Патентные тролли любят Apple

6

Крупные компании часто попадают под прицел так называемых «патентных троллей» - компаний, чей основной доход состоит из судебных отчислений. Однако за прошедшие пять лет Apple не только вошла в список компаний, на которые чаще всего подают подобные иски, именно она и возглавляет его благодаря невероятному количеству судебных процессов.

Количество судов с 2007 года

Достаточно необычно, что Apple разделяет «лидирующую» позицию в этом списке с компанией Hewlett-Packard, против которой также было подано более 131 искового заявления с 2007 года.

Столь огромное количество судебных разбирательство из-за патентных прав может заставить создать новую патентную систему, которая позволит компаниям не бояться «патентных троллей». Стоит отметить, что текущую систему патентов критикует большинство известных разработчиков как гаджетов, так и различного программного обеспечения. Да что уж там говорить, когда Стив Возняк признает необходимость реформы, которая бы позволила компаниям создавать на основе чужих патентов нечто уникальное. По его мнению именно патентная система останавливает развитие технологий в современном мире.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров