Пародия: Iris — Intelligent Rival Imitator of Siri

21

Команда разработчиков с Dexetra.com под предводительством Нараян Бабу (Narayan Babu) создала альтернативу Siri для Android всего за восемь часов. Iris честно представляет собой имитацию Siri, а не попытку создать что-то равное.

screenshot3

Как думаете, если софтверные разработчики Apple немного опоздают с локализацией и усовершенствованием своего детища Siri (ведь известно, что программка очень болезненно реагирует на вылет из США), не пойдет ли волна альтернативных разработок выше и дальше? Все-таки Android — очень мощная экосистема.

Используя механизмы восприятия речи и перевода текста в речь в Android (text-to-speech) Iris может осуществлять поиск по заданным темам, будь то искусство, литература, история, биология или элементарный перевод. Вы можете спросить что-нибудь про остров Пасхи и программа выдаст вам параграф из Википедии.

Iris

Ребята с TechCrunch уже опробовали приложение и остались довольны. Для программы, написанной за восемь часов, Iris очень и очень хороша. Очень скоро приложение появится в Android Marketplace, а вот что говорит разработчик по поводу создания программы:

«Когда начали появляться первые результаты, мы пришли в неописуемый восторг и принялись создавать код с удвоенной скоростью. Моментально появился голосовой ввод, преобразование текста в речь, а главное — ирония. Ближе к ночи появилось и название Iris — Intelligent Rival Imitator of Siri. Ну или радужка глаза [iris]».

Источник: TechCrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров