Патентами Kodak заинтересовались многие компании

0

Компания Kodak заявила, что патентами, касающимися индустрии цифровых изображений, владельцем которых она является, в последнее время интересуются множество компаний. Патенты в количестве 1100 штук, связанные с технологиями просмотра и работы с изображениями, которые компания хотела продать еще в июне, становят всего 10 процентов патентного портфеля Kodak.

«С того момента как было объявлено о том, что компания Kodak хочет продать часть патентов телефон не переставал звонить»,

— сказал генеральный директор Kodak Антонио Перес (Antonio Perez) информационному агентству Bloomberg. По словам генерального директора, компания уже подписала несколько договоров о неразглашении конфиденциальных переговоров.

«Судебные процессы вытягивают очень много сил, времени и денег. Мы больше склоняемся к получению денег и построению отношений с теми компаниями, с какими мы в противном случае должны бы были начать судебное разбирательство»

.

«Потенциальными претендентами на покупку патентного портфеля Kodak могут стать «яблочная» компания Apple, софтверный гигант Microsoft, южнокорейский производитель Samsung либо поисковый гигант Google»,

— сказал генеральный директор MDB Capital Крис Марлетт (Chris Marlett). Среди всех патентов компании Kodak находится патент, который по мнению некоторых аналитиков может принести компании 1 миллиард долларов. Речь идет о патенте № 6292218, касающегося технологии предварительного просмотра изображений, в использовании которого ранее были обвинены компании Apple и RIM. Патентное портфолио производителя фототехники Kodak оценено в 3 миллиарда долларов, что более чем в пять раз выше, чем рыночная капитализация компании. В последнее время патентные портфолио различных компаний играют важную роль в определении позиции компании на рынке, так как ведущие компании рынка потребительской электроники ведут свои жесточайшие баталии именно на фронтах интеллектуальной собственности.

Недавно компания Google потратила 12,5 миллиарда долларов на покупку Motorola, а компания Apple присоединилась к консорциуму Ericsson, RIM, Microsoft и EMC и со ставкой размером в 4,5 миллиарда долларов стала обладателем части патентов Nortel. Kodak надеется улучшить свое материальное положение.

«Учитывая повышенный спрос на объекты интеллектуальной собственности мы считаем, что принятие взвешенного решения является правильным выбором и у нас есть прекрасная возможность для того, чтобы продать активы по рыночной цене»,

— сказал господин Перес.

Источник: Appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий