Патентные войны: Kootol обвиняет Apple

2

Малоизвестная индийская компания Kootol, основной деятельностью которой является разработка программного обеспечения, выдвинула обвинения в вопросе нарушения принадлежащих ей патентов более чем 30 компаниям, среди которых находятся Microsoft, Apple и IBM. Также в списке обвиненных компаний присутствуют Amazon, AOL, Bebo, Bharti Airtel, ExactTarget, Facebook, Ford Motor, Foursquare, The Iconfactory, LinkedIn, Microsoft, MySpace, Ning, Nokia, Peek, PopBox, Quora, Research In Motion, Salesforce, Seesmic, Siemens, Sina.com, StatusNet, TwitPic, Twitter, Ubermedia, Webaroo Technology, Yahoo и Yammer.

Согласно информации с сайта Macworld, Kootol направила уведомление с кратким содержанием и с целью обратить внимание компаний на то, что они пользуются технологиями, которые являются интеллектуальной собственностью индийской компании.

«Руководство Kootol обеспокоено тем, что указанные компании используют их технологии для своих веб-сайтов, приложений, сервисов, операционных систем и устройств»

, — сообщает компания в своем заявлении. Патенты, которые якобы неправомерно используются компаниями, касаются технологий отправки сообщений и размещения публикаций в Сети. В прошлом месяце компания направила аналогичное уведомление руководству известного сервиса микроблогов Twitter. В сообщении, индийская компания обвинила Twitter в использовании технологий Kootol, связанных с публикацией и обменом одно и двусторонними сообщениями, а также с подпиской на каналы других пользователей.

Флориан Мюллер (Florian Mueller) в FOSS Patents заверяет, что компания Kootol пока еще не будет ни с кем судиться, так как патентная заявка, связанная с данными технологиями, все еще находится на стадии рассмотрения. Господин Мюллер также отмечает, что данная стратегия может в конечном итоге иметь неприятные последствия для компании — будет сложно получить патент в других странах, если некоторые из этих потенциальных компаний-нарушителей перейдут в наступление.

«Обратившись к потенциальным нарушителям на этапе, когда заявка на патент до сих пор рассматривается не очень благоразумно. Kootol дает всем этим организациям возможность связаться с патентными ведомствами в других странах, которые могут кардинально изменить ход событий».

Источник: Cnet.com

2 комментария

  1. 0
    Patty Simcox

    Ога, еще и патента нет, а уже наезжают))).

  2. 0
    Дима

    Ну и глупость!!! получили бы патент втихаря, да троллили бы всех потихонечку, а теперь… или может там скрытый смысл, типа, пиара?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий