Пираты добрались и до Mac App Store

4

Через несколько часов после того, как компания Apple официально открыла магазин приложений Mac App Store, появились сообщения о том, что пиратам удалось определить, как можно устанавливать и запускать платные приложения, копируя файлы выставляемых счетов из бесплатных программ.

Apple сражается с пиратством в магазине iOS App Store с первых дней его существования, пытаясь двигаться на шаг впереди хакеров. Запустив вчера утром магазин Mac App Store, компания открыла новый цифровой фронт, который ей предстоит оборонять в будущем.

Уже в первый день работы сервиса начали поступать сообщения, что хакерам удалось найти достаточно простой способ нелегально разблокировать некоторые платные приложения. Хакеры узнали, что иногда можно удачно воспользоваться следующим механизмом взлома: заменять файлы счетов и сигнатур в некоторых пакетах приложений, загружаемых со сторонних сайтов, счетами, которые выставлялись за бесплатные приложения.

По словам экспертов, такая уязвимость работает только в программах, разработчики которых не следовали советам Apple по проверке действительности приложений. Например, некоторые приложения только проверяют подлинность счета, не проверяя соответствие данного счета идентификационной информации этого приложения.

Однако цифровые пираты уже успели приготовить для Apple еще один, более неприятный сюрприз. В конце декабря хакер по прозвищу Dissident сообщил о наличии крэка под названием KickBack, который будет выпущен «не раньше открытия магазина» с целью «защиты» разработчиков. «Когда мы увидим, что в Mac App Store полно дерьма, мы, возможно, выпустим Kickback», заявил тогда Dissident. Конкретизировать, что именно он понимает под этим словом, хакер не стал.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий