Пилот «Формулы-1» Хейкки Ковалайнен станет «свирепой птичкой»

5

Пилот «Формулы-1» Хейкки Ковалайнен станет «свирепой птичкой»

Они крушили своими крупными и не очень телами постройки из самых разных материалов; они освобождали из клеток плененных попугаев; они даже летали по улицам Барселоны под аккомпанемент живого оркестра. Теперь же «свирепые птички» будут с нечеловеческим ревом гонять по лучшим трассам мира. А все потому, что создатель игры Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment, стала новым персональным спонсором пилота «Формулы-1» Хейкки Ковалайнена в 2012 году.

Внешне свидетельствовать о сотрудничестве с данной компанией будет то, что отныне шлем финского гонщика команды Renault будет раскрашен в мотивах культовой игры. Как видно на фото, голова Ковалайнена теперь будет увенчана изображением красной птички из игрушки.

«Это во всех смыслах хорошее сотрудничество, – заявил Хейкки. – Я впервые имею дело с игровой компанией, и такое партнерство вполне соответствует моему стремлению работать с уникальными брендами. Поскольку я финн, мне приятно, что в разных странах мира я могу привлекать внимание к финским компаниям. И, самое важное, я большой поклонник игры Angry Birds!»

Даже если вы не являетесь фанатами автогонок, вам наверняка теперь будет интересно взглянуть, как выглядит это чудо: «свирепая птичка», сидящая в болиде «Формулы-1» и с ревом мчащаяся по трассе. Для полноты антуража не помешало бы оснастить машину динамиком, из которого доносилось бы полюбившееся миллионам «Уииииии!».

Пилот «Формулы-1» Хейкки Ковалайнен станет «свирепой птичкой»

Кстати, как сообщают СМИ, решение о сотрудничестве с гонщиком Rovio Entertainment приняла неслучайно. Ожидается, что уже этой весной компания планирует выпустить очередную игру, на этот раз посвященную автогонкам. Станет ли она очередной итерацией «птичек» или принципиально новым продуктом, пока не сообщается. Но нам, уже немного подуставшим от стремления маркетингового отдела Rovio выжать из Angry Birds все, что возможно, очень хотелось бы, чтобы компания все же развивалась дальше и не продолжала оставаться «группой одного хита».

Источник: F1news.ru

5 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Супер 😉 надо в машине увидеть 😉
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Надеюсь дом или забор не снесёт.

  3. 0

    Только он пилот не команды Рено, а Caterham, бывший Lotus.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий