Переговоры Apple и Facebook зашли в тупик

3

Продолжавшиеся полтора года переговоры между Apple и Facebook о возможности интеграции последней в новую музыкальную социальную сеть Ping закончились ничем. Как сообщили близкие к вопросу источники, подразделение Apple, отвечающее за работу iTunes, начало переговоры с Facebook еще 18 месяцев назад, то есть задолго до официальной премьеры Ping. Компания Facebook, которая, по мнению наблюдателей, всегда с большим скептицизмом относится к перспективе интеграции своей службы в проекты других компаний, и на этот раз себе не изменила.

«Из этого можно заключить, что теперь к Facebook нужен новый подход, поскольку эта компания сегодня действительно очень значимая. К тому же она обладает такой огромной клиентской базой, что вполне имеет право считаться одной из самых важных компаний в Кремниевой долине», говорит источник.

После того, как в прошлом месяце была официально представлена социальная сеть Ping, глава Apple Стив Джобс сообщил, что она не будет привязана к Facebook, поскольку владельцы данной службы выставили «невыполнимые условия». Он отметил, что Apple и Facebook вели переговоры о различных возможностях для сотрудничества, однако они ни к чему не привели.

Аналитики предполагают, что Apple хотела воспользоваться большой наработанной сетью Facebook, чтобы продвигать через нее продукты, предлагаемые в iTunes Store. А так как Facebook является самодостаточной сетью и не желает превращаться в социальный филиал магазина Apple, то Стив Джобс в итоге услышал отказ.

«Такой исход позволил бы Apple добиться своих целей, которые она преследовала, начав переговоры о сотрудничестве: увеличить продажи для iTunes и iPod без необходимости создавать социальную сеть с нуля», предполагает блоггер Дэн Фроммер (Dan Frommer).

После окончательного провала переговоров Apple без каких-либо договоренностей включила в Ping интерфейс Facebook Connect. На это Facebook прореагировала, заблокировав API-доступ в Ping.

3 комментария

  1. 0

    Вот падлы!

  2. 0
    Открыта Социальная Сеть Поклонников Apple – SNAF.ME

    […] Переговоры об интеграции Ping в Facebook также закончились ничем. Разработчики из Санкт-Петербурга решили исправить […]

  3. 0
    Новости телефонного мира : Открыта социальная сеть поклонников Apple – SNAF.ME

    […] Переговоры об интеграции Ping в Facebook также закончились ничем. Разработчики из Санкт-Петербурга решили исправить […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий