто!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    На халяву и уксус сладкий!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Sasha,

    Great video buddy! I’m very happy to see the interview I did here, & I hope Chicago is treating you well!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий