Отношения Apple и RIM продолжают накаляться

3

На прошедшей на днях конференции Web 2.0 Summit исполнительный директор компании Research in Motion Джим Болсилли (Jim Balsillie) сделал несколько резких заявлений относительно стратегии компании Apple. По мнению аналитиков, это можно рассматривать как свидетельство того, что конкуренция между двумя компаниями становится все более ожесточенной.

В частности, в ответ на вопрос о том, что бы он сказал Стиву Джобсу, если бы тот сейчас тоже вышел на сцену, Болсили ответил: «Наконец-то ты показался». Кроме того, реагируя на просьбу прокомментировать тот факт, что Apple готова предложить пользователем iOS широкое разнообразие приложений для дублирования веб-контента, он заявил: «Вам не нужно приложений для Интернета». Последнее высказывание прозвучало довольно странно: ведь для работы в сети даже для PlayBook необходима специальная программа.

Хотя отношения между Apple и RIM были напряжены и до этого, недавно последняя компания подлила масла в огонь, выпустив видеоролик, где готовящийся к поступлению в продажу планшет BlackBerry PlayBook сравнивается с Apple iPad. Если верить этому видео, PlayBook может более быстро обрабатывать веб-страницы, поддерживает Flash и демонстрирует более внушительные результаты тестов работы в Интернете. Напомним, что PlayBook поступит в салоны в начале 2011 года и будет продаваться по цене менее 500 долларов.

Кроме того, в прошлом месяце Болсилли и Джобс заочно обменялись критическими высказываниями. В частности, оглашая финансовые результаты Apple за третий квартал, Джобс заявил, что iPhone удалось обойти по продажам смартфоны BlackBerry. «Я не думаю, что в обозримом будущем они смогут нас догнать», заявил он тогда. Также он скептически выразился относительно семи-дюймовых дисплеев конкурирующих планшетов, в число которых входит и BlackBerry PlayBook.

«Мы думаем, что 7-дюймовые планшеты будут мертвы уже при рождении, и через год производители от них откажутся. После этого они увеличат их размер, в результате чего покупатели и разработчики, сделавшие выбор в пользу более компактных размеров, окажутся не у дел», предсказал он.

Реакция Болсилли не заставила себя долго ждать. Он заявил, что заявления Джобса не представляют никакого значения для тех, «кто живет за пределами поля искаженной реальности Apple». «Мы считаем, что все большему количеству покупателей уже начинает надоедать, что Apple постоянно диктует им, что нужно думать», добавил он.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Алексей Винницкий

    Смело 🙂

  2. 0
    Дмитрий

    Отличная позиция, сравнивать свою мечту с чьими-то реальными результатами.

  3. 0
    Михаил Мальков

    «Вам не нужно приложений для Интернета». Последнее высказывание прозвучало довольно странно: ведь для работы в сети даже для PlayBook необходима специальная программа.
    Хмм…
    Я думаю имеется в виду, дублирование интернет Страниц, Приложениями, на платформе iOS….
    Из-за невозможности поддержки Интернет-контента приходится придумывать спец. приложения, своё под каждый сайт…
    что ИМХО — глупо…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий