Пародия: Iris — Intelligent Rival Imitator of Siri

21

screenshot3

Команда разработчиков с Dexetra.com под предводительством Нараян Бабу (Narayan Babu) создала альтернативу Siri для Android всего за восемь часов. Iris честно представляет собой имитацию Siri, а не попытку создать что-то равное.

Как думаете, если софтверные разработчики Apple немного опоздают с локализацией и усовершенствованием своего детища Siri (ведь известно, что программка очень болезненно реагирует на вылет из США), не пойдет ли волна альтернативных разработок выше и дальше? Все-таки Android — очень мощная экосистема.

Используя механизмы восприятия речи и перевода текста в речь в Android (text-to-speech) Iris может осуществлять поиск по заданным темам, будь то искусство, литература, история, биология или элементарный перевод. Вы можете спросить что-нибудь про остров Пасхи и программа выдаст вам параграф из Википедии.

Iris

Ребята с TechCrunch уже опробовали приложение и остались довольны. Для программы, написанной за восемь часов, Iris очень и очень хороша. Очень скоро приложение появится в Android Marketplace, а вот что говорит разработчик по поводу создания программы:

«Когда начали появляться первые результаты, мы пришли в неописуемый восторг и принялись создавать код с удвоенной скоростью. Моментально появился голосовой ввод, преобразование текста в речь, а главное — ирония. Ближе к ночи появилось и название Iris — Intelligent Rival Imitator of Siri. Ну или радужка глаза [iris]».

Источник: TechCrunch.com

21 комментарий

  1. 0
    Octavian Augustus

    100 балов! =))
    Пока Apple будут последние бабки выжимать из своих устаревших продуктов и пользоваться преданностью поклонников их технике, все будут с иронией бежать вперёд!

  2. 0

    Если все такие молодцы, то почему не сделали этого до презентация iPhone 4s?

    • 0
      Аноним

      Гость, вообще то голосовое управление есть и в виндовс начиная с висты официально а Драгон Диктейшн продукт был лет 10 назад уже

      • 0

        Аноним, Эх, знаю что нельзя тролей кормить, но всё-же:
        1. Гугл ближайшее упоминание о Dragon Dictation выдал максимум 2010-го годы и тогда у вас проблема с математикой.
        2. Голосовое управление в Мак присутствует с 1993-го года и до сих пор есть в системе.

        • 0
          Синяя боRда

          Parfeon, Вы верите всему что говорит гугл? Проблема с математикой у вас — если вы чего-то не знаете, не надо кидаться на людей с обвинениями.
          http://www.ddwin.com/dictate.htm — по этой ссылке можно понять, когда уже был DragonDictate, а не Dictation. Причем для обеих ОС.

      • 0

        Аноним, Да голосовое управление есть в винде. Я сейчас попросил его отправить мыло маме. И почему-то ничего не получилось… =(

    • 0
      Аноним

      Гость, И да , почему это раньше не юзали. Потому что это работает только на английском и европейских языках на основе латиницы а не рускоязычной речи. Да и работает коряво как и тот же сири

    • 0

      Гость, Голосовой поиск и управление в картах — в андроиде это уже лет сто как есть… 🙂
      Как обычно эппл изобретает велосипед, а потом всем доказывает, что они это придумали….

      • 0
        Атомщик

        Павел, Это то верно, вот только об этих «велосипедах» большинство и не знает, а узнает от Apple. При том их «велики» намного качественнее и сделаны для пользователя, а андроиды и винды — если уж с вело-транспортом сравнение — велики без седушек, со спущенными колесами и палкой вместо руля. А всякие самсунги еще и рамы из поганого пластика а не металла делает.

      • 0

        Павел, Siri это не голосовые команды. Голосовые команды были ещё в iPhone 4 и остались в iPhone 4S. Он даже на русском существуют. 🙂

        Siri это помощник с элементами ИИ, умеющий разбираться в подданных командах. Причём интегрированный с операционкой — позволяет управлять не только картами и поиском в Гугле и Вольфрам-альфе, но также читать/отсылать SMS’ки, обрабатывать календарь, напоминания и т.д.

        Когда Siri разрабатывали, команды вводили в текстовом виде. Позже систему распознавания речи, уже привычную в мире Apple, надстроили над Siri. Большой шанс, что именно из-за Siri теперь будут чаще пользоваться голосовым управлением.

      • 0

        Павел, И когда это Эппл кому-то доказывала что она что-то изобрела? Не припомню такого.

  3. 0
    Илья Хель

    Как сделать Ирис уникальным продуктом? Добавить ей сисек, очаровательного сарказма, приятного голоса и нежности.

    — Сладкий, тебе письмо.
    — Малыш, во сколько тебя разбудить?
    — Ух, полегче, ты сожрал уже полтора гигабайта трафика. Проглот!

  4. 0
    Patty Simcox

    Цитата:
    «В любом случае, Siri — штука поразительная, и iPhone 4S заслуживает внимания только из-за этой функции, не говоря уже обо всем остальном. Интересно, как в Samsung назовут своего ассистента. Iris?» — взято от сюда:
    http://www.mobile-review.com/articles/2011/apple-iphone-4s-1.shtml
    Интересное совпадение, не правда ли? 🙂

  5. 0

    Как всегда!!!!!! — стоит APPLE выпустить что-нибудь революционное — и сразу появляются клоны! Смотрите какие молодцы — мы на Андроиде можем типа Сири реализовать. А кто Вам мешал это сделать раньше??? Никто… APPLE как всегда — показывает концепцию развития как оорудования, так и софта и тут же остальные производители начинают клонировать APPLE. 🙂 Вот оно — признание лидерства APPLE. Кто-нибудь может припомнить чего такого революционного представила NOKIA, LG и т.д.?????? Вот и я о том…

    • 0
      Сергей Кокс

      ПвлЕг, LG это вы конечно сильно махнули… xD А Nokia вообще много революционного представила в своё время. Вы ещё моторолу вспомните. =)

    • 0

      ПвлЕг, Плюсую!!! Умно мыслишь!! Хоть я и не фан эпл, но они рулят, они задают темп, это видно!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий