Патентные тролли любят Apple

6

Количество судов с 2007 года

Крупные компании часто попадают под прицел так называемых «патентных троллей» — компаний, чей основной доход состоит из судебных отчислений. Однако за прошедшие пять лет Apple не только вошла в список компаний, на которые чаще всего подают подобные иски, именно она и возглавляет его благодаря невероятному количеству судебных процессов.

Достаточно необычно, что Apple разделяет «лидирующую» позицию в этом списке с компанией Hewlett-Packard, против которой также было подано более 131 искового заявления с 2007 года.

Столь огромное количество судебных разбирательство из-за патентных прав может заставить создать новую патентную систему, которая позволит компаниям не бояться «патентных троллей». Стоит отметить, что текущую систему патентов критикует большинство известных разработчиков как гаджетов, так и различного программного обеспечения. Да что уж там говорить, когда Стив Возняк признает необходимость реформы, которая бы позволила компаниям создавать на основе чужих патентов нечто уникальное. По его мнению именно патентная система останавливает развитие технологий в современном мире.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Дедуля

    Главный патентный тролль это и есть Эппле

  2. 0
    cut_off_&_resonance

    О! Фаны глубокоуважаемого гнусмаса (если таковые на этом сайте имеются),
    говорящие мол что именно их ранимую душу задело то что эппл «всех задолбала со своими исками»gnusmasfan©, обратите внимание на разницу между циферками слева у эппл и самсунг, уймитесь наконец. Когда эппл подает иск на кого то то это трагедия, ядерный взрыв, терроризм, тоталитаризм!!!111 а гнусмас это добро, свет и радость каждому индивидууму перешедшему на сторону пластикового гиганта.

    • 0
      cut_off_&_resonance

      cut_off_&_resonance, а в 2011 вообще, паритет

    • 0
      Детектор

      cut_off_&_resonance, cut_off_&_resonance
      А справа не судьба посмотреть циферки?
      Плюс это иски в которых участвуют как сторона, а не те что были поданы, то есть учитывается как исходящие исковые заявления, так и иски поданные против самой компании. Так что эта статистика ни о чем.

  3. 0
    cut_off_&_resonance

    Ошибся, значит здесь иски поданые на компании, то есть эппл и хьюлетт пакард «троллят» больше всего, исходящие здесь вроде бы и не учитываются. Но все равно интересно было бы посмотреть на статистику исходящих исков. И да, я имел ввиду справа 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий