Патенты Nortel и их весомость для Apple

10

Совсем недавно появилась информация, что Apple стала обладателем части патентов Nortel. Первоначально в аукционе приняли участие пять потенциальных покупателей — Apple, Intel, Google, консорциум Ericsson, RIM, Microsoft и EMC, а также еще один консорциум во главе с RPX. Apple присоединилась к консорциуму Ericsson, RIM, Microsoft и EMC, чья ставка размером в 4,5 млрд. долларов стала выигрышной. Согласно данным из надежных источников, поисковый гигант и крупнейший производитель центральных процессоров остановились на отметке 4 млрд. долларов. "Яблочная" компания внесла в бюджет консорциума 2 млрд. долларов, что дает ей право на полное владение всеми патентами Nortel, касающимися LTE, а также на другую часть патентов, способных нанести решающий удар по юридическому положению Android.

Для того, чтобы использовать патенты в собственных продуктах, в Купертино могли заплатить вчетверо меньшую сумму, поэтому можно смело предположить, что компания отводим им несколько другую роль — весомого аргумента в судебных разбирательствах с другими большими игроками мобильного рынка.

«Портфель патентов Nortel — ни что иное, как попытка похоронить Android»

— пишет Кринджли. Сейчас в отношении Google открыто 45 судебных процессов по обвинению в нарушении патентов только в области мобильных технологий, и ее столь высокие ставки и отчаянные попытки заполучить патенты Nortel лишний раз демонстрируют, что в компании четко понимают необходимость получения прав на использование этих патентов. Пополнив свой портфель патентов, компания Apple одним выстрелом убивает несколько зайцев. Она фактически становится на пути Google к 4G-технологии и укрепляет свои позиции в юридической битве с Android, которая лишь начинается.

Источник: cringely.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий