Ожидание загрузки надоедает

7

Фото Питера да Сильвы сделано для Нью-Йорк Таймс. Инженер Google Арвинд Джайн оценивает скорость загрузки отдельных элементов веб-сайта с помощью специального приложения, предназначенного для тестирования эффективности сайтов. Действие происходит в офисе Google в калифорнийском городе Маунтин-Вью

В эпоху iPad пользователи стали требовательнее и нетерпеливее. Они уже не желают долго ждать загрузки перенасыщенной рекламой и графикой страницы. Люди привыкли все делать быстро, между делом и на ходу.

Инженер Google оценивает скорость загрузки элементов сайта

Стив Лор (Steve Lohr) пишет для Нью-Йорк Таймс:

Вспомните, как раздражают вас даже несколько секунд ожидания между щелчком по ссылке и открытием веб-сайта? В наши дни, даже 400 миллисекунд, почти незаметный для человеческого глаза временной промежуток, слишком долог по мнению инженеров Google. Эти задержки ведут к тому, что люди меньше пользуются поиском.

В ходе проведенного исследования, специалисты Google пришли к выводу о том, что люди будут посещать веб-сайт реже, в том случае, если он загружается более чем на 250 миллисекунд медленнее, чем сайт непосредственного конкурента.

Вебмастеру следует понимать, что скорость загрузки его страниц зависит не только и не столько от производительности серверов, но и от того, насколько тщательно оптимизирована графика и насколько быстро загружается реклама.

Источник: Nytimes.com (Стив Лор), Loopinsight.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров