Патент Apple сделает ваше зарядное устройство ключом к ноутбуку

9

apple_magsafe_sec-thumb-550xauto-80368

Есть определенные причины, по которым мы по-прежнему используем физические ключи повсеместно: они просты, надежны, и хотя вы вполне можете их потерять, вам не нужно думать об их использовании — просто вставить в замок. Один из последних патентов Apple подразумевает то, что зарядное устройство к ноутбуку будет работать по принципу обыкновенного ключа.

Мысль Apple лежит в том русле, что по мере того, как жизнь батареи устройства становится все более долгой, люди будут оставлять зарядные устройства дома, то есть в безопасном месте. Когда ваше основное устройство не будет подключено к розетке, вам придется вводить пароль (вы ведь используете пароль?), но когда зарядный шнур будет питать ноутбук, необходимости пароля не будет. И даже если вы забудете пароль, вы сможете разблокировать компьютер путем подключения зарядки.

Концепция в том, что любое устройство, будь то телефон, роутер, ноутбук или другое, будет автоматически снимать блокировку, когда «почувствует» себя в безопасности.

Источник: dvice.com

9 комментариев

  1. 0

    Идиотизм редкостный. Во-первых могут украсть вместе с зарядным устройством. Во-вторых, можно будет подключить «левое» зарядное устройство.

  2. 0

    … а блин дурак, концепцию не понял — подумал что очередная фигня для Андроида

  3. 0

    Есть программа Маркополо, она позволяет по условиям выполнять какие-то действия.
    Например, если находимся около домашнего Wi-Fi — отключаем блокировку с паролем. Очнулись не дома — снова пароль. Очень удобно. А вообще условий и действий очень много, но я пользовался только вышеизложенным.

  4. 0
    Сергей Кокс

    Первый комментатор убил.) А вообще тема интересная, но аккумулятор в таком случае должен держать минимум сутки на максимальных нагрузках, так что до этого ещё далеко. Ну и вопрос реализации, на программном уровне будет работать максимум месяц другой, потом научаться ломать, если на уровне железа то вполне возможно кража трубки по уровню сложности станет в один ряд с угоном мерседеса.

  5. 0

    Для айфона и айпада отличное железное решение — мало кто таскает с собой и каждый раз выкладывает на стол зарядник. Для макбука как то сомнительно, но не лишено изящества. А что делать если зарядник «сдох» или потеряется? Искать сервис центр для перепрошивки? Значит научаться прошивать и в подвалах.

    • 0

      Роман, Дело не в том на зарядке может спицальный ключь или I’d а если потерял зарядку просто покупаеш другую и при первом подключении придётца залогинитца с паролем и сказать буку что это новая зарядка дружи теперь с ней

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий