«Парад регистраций» iWatch продолжается

23

Мы уже рассказывали о том, что Россия стала одной из первых стран, в которой Apple официально зарегистрировала торговую марку «iWatch». На этой же неделе СМИ сообщили, что к нашей стране присоединилось еще три государства.

iWatch

3 июня в патентные органы Японии, Мексики и Тайваня поступили заявки из Купертино на регистрацию упомянутого товарного знака. И хотя документы были направлены месяц назад, известно о них стало только на днях. Кстати, первой страной, в которой был зарегистрирован бренд «iWatch», стала Ямайка: туда документы поступили в декабре 2012 года.

Во всех трех заявках описывается устройство, которое относится к категориям «вычислительные устройства» и «портативные компьютеры». В соответствии с патентом Apple, речь идет о носимом компьютере, выполненном в виде наручного браслета с гибким дисплеем. Иными словами, в Купертино готовят к выпуску «умные» часы, слухи о которых ходят уже давно.

В то же время это еще не может означать, что выход iWatch состоится в самое ближайшее время. По мнению экспертов, данная технология пока является слишком дорогостоящей, и если Apple не хочет, чтобы гаджет стал товаром премиум-сегмента, ей придется подождать несколько лет, пока себестоимость iWatch не снизится.

По материалам AppleInsider.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий