Пафосный старт продаж Nokia Lumia 900

109

Лумия

Порой маркетологи некоторых компаний не знают меры. Именно благодаря таким людям и появляются рекламные кампании аналогичные той, что можно наблюдать у Nokia Lumia 900. На протяжении последних нескольких недель Nokia выпускала различные пародийные ролики, рассказывая о том, как разработчики iPhone создавали «ущербные» версии смартфона, не заботясь об удобстве пользователей. Апогеем данной рекламной кампании стал выпуск новых рекламных роликов, которые совпали с релизом Lumia 900.

Как можно видеть, в ролике абсолютно все смартфоны, выпущенные до Lumia 900, позиционируются как бета-устройства, на которых компании отрабатывали новые технологии. С выходом Lumia 900 этому будет положен конец.

Если честно, то в это верится с трудом, так как Lumia 900 по-прежнему оснащена одноядерным процессором, далеко не самой лучшей камерой, а про дисплей без слез вообще нельзя сказать и пары слов.

Лично мне уже давно интересно, как долго Nokia сможет продержаться на плаву, выпуская смартфоны такого качества. Стоит отметить, что для стимулирования продаж Lumia 900 была запущена специальная акция, согласно которой первым 250 посетителям магазинов будет выдаваться подарочная карта на 25 долларов.

Источник: nokia.com

109 комментариев

  1. 0

    Это скорее winphone в бете. Мне кажется, даже в альфе 😉
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    «Lumia 900 по прежнему оснащена одноядерным процессором, далеко не самой лучшей камерой, а про дисплей без слез вообще нельзя сказать и пары слов.» — это звучит как гневные отзывы владельцев Android, а-ля «У нас ядер больше, у нас экран ярче, а вы пользуетесь непонятно чем.»
    Чего вы так на Noki’ю накинулись? Ведь рекламная кампания действительно неплохая.

    • 0

      Артём, Согласен. Хорошая рекламная кампания, не плохие телефоны. Завистники пусть идут в сад.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Reader, Я не понимаю людей, которые говорят, что все кроме apple рабы. Да, я тоже считаю apple лучшей в своём роде, НО отвергать всё вокруг это долб***изм! Например, как «Windows — дерьмо, Mac — зашибись!»
        Reader, я не про тебя)

        • 0

          Гошан, Вот это я и пытаюсь донести. Уважайте пользователей с иными предпочтениями.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Reader, да дело тут не в массовом фапе на эппл. нокия многих разочаровала. последние годы вела себя, как проститутка. вот поэтому они сейчас и пытаются что-то делать, пыхтят, пердят, но ничего толком не выходит. а все ржут над ними.

  3. 0
    Богдан

    Ахаха купите наши телефоны и первым 250 мы еще за это заплатим 25$
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Взял поюзать lumia 710 вторым к iphone телефоном — WP 7.5 вполне интересная и перспективная ось, сыроватая правда ещё. Так что, не понимаю к чему эти злобства 🙂

  5. 0

    Ну лучший телефон пока это iPhone. Второе место я бы отдал телефону на WP. А ведроид пытается копировать iPhone. Пусть хоть там 8 ядер будет все равно лагать.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Прикольная реклама :d /// Не знаю как дисплей, а корпус аля iPod nano мне нравится в нём больше всего. Вот бы в новом iPhone или хотя бы iPod touch был бы похожий дизайн.

  7. 0
    Алексей Лихачев

    Win Phone становится все лучше и скоро будет вполне конкурентов iOS

  8. 0

    Не количеством ядер определяется мощность аппарата.

    • 0

      Vladshee, да не количество. но если бы там стоял цпу на 1500 мгц….. тогда можно было бы простить наверно
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        codmw, Вы хотели сказать:»…если бы там стоял цпу не на 1500 мгц»,?

      • 0

        codmw, Там как раз и стоит SOC Qualcomm MSM8255 — хоть и старичок уже, но разогнанный — 1400Mhz(не 1500Mhz. 100Mhz ничего не решает), для WP это очень даже не плохо.

        • 0

          Semfiros, дело не в ваших этих мегагерцах. вот ты *я разговариваю матом* про них, а даже не знаете в архитектуре что и как. и за счёт чего вообще производительность телефона бывает высокой, а бывает — не очень.
          молодняк уже задрал путать свои ПеКа с ARM’ами.

  9. 0

    Где палатки ставить?

  10. 0

    Честно говоря,жаль,что Нокия так упала. Когда-то был ее приверженцем. А сейчас она по-моему держится токо на ее телефонах 40-й серии.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Заядлый дрочер на Apple писал статью?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    zabyli napisat’ chto telefon budet prodavatsya za $100 s 2 godichnim kontraktom, kogda iphone 4s s takimje vo vremya zapuska stoil $499 i vsyu eshe stoit v dva raza doroje. i po kharakteristikam ne takoi uj plohoi telefon.

  13. 0

    Да пинокио деградировала окончательно) как говоритсе с кем поведешься) мало того что дизайн — попавший под каток ipod nano так еще и рекламные ролики, рассчитанные на тупое быдло)
    Да и кричать на каждом углу что мы лучшие — удел лузеров) сильный игрок доказывает что он лучше быстро и без лишних слов, так это было у финов в 2006-2007 годах) а сейчас) даже не знаю плакать или смеяться над ними)

    • 0

      iMedvedik, Пф. Кто главный по крикам, так это Эппл. Только и умеют, что демонстрировать свою грандиозность. А на деле вводят исключительно то, что было уже на самых древних телефонах. А все потому, что у Эппла должно или работать хорошо, или никак. С одной стороны, правильный подход. А с другой вся эта фигня уже была давным давно. Голосовое управление было еще на друвних толком не цветных мобильниках. А что ты, сири — это хит и главная фишка последнего айфона. Ребята делают очень недурственные смартфоны. Но лучше вс его у них получается хвастаться.

      • 0

        Alex, Не ну ты ещё скажи что все афони настолько отсталые что по блютузу картинку не передают….. Вот тока это «уже нахер» ни каму не надо.. Ибо есть интерне.., imessage.., и т.д. и т.п.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Автора уволить за прямой тролинг.
    1. Когда у Iphone был самый плохой экран в классе такие как вы рассказывали что так нормально.
    2. Отличный аппарат и отличная ось. Перед тем как что-то ругать нужно быть знакомым с вопросом.

  15. 0

    Нокию заменить на первый айфон, и реклама станет достаточно правдивой)

  16. 0

    если количество ведер в процессоре еще не говорит о высокой производительности системы, а вот экран и камера… ретина дисплей уже дедушка, неужели догнать никак не могут?

    • 0

      u, До сих пор продается 3 джи эс. А у него разрешение примерно как у мобильников эпохи до тач-фонов. То есть приблизительно как у нокиевских «дедушек». Курам на смех. Даже бюджетные ведроиды себе такого не позволяют. А Эпплу можно.

      • 0

        Alex, вот именно, они до сих пор продают телефон трехлетней давности, а нокия только только выпускает флагмана, у которого экран хуже, чем у эпловского флагмана 2х летней давности.

  17. 0

    Ничего не имею против устройства и WP, но реклама рассчитана на лохов и на тех, кто думает, что не лох. Похоже, Nokia решила соревноваться с Samsung в адверт-троллинге. А вообще, придумывая подобную ересь, рекламщикам стоит почаще вспоминать Motorola XOOM.

  18. 0

    Я больше не прочту ни одной статьи здесь. Автору лет 15

  19. 0
    Александр Юрьевич

    Были времена, когда Nokia была безусловным лидером, а теперь снимают такую убогую и низкопробную рекламу на которую без слез и не взглянешь.
    Но что удивляет, Nokia всех пользователей смартфонов практически прямым текстом называет недалекими по интеллекту, а ведь находятся такие, кто с этим согласен.

    «Reader, 08.04.2012 01:19
    Согласен. Хорошая рекламная кампания, не плохие телефоны. Завистники пусть идут в сад.»

    Да, за такой выпендреж им в бубен нужно настучать.

  20. 0

    Скоро со Стива иконы писать будут и в ранг святых возведут. Денег хватит и Папу римского купить.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Автор статьи тебе то какое дело до Нокии если тебя не интересует их продукция? Тебе напомнить рекламную компанию MAC VS PC где эппл жалко и подло пытался опустить PC как платформу и лично Microsoft? Или презентацию 1-го Ипхона где твой бог «Жлобс» обосрал продукцию конкурентов пафосно заявив что Ипхон это революционный смартфон? И никто из этих крупных компании после этого не наезжал на эппл. Так что все правильно делают Нокиевцы, теперь пришло их время. И прежде чем что то писать изучи историю своей яблочной иконы.

  22. 0

    Опять всё пересрали и вывернули наизнанку. Но саму суть снова пропустили. Apple не создали ни одного ролика, где грудью вперёд пытались кого-то охаять. Все ролики демонстрируют достоинства продукта.
    Самсунг, теперь и Нокия что в своей рекламе используют?
    Поэтому такое отношение. То ли удивить сосвсем не чем, а продажи нужны. Lumia выделяется из бесконечной череды «новинок» от Самсунга и найдёт своего пользователя, хотя в салонах наблюдается полное отсутствие интереса. А такой рекламой ещё часть потеряют. И самсунг будет только для нищебродов, пока не прекратит свои некрасивые поступки.

    • 0

      Алекс, Не надо словоблудством заниматься, у Нокии нормальная рекламная компания и с чего вы взяли что только эппл вправе использовать такие рекламы? Нокиа тоже как вы сказали демонстрируют достоинства продукта, и в этом нет ничего плохого.

      • 0

        Dersy, «На протяжении последних нескольких недель Nokia выпускала различные пародийные ролики, рассказывая о том, как разработчики iPhone создавали «ущербные» версии смартфона, не заботясь об удобстве пользователей»
        А теперь покажи словоблудство умник

        • 0

          Алекс, Сначала перечитай медленно и лучше дважды.

        • 0

          Алекс, Вообще то я к вам обратился с вашим комментарием. Хотя статья тоже хороша

          • 0

            Dersy, А я про что? Потому и советую почитать повторно, может дойдёт смысл.

            • 0

              Алекс, Ну какой же ты упоротый, Ипхон действительно убогий. В нем нет ничего такого выдающегося, и правильно Нокиевцы говорят.

              • 0

                Dersy, Это ты упоротый и убогий, к сожалению. Заслуга ифона в том, что все конкуренты вдруг проснулись и начали заниматься полезными делами. Стали появляться смартфоны на любой манер и с разными ОС на борту. Всё остальное — дело вкуса каждого и его финансовой возможности. И речь идёт о порядочности компаний в их рекламе, а не о крутости телефонов

  23. 0
    Андрей

    Получается и Нокиа *я ругаюсь матом* своих покупателей, отрабатывая на них бета-версии смартфонов?

  24. 0

    Для немудрых дурачков поясню — пашут там не евреи, а меннониты. Дальшейная информация — в интернете

  25. 0

    Как они смеют говорить такое. Пусть вспомнят свою n900. Это убогий linux телефон. Страшно тормозит, портретная ориентация отсутсвует, игры ужасные, интерфейс убог. Очень часто сам сбрасывает звонки и после этого их в списке нет!

    • 0
      Братюнь

      maxzit, Может всему виной кривые руки? Вы об этом не думали?

      • 0

        Братюнь, У тех, кто придумал? У кореша есть и судя по состоянию его часто в стену запускают 🙂

      • 0

        Братюнь, Нет не может. Вы на свои кривые руки посмотрите. Телефон из коробки свеже купленный тормозит. И портретной ориентации там в главном меню нет! Вы там сидите и дрочите на свой линукс с андройдом.

  26. 0

    О ништяк автор статьи кирпичами серит. А вы видели кампанию Smoked by Windows phone? где все ваши 2х 4х 8и ядерные смарты сосут у одноядерного? И не забывайте что Нокия первая в мире выпустила смартфон в котором FullHD видео записывает 1-ядерный проц.

  27. 0

    Заслуга в том что Symbian пишет FullHD на 1 ядре 1.3GHz? А где тут MSFT?

  28. 0
    Александр Юрьевич

    Я никак не могу понять, почему когда Nokia явно облажалась в своей рекламной компании, некоторые пытаются подмазаться к компании Apple?
    Во-первых, что за детский сад, «А они первые начали!»
    Во-вторых, кто такая вообще эта Nokia? Для сравнения: капитализация Apple достигает 446 млрд. евро, Nokia — жалкие 14,74 млрд. всего 3,3 % от Apple. Как говорится, слон и моська. Убытки Nokia в 2011 году составили 1,5 млрд. евро. Здесь вообще комментарии излишни, цифры говорят сами за себя.
    Так что все ваши аргументы, что Nokia супер-пупер абсолютно ничего не стоят. Пора открыть глаза на правду — Nokia в глубокой ж… или з…

    • 0

      Александр, Хм ну может начнем с того что Symbain до сих пор является самой распространеной ОС в мире (да да есть еще африка индия южная америка). Или может рассказать что стандарт GSM был придуман этой компанией? Или сказать о том что Эппл платит Нокии за их патенты 5$ с каждого айфона? Помимо единовременной выплаты 680 млн долл. Или вам рассказать что у Нокии появились сенсорные телефоны еще задолго до эппл?

      • 0
        Братюнь

        Sam, Nokia еще даст просраться эпплу. И теперь они не одни. Союз Nokia+Microsoft это еще большая сила. Самый крупный игрок среди смартфонов и самый крупный игрок среди ОС.

      • 0
        Александр Юрьевич

        Sam, Эх, ты бы знал какие замечательные телефоны раньше выпускала компания Ericsson. А теперь, как правильно замечено, только в Африку, аборигенам…

        • 0

          Александр, Ну вы сравнили. Где Нокиа где Эриксон? У Эриксон и раньше дела шли не очень хорошо, и поэтому обьединились с Сони. А Нокиа к тому времени была уже безоговорочным лидером. И уж ее не стоит недооценивать. И к вашему сведению Эриксона уже выкупил Сони, так что какая Африка и какие аборигены? Или вы оттуда и в курсе всех событий?

  29. 0
    валерий

    Жена должна быть русская, автомобиль немецкий, а телефон Нокиа.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий